Гинекологи «Клиники Пасман» помогают женщинам избавиться от дискомфорта и боли, справиться с пролапсом, недержанием и хроническими инфекциями, восстановить форму и эстетику органов.
Гистероскопия – это малотравматичная операция, с помощью которой можно диагностировать и лечить патологии в полости матки
“Откладывать нельзя, потому что любое новообразование в животе и малом тазу может привести к онкологии. Чем раньше прооперировали, тем меньше шансов, что вырастет что-то плохое”, — пояснила хирург-гинеколог высшей категории, врач-эксперт, Татьяна Владимировна Веретельникова
Врачи клиники тесно сотрудничают между собой и, чтобы найти лучший вариант лечения, собирают консилиум. Гинеколог привлекает специалистов из разных областей. Например, гематолог оценивает состояние крови пациентки, чтобы исключить риск тромбозов. Терапевт изучает историю болезни, чтобы учесть особенности здоровья, которые могут повлиять на беременность. Это помогает взглянуть на проблему с разных сторон.
Процедура, которая помогает быстро и безболезненно справиться с инфекциями и вирусами, называется ФДТ — фотодинамическая терапия. По результатам исследований, с помощью ФДТ у 91,4 % женщин сняли диагноз «бесплодие» при хроническом эндометрите, у 92 % женщин произошла ремиссия прежде неизлечимых крауроза и лейкоплакии, 73 % пациенток избавились от ВПЧ.
Во время операций применяются инфузоматы — они поддерживают точную дозу препарата и исключают токсическое воздействие на печень, почки, сердце. Пробуждение легкое, не бывает осложнений после наркоза — головной боли, тошноты, травм нервов. Врач использует пропофол и севоран – самые безопасные препараты на сегодня.
Все врачи клиники участвуют в конференциях и симпозиумах, делятся опытом с коллегами, знают новейшие исследования в области гинекологических заболеваний.
Две операции на разных органах за одну процедуру называются «сочетанные». Например, хирурги сделают гинекологическую операцию и удаление желчного пузыря. Пациенту не придется дважды проходить обследования, выбирать время и делать наркоз.
Мединский персонал проходит специальное обучение, чтобы тактично и внимательно общаться с пациентами.
Иногда гистероскопия и лапароскопия проводятся одновременно. Чаще всего — при бесплодии, например чтобы правильно выявить патологию и поставить диагноз. Это удобно для пациентки: одна подготовка к операции, один наркоз, но две процедуры.