Гинекологи «Клиники Пасман» помогают женщинам избавиться от дискомфорта и боли, справиться с пролапсом, недержанием и хроническими инфекциями, восстановить форму и эстетику органов.
Гистероскопия – это малотравматичная операция, с помощью которой можно диагностировать и лечить патологии в полости матки
Малоинвазивная хирургия — это нетравматичное, щадящее вмешательство, без разрезов.
С помощью лапароскопии делают операции на матке, придатках (трубах, яичниках). Легкий доступ к этим органам — через брюшную полость.
Гинеколог делает 3 прокола, диаметром от 3 мм до 10 мм. В отверстие вводится микрокамера, которая выводит изображение на монитор и увеличивает его в несколько раз. В другие отверстия врач вводит инструменты для манипуляций. Вмешательство проходит под общим наркозом — маска с препаратом “Севоран”. После такой гинекологической операции пациентка быстро восстанавливается и через сутки может идти домой.
С помощью гистероскопии врач проводит диагностику или операцию в полости матки или шейки матки. Удобный доступ к этим органам — через влагалище.
Гинеколог вводит тонкую трубку с камерой, изображение передается на монитор и увеличивается. Врач осматривает органы, может взять кусочек ткани на анализ или удалить полип. Анестезиолог использует общий наркоз — “Пропофол” внутривенно. Через 2—3 часа после процедуры пациентка может идти домой.
Иногда гистероскопия и лапароскопия проводятся одновременно. Чаще всего — при бесплодии, например чтобы правильно выявить патологию и поставить диагноз. Это удобно для пациентки: одна подготовка к операции, один наркоз, но две процедуры.
Лапароскопические операции помогают при бесплодии. Хирурги восстанавливают проходимость труб, удаляют эндометриомы – кисты яичника, очаги эндометриоза в брюшной полости. Рассекают спайки, проводят подготовку к ЭКО.
До появления лапароскопии в гинекологии невозможно было, например, сохранить маточные трубы или восстановить их функции.
Во время процедуры хирург управляет микроскопическими инструментами — это тонкая работа. Руками такую операцию не сделать, поэтому воздействие на организм минимально, а значит, реабилитация легче.
С помощью лапароскопии хирурги-гинекологи удаляют кистомы — опухоли яичников, миомы — опухоли в матке, ткани, пораженные эндометриозом.
Хирурги “Клиники Пасман” справляются с онкологическими образованиями на первой стадии.
После родов у женщин нередко возникает синдром релаксированного (расслабленного) влагалища или пролапс (опущение, выпадение) половых органов. Снижается чувствительность, уровень удовольствия от интимной близости, появляется дискомфорт.
Причина в том, что мышцы тазового дна растянулись, но не вернулись в исходное состояние. Поможет пластическая операция — нитевой лифтинг. Хирург вводит нити в ткани влагалища, восстанавливает форму. За 18 месяцев формируется естественный каркас, который держит мышцы.
“Откладывать нельзя, потому что любое новообразование в животе и малом тазу может привести к онкологии. Чем раньше прооперировали, тем меньше шансов, что вырастет что-то плохое”, — пояснила хирург-гинеколог Татьяна Владимировна Веретельникова
Ольга, 25 лет. У пациентки немного болел живот, но она не обращала внимания. Во время менструации боли усиливались, но мама говорила, что это нормально и нужно терпеть. Девушка принимала таблетки-спазмолитики, но они особо не помогали.
Вскоре Ольга встретила молодого человека, но половая жизнь оказалась невозможна. Девушка испытывала выраженный болевой синдром.
Пациентка обратилась к гинекологу. Специалист УЗИ сделал исследование и увидел эндометриозную кисту яичника размером 12–15 см, а в ней — литр жидкости. Огромное новообразование занимало весь малый таз. Онкомаркеры оказались повышены. Ольгу сразу направили на операцию — удалили кисту на третьей стадии эндометриоза. Было сложно, но врачи отделения гинекологии “Клиники Пасман” лапароскопически справились с задачей.
Сейчас Ольга не испытывает боли, счастлива и планирует беременность.
Врачи клиники тесно сотрудничают между собой и, чтобы найти лучший вариант лечения, собирают консилиум. Гинеколог привлекает специалистов из разных областей. Например, гематолог оценивает состояние крови пациентки, чтобы исключить риск тромбозов. Терапевт изучает историю болезни, чтобы учесть особенности здоровья, которые могут повлиять на беременность. Это помогает взглянуть на проблему с разных сторон.
Все врачи клиники участвуют в конференциях и симпозиумах, делятся опытом с коллегами, знают новейшие исследования в области гинекологических заболеваний.
Швайко Вера Григорьевна — акушер-гинеколог высшей категории, хирург. Опыт в плановой и экстренной гинекологии, роддоме. Стаж — 32 года. Выдающийся специалист в области малоинвазивных операций. Обучает молодых хирургов-гинекологов.
Кралинова Светлана Семеновна — акушер-гинеколог высшей категории, хирург. Работает со сложными случаями. Двадцатилетний опыт дает возможность быстро поставить диагноз и экстренно помочь, а значит, спасти здоровье и жизнь пациентки.
Веретельникова Татьяна Владимировна — акушер-гинеколог высшей категории, хирург. Талантливый специалист с большим опытом в плановой гинекологии. Татьяна Владимировна проводит лапароскопические операции, занимается эстетической гинекологией — делает женщин красивыми и уверенными. Стаж работы — 11 лет.
“Главные качества хирурга — это спокойствие, уверенность и упорство. Женщине в хирургии непросто. Нужно быть целеустремленной, с твердым характером и внутренним стержнем, чтобы выдержать мужскую конкуренцию. Это могут сделать только высококлассные врачи. В нашей клинике работают именно такие” — поделился заведующий хирургическим отделением “Клиники Пасман” Крамской Вячеслав Геннадьевич.
Запишитесь на прием к гинекологу «Клиники Пасман» в Новосибирске по телефону 303-03-03 и будьте здоровы!