Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

20 июня

С Днём медицинского работника!

                       Дороги друзья, коллеги, соратники!

 Я не случайно сказала это слово – соратники. То, что произошло в мире, в нашей стране, в нашем городе и в нашей клинике, позволяет мне называть вас так

Сегодня мы отмечаем День медицинского работника, этот  праздник мы отмечаем уже много лет подряд. Но в этом году   он приобрел новые черты.

В марте на нас обрушилась настоящая война. И хотя на ней не гремят взрывы и не свистят пули, но люди страдают  и гибнут, как на самой настоящей войне. Это  война с безжалостным, страшным, холя и невидимым врагом-вирусом. Но самым настоящим врагом был не только и не столько вирус. Самым страшным врагом было легкомысленное отношение части нашего населения к той серьёзной опасности, с которой мы столкнулись.

 Все мы - медики. И каждому из нас неоднократно доводилось сталкиваться с разными, в том числе и очень серьезными заболеваниями. Но с таким нам довелось бороться первый раз. В считанные месяцы захлестнув весь мир, коронавирус заставил нас полностью изменить свое отношение практически ко всем областям нашей жизни. Людям свойственно до последнего не верить в серьёзность проблем, с которыми их сталкивает жизнь. И в данном случае всё начиналось именно так. Правительства многих стран зачастую легкомысленно и даже с насмешкой комментировали нарастающую заболеваемость, и народы этих стран за это  жестоко поплатились. Слава Богу, в нашей стране было не так. В кратчайшие сроки наши люди, наша власть и наши медицинские силы сплотились, как всегда бывает, когда на родину надвигается настоящая опасность, и всем страной мы  смогли её преодолеть. А опасность действительно велика - болеют пожилые, взрослые, молодые, дети. Болеют министры, артисты, священники., военнослужащие, отцы и матери семейств. Наша страна выходит из этой войны с минимальными потерями человеческих жизней. И причина тому- тактика на опережение нашего правительства, которую мы не понимали в марте, и которая оказалась настольно оправданной, и конечно- героический труд наших медиков: врачей и фельдшеров «скорой помощи», поликлиник, инфекционных госпиталей, наших реаниматологов, которые на переднем крае войны с вирусом. И   все они самоотверженным трудом  и, зачастую жертвуя своим здоровьем и жизнью  показали, что клятва, которую дает каждый из нас, вступая в профессию – не пустые слова.

Многие месяцы, днями и ночами, в  реанимационных палатах, в клиниках и вновь организованных госпиталях, сутками не выходя из красной зоны, они заставляют  болезнь отступить. И очень многим людям стало ясно, кто же на само деле является подлинным героем в нашей жизни. И наконец-то труд медиков был оценён по заслугам. И дело не только и не столько в достойной оплате, хотя и это очень важно (среди медиков нет особых богачей). Самое главное — это искренняя, сердечная благодарность, которую россияне испытывают к людям в белых халатах

Сегодня мы можем оглядеть тот недлинный, но очень непростой путь, который мы прошли за последние месяцы, и сказать: «Мы сделали то, что могли, и мы на пути к победе.

И наша работа по лечению наших пациентов продолжалась и не останавливалась ни один день.

Наша клиника является одной из учебных и научных баз НГУ для проведения исследовательской работы. 15  и 16 июня  этого года успешно прошла он-лайн защита дипломных студенческих работ, 7 их 40 выполнены на базе нашей клиники, и мы можем гордиться их очень высоким уровнем. И выпускники НГУ успешно работают у нас в клинике.

Я хочу в этот день поздравить всех с тем, что вы, также как и я, принадлежите к славному племени людей, которые с гордостью носит белые халаты. Пусть же этот белый халат всегда остаётся символом самоотверженности и беззаветного служения людям. С праздником! Будь здоровы, дорогие друзья! Берегите себя и близких!

Пасман Наталья Михайловна


Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям