Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Родила дочь после 6-ти лет бесплодия

Родила дочь после 6-ти лет бесплодия
Веронике поставили бесплодие 6 лет назад. Врачи удалили одну трубу, а вторая была непроходима. Репродуктологи из крупного новосибирского медицинского центра предложили ЭКО. Вероника согласилась, но две попытки были безуспешны. Женщина чувствовала, что есть объяснимая причина неудач, что врачи что-то не проверили, не учли. Вероника с мужем обратились в «Клинику Пасман». «Оказалось, что проблема с маткой — эндометрит. Это заболевание очень влияет на результат ЭКО. Когда внутренний слой матки (эндометрий) воспален, эмбрион не может прикрепиться и беременность не наступает», — рассказала репродуктолог Наталья Владимировна Воронова. Веронике назначили лечение, чтобы подготовить организм к беременности.

1. ФДТ — фотодинамическая терапия. Эта уникальная процедура помогает восстановить эндометрий. Световой луч воздействует на стенки матки, поражает вирусы и бактерии. Достаточно одного сеанса в 15 минут, чтобы справиться с хроническим эндометритом. ФДТ проводят только в «Клинике Пасман». Здесь работают создатели метода: авторы патента.

2. Макрофагальная терапия. В Институте иммунологии у пациентки берут кровь. В центрифуге выделяют макрофагальную среду — клетки иммунной систем, затем их вводят в полость матки. Макрофагальная среда ускоряет процессы восстановления, слой эндометрия становится толще, а значит, эмбриону будет легче прикрепиться.

Врачи обследовали мужа, нашли отклонения по результатам спермограммы. Мужчина тоже прошел курс лечения. Третья попытка ЭКО оказалась удачной: Вероника забеременела и родила дочку. Через несколько месяцев женщина пришла к Наталье Владимировне, чтобы поблагодарить за ребенка.

Она принесла картину, которую вышила в год, когда удалили трубу. Вероника пообещала себе подарить ее доктору, который поможет их семье. «На картине была маленькая девочка — новорожденный младенец. Я расплакалась», — поделилась Наталья Владимировна. 

«Очень много зависит от настроя пары. Нужно выполнять все рекомендации и верить в успех. А доктор должен поддерживать настрой, успокаивать, подбадривать. Быть внимательным и не допускать холодного тона, безразличия. Когда врач и пациенты вместе проходят путь, всё обязательно получится».
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям