Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

03.02.21

Сергей Данилович Никонов разработал метод лечения COVID-19

Клинические исследования подтверждают эффективность предложенной методики в 96% случаев
Сергей Данилович Никонов разработал метод лечения COVID-19
Клинические исследования подтверждают эффективность предложенной методики в 96% случаев

Сергей Данилович выступил с докладом «Метод фотодинамической терапии для лечения коронавирусной инфекции» на заседании межведомственной рабочей группы по коронавирусной инфекции при Сибирском отделении Российской академии наук. С.Д. Никонов — эксперт в применении ФДТ. Он стоял у ее истоков в России, поэтому предложил исследовать антикоронавирусные возможности метода.

Врач-хирург, онколог «Клиники Пасман», доктор медицинских наук, профессор С.Д. Никонов во главе группы ученых разработал концепцию применения фотодинамической терапии (ФДТ) для профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции.

В исследованиях принимали участие: 
  • Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ);
  • ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»;
  • Институт лазерной физики Сибирского отделения Российской академии наук;
  • Физико-технический институт РАН им. А.Ф. Иоффе в Санкт-Петербурге.
Принцип действия фотодинамической терапии основан на воздействии лазером на предварительно обработанные светочувствительным раствором ткани организма. Раствор накапливается в поврежденных клетках, не влияя на здоровые. В результате химической реакции погибают все патогены и поврежденные клетки.

Эксперимент, проведенный в вирусологической лаборатории: инфицированная штаммом SARS-CoV-2 культура клеток подвергалась воздействию ФДТ. Оказалось, что после фотодинамического воздействия клетки не заболевают, а уже зараженные — выздоравливают. Были подобраны оптимальные дозировки растворов, длительность светового воздействия и мощность лазера.

Исследования подтвердили возможность применения метода ФДТ для профилактики заражения медицинского персонала
Проведен медицинский эксперимент по лечению COVID-19. Наблюдался 31 пациент, которые страдали двусторонней полисегментарной пневмонией, вызванной новой коронавирусной инфекцией. После процедуры ФДТ пациенты отметили улучшение самочувствия, что было подтверждено лабораторными исследованиями (рентген, легочные пробы, анализы крови).

Ученые разработали клинические протоколы антиковидной ФДТ для профилактики и лечения COVID-19, которые успешно применяются в медицинской практике. 
 

В «Клинике Пасман» проводится лазерная терапия для профилактики и лечения вирусных инфекций. Также разработана программа реабилитации после вирусной пневмонии, одним из пунктов которой является применение ФДТ для восстановления легких.


Записывайтесь в «Клинику Пасман» для профилактики COVID-19 и других вирусных инфекций  и восстановление после перенесенного заболевания. Процедуры проводят доктора, которые прошли обучение у Сергея Даниловича Никонова. 

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию