Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

23.01.20

Не надо бояться

Гинекологические операции одного дня делают без разрезов, боли и долгой реабилитации.
Не надо бояться
Практически любую женщину, когда она слышит словосочетание «гинекологическая операция», охватывает страх, если не ужас. Но доктора уверяют, что с развитием лапароскопии и гистероскопии никаких оснований для этого нет. Операции выполняются без разрезов, продолжаются недолго, проходят под контролем видеокамеры, под легким нетоксичным наркозом, безболезненны и уже на 1–2-й день женщина живет как прежде. Даже если ей только что удалили кисты, опухоль яичников, миому матки или спайки…
 
О нюансах операций в области гинекологии, онкогинекологии и интимной пластики мы говорили с акушер-гинекологом с 43-летним стажем, профессором, доктором медицинских наук, заслуженным врачом РФ Натальей Михайловной Пасман.

Не больно, не страшно, быстро
 
— Лапароскопия — это операции без разрезов, путем прокола в передней брюшной стенке. Это малоинвазивная хирургия, при которой нет массивного разреза, а оперативное вмешательство проводится в полном объеме, под контролем видеокамеры. Пациентка выписывается на 1–2-е сутки, сразу может вставать, ходить и в этот же день принимает пищу, — рассказывает Наталья Михайловна.

Такие операции проводятся при пролапсе тазовых органов (выпадение и опущение матки и стенок влагалища); когда у женщины есть кисты, доброкачественные опухоли яичников; при внематочных беременностях, миоме матки, спаечном процессе, который вызывает нарушение менструальной функции, детородной функции, влияет на качество жизни женщины. 

— Гистероскопия — это «золотой стандарт» лечения и исследования в оперативной гинекологии: в полость матки вводится камера, осматривается патология, затем прицельно, если нужно вмешательство, операция. Она тут же выполняется под контролем видеоизображения — доктор видит, что рассекает, что удаляет, — рассказывает Наталья Михайловна.
— Без гистероскопии у нас не выполняется ни одна операция по поводу потери беременности (неразвивающейся беременности), под контролем гистероскопии удаляются полипы, миоматозные узлы, проводится рассечение спаек, которые препятствуют естественному наступлению беременности. В процессе гистероскопии мы также берем материал на биопсию. Операция проводится при кратковременном внутривенном наркозе. Это два часа пребывания в клинике и выписка под амбулаторное наблюдение гинеколога.

— Не надо бояться операций. Они очень кратковременные и безболезненные. Проводятся под наркозом очень высокого качества, который переносится легко. Операция не травматичная, пациентка быстро приходит в себя и возвращается к привычному образу жизни.

Интимная пластика для красоты «там»

Не всегда причиной похода к хирургу-гинекологу становятся болезни.

— Как может не нравиться женщине размер или форма носа, так ее (или ее супруга, полового партнера) могут не устраивать эстетические или физиологические особенности половых органов, — рассказывает Наталья Михайловна Пасман. — Большие или маленькие половые губы, их форма или то, что они не смыкаются, размер половой щели — это проблемы, которых не стоит стесняться. Совершенно нормально, что женщина хочет быть красивой везде, и там в том числе. Тем более что все это очень просто решается хирургически.

Среди популярных операций и манипуляций

  • возвращение эстетики и омоложение половых органов сочетанием косметологических (инъекции филеров), аппаратных и хирургических методов;
  • увеличение клитора для усиления сексуальных ощущений при аноргазмии (отсутствия оргазма) с помощью уколов;
  • восстановление девственной плевы;
  • восстановление при опущении половых органов после родов, гинекологических операций, и т.д., в том числе сочетающихся с недержанием мочи;
  • лабиопластика (изменение формы малых и больших половых губ, кожных складок вокруг вульвы).
Такие операции проводят хирурги, имеющие специализацию по урологии, гинекологи и интимной пластике — опытные специалисты высочайшего класса.

— Период активной половой жизни стал дольше, женщины хотят себя чувствовать молодыми, здоровыми и красивыми и в 30, и в 50, и в 60 лет, и позже. Это нормально. Если есть вопросы, вызывающие дискомфорт, обращайтесь к врачу. Он на приеме расскажет обо всех возможностях решения проблемы и подберет наиболее эффективный и бережный способ, — говорит Наталья Михайловна. — Милые женщины, если у вас есть деликатные проблемы, сложности в интимной сфере, не миритесь с этим, спросите доктора, можно ли это исправить. Медицина не стоит на месте, и то, что было нормой для наших бабушек и мам, сегодня легко и довольно быстро решается.

В «Клинике Пасман» можно пройти все виды диагностики, которая может понадобиться при подготовке к операции.

Записаться на консультацию к хирургам, акушерам-гинекологам, гинекологам-онкологам или другим специалистам можно по телефону 303-03-03 или на сайте. 

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию