Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

13.02.20

Импотенция, рак почки, простаты, мочевого пузыря

Проблемы, которых больше не стоит бояться. Врачи «Клиники Пасман» могут справиться даже с самыми сложными и неприятными заболеваниями.
Импотенция, рак почки, простаты, мочевого пузыря


Павел Васильевич Рябчун уролог-андролог, хирург, онколог, помимо прочего помогает при проблемах с эрекцией, при синдроме быстрого семяизвержения, выполняет операции по увеличению полового органа, занимается лечением простатита и мужского бесплодия


Рак почки, простаты, мочевого пузыря, импотенция, удаление полового члена — это, пожалуй, топ наиболее страшных и неудобных тем, касающихся мужского здоровья. Но если отбросить эмоции, ложный стыд и посмотреть на ситуацию трезво, можно констатировать, что медицина во многом преуспела, врачи успешно справляются даже с самыми сложными и неприятными заболеваниями, операции становятся все более щадящими, органосохраняющими, а грамотная реабилитация позволяет вернуть мужчину к полноценной жизни, в том числе интимной.

Наиболее яркие факты о возможностях современной урологии и онкологии рассказал Павел Васильевич Рячбчун, уролог-андролог, хирург, онколог «Клиники Пасман».

«Рак почки: если мы оперируем его на I, II и даже III стадии, можно вылечить человека — прогноз в таком случае очень хороший. Чем раньше выявлено заболевание, тем больше шанс сохранить почку. Операции эти мы выполняем лапароскопически — через небольшие проколы, без больших разрезов (как при полосной операции). Восстановление после такого вмешательства происходит намного быстрее и легче.

Бывают опухоли такого размера, что мы убираем их с частью почки, и при этом сохраняем орган. Если опухоль больше 4 см или находится рядом с крупными сосудами, делаем нефрэктомию (удаление) почки, но также лапароскопически — и лишь в конце операции делаем небольшой разрез для удаления органа.

Рак мочевого пузыря: мы делаем все, чтобы сохранить орган, но, к сожалению, не всегда это возможно — заболевание практически никак себя не проявляет и часто обнаруживается на поздних стадиях — тогда приходится удалять мочевой пузырь. Но это не повод для отчаяния: мы выполняем операции Штрудера — удаляем орган и заменяем его на искусственный мочевой пузырь, выполненный из тонкого кишечника пациента, который подшивается к уретре и функционирует как обычный: люди ходят в туалет сами, никаких трубок и мешков — человек живет как прежде. Операция выполняется лапароскопически, без разрезов.

Даже если человек уже живет с дренажами и мочеприемниками, мы можем провести реконструктивную операцию, создать мочевой пузырь и вернуть пациента к нормальной жизни.

Удаление мужчинам предстательной железы при онкологии мы также проводим лапароскопически, причем проводим нервосберегающие операции: сохраняем нервы, участвующие в эрекции, и через 18 месяцев после операции она восстанавливается, мужчина может жить как прежде.

Восстановление эрекции после операции на простате или в результате других причин (даже спустя много лет): можно поставить протез, член становится ригидным, получает возможность совершать половой акт и испытывать прежние ощущения — мужчина может вернуться к полноценной сексуальной жизни. Об этом важно говорить, потому что многие не знают, что это возможно.

Воссоздание полового члена при травмах, ампутациях, например, вследствие онкологии: можно восстановить его визуально и восстановить чувствительность».

— Перечисленные операции довольно редкие, технически сложные (связанные с восстановлением сосудов, нервов и т. д.), но выполнимые, и об этом очень важно говорить. Мужчины должны знать, что многие заболевания, которые звучат как приговор, таковыми не являются, успешно лечатся и после них можно вернуться к полноценной жизни, — говорит Павел Васильевич Рябчун

Все сопутствующие анализы, виды диагностики, необходимые для решения проблемы, а также операции и восстановительное лечение после них могут быть выполнены в стенах одной клиники.

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию