Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Озонотерапия вместо лекарств

Озонотерапия вместо лекарств
Озон назначают, чтобы поддержать организм в условиях стресса и городской экологии, в период простуд, при планировании беременности, для реабилитации после травм, операций и острых болезней, для укрепления иммунитета.

Как вернуть бодрость, активность и нормализовать сон с помощью озонотерапии

Пациенты чувствуют прилив сил уже после 3-5 процедур. Это происходит за счёт того, что клетки тела насыщаются кислородом, улучшается тканевое дыхание, снижается интоксикация организма, нормализуются процессы газообмена.

В результате проходит бессонница, повышается настроение и работоспособность, снижается тревожность.

“Моя пациентка интересно отзывалась об озоне, — рассказывает Елена Валентиновна Швелидзе, кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерапевт высшей категории, — я, говорит, прихожу домой после процедур и каждый день пеку пироги. А муж доволен: ходи-ходи, да подольше!”

Озонотерапия при планировании и во время беременности

Озонотерапия — нелекарственный метод, не вызывает побочных эффектов, аллергий, не увеличивает нагрузку на внутренние органы. Озон показан даже беременным женщинам и тем, кто планирует стать родителями.

Озонотерапия — нелекарственный метод, она не вызывает побочных эффектов, аллергии, не увеличивает нагрузку на внутренние органы. Озон показан даже беременным женщинам и тем, кто планирует стать родителями.
Методы озонотерапии сочетают между собой и с другими физиотерапевтическими факторами. Например, при лечении эндометрита на этапе подготовки к беременности применяют в комплексе озонотерапию, гирудотерапию и КВЧ-терапию.
“Показательный случай из практики: в клинику обратилась пациентка с беременностью 6 месяцев и с проявлениями опоясывающего герпеса, — рассказывает Елена Валентиновна, — этот вирус опасен для плода, а при беременности не рекомендована большая лекарственная нагрузка. Родная сестра пациентки живёт в Италии, она рассказала, что у них в таких случаях применяют уколы озона. Девушка искала озонотерапию в Новосибирске и нашла нас. Сделали 5 процедур, озон оказал обезболивающий и противовирусный эффект. Беременность протекала без осложнений”.

Озонотерапия для лечения хронических заболеваний

Врачи “Клиники Пасман” применяют озон в комплексной терапии для лечения хронических болезней в гинекологии, кардиологии, урологии, неврологии, дерматологии и других сферах. В зависимости от способа введения озона и его дозы, озонотерапия оказывает различные клинические эффекты:

  • Внутривенная озонотерапия — капельницы с физиологическим раствором, насыщенным озоном — укрепляют организм, повышают иммунитет, снижают интоксикацию. Это санаторная процедура в городских условиях
  • Гинекологические орошения озоном применяют для лечения дисбактериоза, вагиноза, нарушений баланса микрофлоры, рецидивирующего кандидоза
  • Ректальные микроклизмы применяют в урологии, гинекологии, при болезнях кишечника. Клизмы ставят детям вместо внутривенного введения для укрепления иммунитета
  • Малая аутогемотерапия с озоном повышает иммунитет, лечит хронические болезни. Этот метод помогает вылечить фурункулёз
  • Подкожное введение озона — озонорефлексотерапия — сочетает иглоукалывание и озонотерапию, лечит позвоночник, суставы, сердечно-сосудистую систему
  • Озонированное масло пациенты применяют самостоятельно дома при кожных заболеваниях и возрастных атрофических изменениях, а приготовить его и получить рекомндации можно в клинике
Запишитесь на консультацию к врачу-рефлексотерапевту в «Клинику Пасман» и будьте здоровы!

На приёме врач-рефлексотерапевт подберет наиболее эффективный способ лечения или профилактики с применением озона.

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям