Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.

Детская хирургия

Хирурги уделяют особое внимание каждому маленькому пациенту. Проводят щадящие операции, чтобы малыш максимально быстро восстановился и смог вернуться к играм и познанию мира.
Детская хирургия

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Врачи — эксперты международного уровня

Остались вопросы?

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Отделение детской хирургии «Клиники Пасман» —
уникальные специалисты, плановые операции 7 дней в неделю и быстрое восстановление
Делаем малоинвазивные операции. Это позволяет свести к минимуму время наркоза и послеоперационный период.

Родители не всегда могут определить, когда нужно вести малыша к хирургу. Например, если ребенок плачет, у него температура, запор и резкая боль в паховой области, возможно, у него паховая грыжа. Это одна из самых распространенных ситуаций, когда нужны активные действия — срочная операция. Если не оказать помощь, начнется воспаление брюшины или перитонит.

Своевременная операция поможет забыть о проблеме навсегда. Врачи «Клиники Пасман» оперируют паховые грыжи максимально быстро — как только готовы результаты анализов. 

Хирурги уделяют особое внимание каждому маленькому пациенту. Проводят щадящие операции, чтобы малыш максимально быстро восстановился и смог вернуться к играм и познанию мира.

Если доктор назначил операцию — не откладывайте. Врач быстро поможет пациенту и малыш легко восстановится. Запишитесь на консультацию к хирургам «Клиники Пасман»!

Используем безопасный наркоз последнего поколения, делаем операции одного дня

Среднее время пребывания в клинике в день операции 2-3 часа

Операция по удалению грыжи проходит быстро, а срок пребывания в клинике меньше одного дня. Родители приезжают с ребенком, беседуют с анестезиологом и хирургом. Операция длится один час вместе с подготовкой. Еще через час малыш просыпается и может ехать домой. Это важно, когда родители загружены работой и заботой о семье.

Безопасный наркоз, который не навредит здоровью ребенка

Анестезиологи во время наркоза применяют «Севоран» — это препарат последнего поколения. Чище распространенных аналогов, а, значит, переносится легче. Малыш просыпается спокойным, без страхов и тревог.

Анестезиологи — специалисты со стажем более 30 лет

Алексей Анатольевич Бутич — анестезиолог-реаниматолог высшей категории. Доктор имеет уникальный опыт работы с детьми в возрасте от 6 мес. Поможет ребенку психологически подготовиться к операции, успокоиться и не бояться. Рассчитает дозу лекарств, чтобы после пробуждения малыш хорошо себя чувствовал.

Плановые операции делаем быстро и в удобное для родителей время

Родители планируют подходящий день и время, чтобы всем было комфортно и операция не нарушила рабочего и учебного графика.

Гипоаллергенные шовные материалы — быстрое заживление и аккуратный рубец

При несложных операциях доктор использует нити, которые рассасываются сами, поэтому снова приезжать в клинику не нужно. В остальных случаях необходимы повторные визиты. Но, благодаря современным материалам, заживление происходит быстро и не требует долгого периода наблюдения.

Проводим малоинвазивные, органосохраняющие операции

Врачи владеют малоинвазивными методиками. Щадящие вмешательства позволяют детям быстро восстанавливаться и возвращаться к привычной жизни.

Современное операционное оборудование

Врачи используют высокотехнологичное японское оборудование компании Olympus.

Собственная лаборатория, операционная, реанимация и стационар

Консультации хирурга, обследования и операция проходят в одном месте. После операции ребенок находится под круглосуточным наблюдением медперсонала.


Подготовка к операции и консультации узких специалистов

Детский хирург проведет первичный осмотр, пообщается с ребенком, поймет, что настораживает родителей. Поговорит со взрослыми, ответит на волнующие вопросы. Расскажет, необходима ли операция и какие существуют методы ее проведения.

Доктор назначит анализы и обследования. Обычно, это стандартный список — общий анализ крови и мочи, биохимия и другие исследования.
Обязательно направит на консультацию к узким специалистам — анестезиологу, кардиологу и неврологу.

К сожалению, бывает так, что патология у ребенка идет в комплексе с другими заболеваниями. Например, с аллергией или бронхиальной астмой. Тогда необходимы консультации пульмонолога и аллерголога. Врач выясняет, в какой стадии находится основное заболевание. Это нужно, чтобы анестезия правильно подействовала и вмешательство было безопасным. Если нет обострения, врач направляет на операцию.


Плановые и экстренные операции в стационаре и амбулаторно

Большая часть операций проводится планово. У врачей есть возможность сделать необходимые исследования. А у родителей время проконсультироваться со специалистами и принять взвешенное решение.

Плановая операция

При плановых операциях родители и ребенок находятся в клинике примерно 2-3 часа. Все происходит быстро — беседа с анестезиологом и хирургом, подготовка маленького пациента. Во время операции за состоянием ребенка следит врач-анестезиолог со своим ассистентом.

Экстренная операция

Бывает, что хирург видит необходимость в оперативном вмешательстве во время приема. В основном это касается операций на половых органах, например, ущемленные грыжи, перекрут яичка у мальчиков. Тогда врач предлагает немедленно прооперировать. Иногда хирургическое вмешательство занимает меньше 10 минут.

Хирурги лечат аппендицит — делают щадящую лапароскопическую операцию, которая не оставит рубца.

Команда врачей — опытные специалисты с уникальным опытом

Детская хирургия — это особый раздел хирургии. Врач оперирует, когда организм еще в процессе роста и развития. Это нужно учитывать при планировании операции и ее проведении. Детские хирурги — врачи, которые не только обладают необходимыми знаниями в хирургии и педиатрии, но и работают как психологи. Они находят общий язык с ребенком, успокаивают его и родителей, поддерживают и настраивают на хороший результат.

Виталий Рафаилович Дасаев — детский хирург, врач-эксперт, стаж 10 лет. Оперирует пупочные и паховые грыжи, удаляет новообразования, консультирует и подбирает лечение патологий мочевыделительной системы у детей до 14 лет.
Павел Александрович Кожевников — детский хирург, хирург-уролог, стаж 13 лет. Преподает на кафедре урологии в НГМУ, обучает будущих врачей, проводит более 250 операций ежегодно.
Алексей Анатольевич Бутич — анестезиолог-реаниматолог высшей категории, заведующий отделением анестезиологии и реанимации, стаж 31 год.
Работает с детьми в возрасте от полугода до совершеннолетия.

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию