Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Удалять или лечить: в каких случаях можно сохранить зуб, а в каких нет?

Зубная боль – это одно из неприятнейших ощущений, способное доставить дискомфорт в самый неподходящий момент. Многие, при возникновении острых болей, начинают беспокоиться, что придется удалять зуб. В этой статье мы разберем так ли это и в каких случаях зуб можно спасти лечением.

Так или иначе, в любом случае правильным решением будет – это обратиться к врачу-стоматологу, который верно установит диагноз и примет меры.

Когда удаляют зуб?

Нередко бывают случаи, когда зуб нельзя спасти лечением, поэтому его приходится удалять. Это, как правило, происходит в следующих случаях:

  • При значительном кариесе, который поразил большую поверхность твердых тканей.
  • Когда зуб нельзя восстановить при помощи современных материалов, например, пломб.
  • Если корни сильно разрушены, наблюдаются значительные трещины.
  • При неправильном положении зубов, которые травмируют мягкие ткани. Операция по удалению проводится, когда нет возможности исправить проблему ортодонтическим способом.
  • Если зубы сильно шатаются. В данном случае происходит удаление и, при необходимости, ставятся протезы.
  • При регулярном поражении временных зубов пульпитом и периодонтитом.
  • При травмах челюсти могут наблюдаться трещины в зубах, а также смещения. Метод исправления таких дефектов сугубо индивидуален, но в некоторых случаях приходится удалять зуб.

Когда зуб можно лечить?

Не во всех ситуациях необходимо удаление зуба. Как правило, это нужно, когда зуб не спасти при помощи лечения. Поэтому на вопрос: «зуб лечить или удалять» вам ответит исключительно стоматолог, который проведет осмотр полости рта, поставит диагноз.

Как правило, лечению поддаются зубы, подверженные незначительному кариесу, пульпиту и периодонтиту. В этих случаях происходит лечение, если нет хронической формы заболевания, сильного повреждения.

Если вас беспокоят зубные боли, то их ни в коем случае не нужно терпеть. Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. В «Клинике Пасман» стоматологи проведут диагностику, определят, нужно ли удалять зуб, составят план и подберут методы лечения, идеальные для пациента, с учетом возраста и общего анамнеза.  

Поделиться:

Написать комментарий