Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Врач «Клиники Пасман» представила результаты научной работы на европейском Конгрессе

Врач «Клиники Пасман» профессор Е.В. Предтеченская – врач-невролог, нейроэндокринолог – представила результаты своей научной работы на Объединенном Неврологическом Конгрессе (г. Стамбул).

С 31 мая по 3 июня 2014 года «Клиника Пасман» оказалась причастной к важному событию в мире медицины: врач-невролог Клиники, нейроэндокринолог, профессор кафедры фундаментальной медицины Медицинского факультета Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук Елена Владимировна Предтеченская представила результаты своей работы на Объединенном Неврологическом Конгрессе ЕФНА и ЕНА (г. Стамбул).

– Объединенный Неврологический Конгресс ЕФНА и ЕНА – престижный европейский форум, посвященный нейронаукам и прикладной неврологии. Отдельная сессия представляла достижения ученых Европы в области рассеянного склероза. Сфера моих научных интересов сосредоточена как раз на изучении патогенеза рассеянного склероза, и мне было важно представить свои результаты профессиональной аудитории.

Рассеянный склероз – это хроническое заболевание центральной нервной системы, которое поражает головной и спинной мозг и является последствием сбоя в иммунной системе организма.

В наше время болезнь довольно распространена: в мире насчитывается около 2 миллионов людей, больных рассеянным склерозом, в России заболевших – более 200 тысяч (в среднем ежегодно диагностируют 20-30 случаев на 100 тысяч населения). Заболевание в основном возникает у женщин и мужчин молодого репродуктивного возраста и занимает второе место по причинам неврологической инвалидности именно среди молодых людей.

В «Клинике Пасман» Елена Владимировна Предтеченская занимается диагностикой и лечением многих неврологических заболеваний, но прежде всего нейроэндокринными аспектами, то есть влиянием половых гормонов на течение неврологических заболеваний, в частности рассеянного склероза (РС). Всего за два дня до поездки в Стамбул профессор Предтеченская выступила в Ярославле на Международной конференции по аутоиммунным заболеваниям, где представила результаты исследования по влиянию половых гормонов на течение РС.

На Объединенном Европейском Неврологическом Конгрессе ЕФНА и ЕНА Елена Владимировна Предтеченская представила доклад «Пролактин как фактор эндогенной ремиелинизации (экспериментальная модель рассеянного склероза)». Работа посвящена созданию экспериментальных моделей РС на животных и изучению влияния гормонов на процессы восстановления функций центральной нервной системы. Безусловно, конечной целью работы является возможность применения половых гормонов в лечении рассеянного склероза.

– К нашей работе был проявлен большой интерес со стороны международных экспертов в области РС. Безусловно, трудно переоценить профессиональное удовлетворение, связанное с получением новых знаний, ознакомлением с новой научной литературой и встречей со старыми друзьями. Всегда интересно узнавать, чем занимаются другие ученые, и как это соотносится с собственными исследованиями.

Поездка Елены Владимировны Предтеченской на Объединенный Неврологический Конгресс ЕФНА и ЕНА стала возможной благодаря поддержке фармацевтических компаний Teva (Израиль) и «Вёрваг Фарма» (Германия). «Клиника Пасман» выражает огромную благодарность за помощь в развитии мировой медицины и внимание к научным интересам Елены Владимировны Предтеченской.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям