Жизнь в ожидании чуда

ведение беременности в клинике Пасман

Механизмы зачатия и процесс беременности на сегодняшний день хорошо изучены, но сами врачи признают: зарождение новой жизни – истинное чудо. Поэтому доктора «Клиники Пасман» – немного волшебники. А как иначе назвать людей, сочетающих в себе так много функций? Доктор, которому родители доверят главное в своей жизни – будущего ребенка, должен быть не только превосходным специалистом в сфере гинекологии и акушерства, но и чутким другом, тонким психологом и отличным координатором.

Каждой женщине хочется, чтобы заветные 9 месяцев прошли идеально. И это возможно при условии грамотного врачебного контроля и внимательного отношения к состоянию будущей мамы.

Тревожные симптомы

За весь период беременности женщина должна посетить своего акушера-гинеколога не менее 20 раз. Добавьте к этому консультации терапевта, офтальмолога, отоларинголога, эндокринолога, генетика и прочих специалистов (многие приёмы назначаются в индивидуальном порядке – в зависимости от текущего состояния). Будущая мама обязана следить за здоровьем, ведь теперь в её теле поселилась новая жизнь!

Бывает, что женщина считает регулярное наблюдение у специалистов излишним. Зачем идти на приём, если ничего не болит? Но осложнения беременности коварны и способны до поры до времени не проявляться. Последствия же зачастую необратимы. Поэтому важно заметить патологию: своевременное проведение лабораторных анализов покажет малейшие отклонения показателей от нормы.

Анализы крови, мочи и кала, исследования гормонов и антител к инфекциям, мазки и инструментальные исследования – самой держать в уме весь список процедур и манипуляций сложно, контролировать процесс ведения беременности должен опытный врач.

Необходимость регулярных взвешиваний, измерения давления на обеих руках, еженедельной сдачи мочи на анализ объяснима: асимметрия артериального давления, патологическая прибавка веса или задержка жидкости в организме – серьёзный повод провести тщательную оценку состояния плода, ведь именно он – индикатор истинного состояния матери. Оценка состояния плода проводится не менее трёх раз за беременность с помощью ультразвукового исследования, а также допплерометрии и кардиотокографии.

Сложные случаи беременности

В «Клинике Пасман» с интересом берутся за непростые беременности. Угроза потери плода или возможность патологий в его развитии – не приговор, многие состояния грамотный специалист сможет предупредить, осложнения – предотвратить, а последствия – нейтрализовать.

Если беременность у пациентки не первая, в прошлом имелся отягощённый анамнез с потерей плода, если женщина страдает сахарным диабетом или бронхиальной астмой – всё это прямые указания на высокую степень риска.

Отдельная категория драгоценных пациенток – женщины, ступившие на путь материнства с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Долгая предшествующая подготовка, борьба с бесплодием, работа с нормализацией обмена веществ и гормонального статуса формируют в будущих мамах ответственность и повышают шансы на благоприятный исход.

С таких пациенток внимательные врачи Клиники буквально сдувают пылинки, в два раза чаще назначая явки и проводя регулярные дополнительные обследования, чтобы уже на ранних сроках судить о состоянии эмбриона.

В Клинике в ходу термин «бриллиантовая беременность» – долгожданная беременность, возникшая в результате сложного пути, которой предшествовал негативный опыт – неудачи и долгие годы бесплодия, длительное лечение. Такая беременность возникает в результате веры женщины, которая буквально выстрадала право на материнство, и неустанного труда врачей.

Сохранить «бриллиантовую беременность», доведя её до логического завершения, – вот главная цель специалистов «Клиники Пасман».

Важно то, что в Клинике стремятся к сохранению беременности во всех случаях, когда она не угрожает жизни матери; когда плод жизнеспособен, не имеет хромосомных аномалий или врожденных пороков в развитии, несовместимых с жизнью. Развитие событий даже при тщательном контроле бывает непредсказуемым, но в «Клинике Пасман» сделают всё, чтобы ваш малыш родился здоровым.

Программы ведения беременности

В Клинике разработаны специальные программы ведения беременности, отличные друг от друга периодами действия. Начать наблюдаться в «Клинике Пасман» вы можете, приобретя программный пакет с первого триместра беременности, со второго или с третьего. Оплата осуществляется в рассрочку тремя, двумя или одним платежом соответственно.

Ведение беременности в РФ строго регламентируется приказами Министерства здравоохранения и социального развития, согласно которым регулируются вопросы оказания акушерско-гинекологической помощи беременным, в том числе количество обязательных осмотров специалистами.

Программами «Клиники Пасман» также чётко регламентировано количество необходимых консультаций специалистов. Ваше здоровье, как и здоровье плода, постоянно держат под контролем десятки врачей – не только акушер-гинеколог, но и терапевт, эндокринолог, офтальмолог, генетик, психолог и другие специалисты. А на авторских лекциях «Школы беременных» будущие родители узнают всё об интересном положении и жизни семьи после рождения её нового члена.

Каждая беременность уникальна – здесь об этом хорошо знают, ведь врачи Клиники, в силу её специфики, постоянно сталкиваются с нестандартными ситуациями. Дополнительная врачебная помощь (не входящая в приобретённый программный пакет) оказывается незамедлительно и с существенной скидкой 10%.

По окончании действия программы счастливой маме «Клиника Пасман» предложит дальнейшее обслуживание всех членов семьи и подарит специальную семейную карту, предоставляющую скидку (от 5 до 10%) на все услуги.

Ведение беременности в «Клинике Пасман» имеет ряд неоспоримых преимуществ:

С большинством беременных пациенток врачи «Клиники Пасман» хорошо знакомы. Около 70-80% будущих мам ранее наблюдались в Клинике. Многие из них при поддержке своего личного специалиста шли к беременности долгим путём – через преграды бесплодия, тяжёлых потерь в анамнезе и страха разочарования.

Поэтому, когда старания доктора приводят к тому, что очередная попытка забеременеть увенчалась успехом, будущая мама не сомневается в выборе врача, который будет сопровождать её в течение следующих 9 месяцев – до заветной встречи с ребёнком.

20-30% женщин приходят в «Клинику Пасман» благодаря отличным рекомендациям. Счастливый опыт знакомых семей рождает в них уверенность и желание обрести внимательного наставника и грамотного врача именно здесь.

Приобретая любую из программ ведения беременности, женщина имеет возможность определиться с желаемой квалификацией своего специалиста. Вашу беременность может вести врач первой категории, врач высшей категории, кандидат медицинских наук или профессор – всё зависит лишь от материального фактора. Естественно, что стоимость наблюдения у профессора выше, чем у врача высшей категории (с первой недели до родов – 105 тыс. руб. и 86 тыс. руб. соответственно). Для вашего удобства «Клиника Пасман» разработала разные ценовые предложения.

Не менее часа на очередной приём

Практика, установленная в муниципальных женских консультациях, предписывает выделять на приём беременных всего несколько минут. Получить грамотную консультацию, тщательно разобраться в результатах анализов и установить необходимый контакт с врачом в таких условиях не представляется возможным.

В «Клинике Пасман» на пациентку выделяется не менее часа. Это очень важно как для самого врача, так и для беременной женщины, особенно обладательницы «бриллиантовой беременности», которой необходима постоянная психологическая поддержка.

Внимание к вашим желаниям

Многим пациенткам важно участие семьи в процессе наблюдения за беременностью. В «Клинике Пасман» приветствуют поддержку родственников. Женщина может приходить на приём и на УЗИ с мужем. Вместе с ним посещать занятия в «Школе беременных» (на лекциях даётся важная информация для будущих пап).

