Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

12.05.22

Паховые, пупочные, послеоперационные: как устранить грыжи без разрезов за один день

Хирург-эндоскопист рассказал, что может скрываться за грыжами и к чему приводит бездействие
Паховые, пупочные, послеоперационные: как устранить грыжи без разрезов за один день

Проблема, которая решается довольно просто с помощью современной операции без разрезов

Через час человек уже на ногах, на следующий день — дома, а через 10 дней может и не вспомнить, что страдал от чего-то неприятного.

Тем не менее огромное количество людей, чаще всего мужчин, предпочитают жить со своими драгоценными грыжами, потому что, подумаешь, шишка какая-то, жить-то не мешает.

На что влияет промедление?

— Выпячивание образований («шишек») в паху, в районе пупка, на животе, образование вообще любых выпячиваний — повод немедленно обратиться к доктору и определить, что это. Пациенты, не разобравшись, могут думать, что это грыжа, а это, например, увеличенный лимфатический узел в паху, онкология, — рассказывает хирург-эндоскопист Вячеслав Геннадьевич Крамской, заведующий стационаром, ведущий специалист «Клиники Пасман».

— Кроме того, любая грыжа может привести к осложнениям в виде перекрута, ущемления органа (чаще всего кишечника) и резкого болевого синдрома в области выпячивания. И простейшая ситуация, которая должна была решиться плановой малоинвазивной операцией, может вылиться в крупную операцию с большим разрезом на животе и даже удалением органа. Поэтому, повторюсь, любое образование, боль, дискомфорт — повод незамедлительно обратиться к врачу, и нем к терапевту, а сразу к хирургу, чтобы не терять время, — рассказывает доктор.

Хирург-эндоскопист Вячеслав Геннадьевич Крамской →
Заведующий стационаром в «Клинике Пасман»
Хирург-эндоскопист Вячеслав Геннадьевич Крамской →
Заведующий стационаром в «Клинике Пасман»

Как проходит операция? Стоит ли бояться?

— Мы проводим малоинвазивное лапароскопическое (без разрезов) удаление грыж: послеоперационных, пупочных, паховых. Это так называемая хирургия одного дня: сегодня пришел, завтра выписался.

Оперируем по современной технологии, которая практикуется всего в трех клиниках Новосибирска и активно используется в Москве и Санкт-Петербурге — это экстракорпоральная пластика — (эндоскопическая тотальная внебрюшинная пластика TEP-totally extraperitoneal). Когда в брюшную полость не ставятся инструменты, а все выполняется в предбрюшье — это очень щадящая операция:

  • во-первых, продолжительность ее в два-три раза короче, чем при больших полостных операциях, меньше нагрузка от наркоза;
  • во-вторых, нет объемных разрезов и больших послеоперационных рубцов;
  • в-третьих, нет осложнений в виде накопления жидкости в швах;
  • в-четвертых, нет двухнедельного восстановления в стационаре — человек через час на ногах, а на следующий день уже дома;
  • в-пятых, полное восстановление происходит намного быстрее, ведь это атравматичные операции, при их выполнении не используются шовные материалы, не фиксируется сетка, не используются скрепки — нет дополнительных источников инфицирования в организме.

И по стоимости они существенно демократичнее, человек находится в стационаре намного меньше — всего один день.

Таким образом можно оперировать грыжи у пациентов самых разных возрастов вплоть до преклонного — противопоказаний к ним практически нет, за исключением тяжелой сердечной патологии, при которой выполнение любых операций опасно рисками осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Записаться на прием к Вячеславу Геннадьевичу Крамскому, узнать обо всех возможностях диагностики лечения паховых, пупочных, послеоперационных и любых других грыж можно по телефону 8 (383) 284-10-91 или на сайте.

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию