Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Врачи не понимали, почему я не могу иметь детей

— После года неудачных попыток мы начали искать причину. Все анализы были в норме, но забеременеть не получалось. Меняли врачей, надеялись, верили, грустили, плакали. Сложно принять, что не можешь родить ребенка, что это — проблема.

500х333_1.jpg

Кира с мужем всегда хотели детей, но ожидание затянулось.

— Год мы безрезультатно ходили по известным клиникам Новосибирска. Тогда мне поставили диагноз «бесплодие неясного генеза». В августе 2015 года тест показал 2 полоски и радости не было предела, но, к сожалению, беременность оказалась внематочной.
Врачи предлагали удалить трубу, а значит, еще на 50 % лишить Киру шансов родить. Повезло, что она попала к хорошему врачу, который сделал операцию и сохранил все органы. Он и посоветовал идти к доктору, который выяснит, в чем проблема и поможет стать мамой.

— Тогда я вспомнила о Наталье Михайловне Пасман. Она помогла родить моей близкой подруге, хотя ситуация была тяжелее. В апреле 2016 года я пришла в «Клинику Пасман» с чувством, что это мой последний шанс.

500х333_2.jpg

Наталья Михайловна Пасман — заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Института медицины и психологии В. Зельмана НГУ. Наталья Михайловна 40 лет помогает женщинам становиться мамами. Более 10 000 малышей родились благодаря ее работе.

Первая консультация длилась больше двух часов. Врач собрала подробный анамнез — расспросила про течение болезни, все попытки лечения, результаты. Доктор изучала заключения и назначения коллег, чтобы выявить закономерности, понять особенности организма пациентки, найти причину неудач.

Анализ на совместимость партнеров (СКЛ) Кира с мужем сделали в институте клинической иммунологии. «Клиника Пасман» много лет с ним сотрудничает. Оказалось, что причина бесплодия — иммунологическая. Организм Киры отторгал клетки эмбриона, и беременность не наступала.

Врач назначила лечение методом аллоиммунизации лимфоцитами партнера — АИЛ. Кире подкожно вводили лимфоциты, взятые из крови ее мужа, чтобы организм выработал защитные факторы для плода. После такого лечения наступает долгожданная беременность.

Сначала супруги два месяца готовились к началу терапии. Кире было необходимо восстановиться после внематочной беременности и операции — это серьезный стресс для организма. В клинике провели курс гирудотерапии и озонотерапии.

Озонотерапия ускоряет процесс восстановления поврежденных тканей. Пиявки выделяют полезный для человека фермент. Его нельзя синтезировать искусственно. Гирудотерапия уменьшает воспаление, улучшает микроциркуляцию крови и работу иммунной системы.

500х333_3.jpg

Через 5 месяцев после начала лечения Кира забеременела естественным путем.

Беременность вела Наталья Михайловна. Профессор всегда была на связи с пациенткой, подготовила Киру к родам, посоветовала врача. В результате родился здоровый малыш.

— Пока я 2 недели лежала на сохранении перед родами, Наталья Михайловна меня навещала — это было очень приятно! Такая забота помогала мне не нервничать. Наталья Михайловна первая позвонила мне и поздравила с рождением сына.

— Не могла поверить, что держу на руках собственного малыша. Сколько нам пришлось пройти, чтобы это чудо случилось! Первое время все время рыдала от счастья, не могла остановиться. Но это были слезы радости и благодарности. Наш Саша уже был с нами.

500х333_5.jpg

Саше два года. Он настоящий непоседа, энергичный, веселый, здоровый мальчик. Кира с Димой наслаждаются родительством.

— Про второго ребенка пока не думаем. Слишком тяжелый путь прошли с первым — свежи все эмоции. Трудно было психологически, большое моральное напряжение. Сейчас нужно окрепнуть, отдохнуть, чтобы планировать следующего малыша. Но как только решим, пойдём только к Наталье Михайловне.