Круглосуточная связь с личным врачом

Каждая пациентка всегда находится на мобильной связи с врачом. В любое время суток вы можете звонить на личный номер своего врача и консультироваться по интересующим вас вопросам. Спектр проблем, волнующих беременную, может быть любым – от внезапного изменения физического состояния до необходимости получить психологическую помощь

Тесная преемственность специалистов

Что немаловажно, ваш акушер-гинеколог тоже всегда на связи со своими коллегами. Оперативно проконсультироваться с кандидатом наук или профессором по вашей проблеме, связаться с любым специалистом другого профиля или экстренно созвать консилиум врачей – это облегчает работу и способствует максимально быстрому реагированию.

Все услуги в одном месте

В Клинике есть возможность получения услуг в одном месте и в быстрый срок – от обследования специалистами разного профиля и диагностики до хирургических манипуляций.

Собственная лаборатория обеспечит скорыми результатами анализов без очередей. В случаях, требующих немедленной помощи, пациентку сразу же госпитализируют в комфортный стационар «Клиники Пасман» и начнут активную сохраняющую терапию.

В стационаре есть возможность оказания хирургической помощи беременным, в том числе делается своевременная хирургическая коррекция патологии шейки матки, которая может привести к невынашиванию – истмико-цервикальной недостаточности – врачами-хирургами высокого класса, что помогает доносить беременность даже при угрозе её прерывания.

Как показывает практика, не все женщины психологически готовы к стационарному лечению. В Клинике оказывается амбулаторная помощь в процедурном кабинете, в индивидуальном порядке назначается внутривенное капельное лечение. То есть беременная пациентка может ежедневно приходить, получать лечение, аналогичное стационарному, и возвращаться домой к семье.

– современное оборудование

Клиника оснащена оборудованием самого высокого класса. Оборудование и инструменты, одноразовый инвентарь, шовный материал, медицинские препараты – только от лучших производителей.

– выдача всей документации

«Клиника Пасман» – лицензированное медицинское учреждение, что даёт ему право выписывать больничные и декретные листы, справки о неявке, выдавать обменные карты с полной информацией о результатах обследований.

Многих будущих мам волнует – получат ли они родовой сертификат, наблюдаясь в частной клинике? Да, «Клиника Пасман» в обязательном порядке выдаёт своим пациенткам выписки для получения родового сертификата по месту прописки без дополнительного осмотра.

– удобство посещения

Клиника работает ежедневно, включая праздничные и выходные дни. Вам нужно лишь сообщить об удобном для вас времени и прийти в назначенный час.

Мнение пациента

Мой выбор в пользу «Клиники Пасман» был осмысленным и взвешенным решением, о котором я ни разу не пожалела. Всю беременность я наблюдалась здесь – у замечательного доктора Екатерины Николаевны Сержантовой. Я не выбирала специалиста, а просто записалась на консультацию к врачу и позже стала наблюдаться у него на постоянной основе. Поэтому для меня было совершенно естественным продолжать наблюдения у Екатерины Николаевны и после того, как я узнала о беременности.

Изначально были определенные проблемы со здоровьем, что позволило говорить о высоком риске невынашивания. К тому же во втором триместре я сильно простыла, что тоже сказалось не лучшим образом, но все обошлось – я полностью доверилась профессиональному опыту и заботливым рукам специалистов.

Я не врач и не имею специального образования в данной области, поэтому о профессионализме персонала могу судить только по сугубо внутренним ощущениям. В Клинике вас действительно окружает доброжелательная атмосфера и неподдельная заинтересованность вашим состоянием. Причем рассчитывать на чуткое и внимательное отношение вы можете не только со стороны лечащего врача, который помнит вас в лицо и знает вашу историю болезни, но и каждого сотрудника Клиники, с которым вам случается столкнуться.

Я не только буду советовать «Клинику Пасман» знакомым, но и продолжу наблюдаться здесь сама – теперь уже с малышкой.

Кузнецова Екатерина, пациентка «Клиники Пасман».

Поделиться:

Написать комментарий