Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Накашляй на проблемы

Накашляй на проблемы
Морозная зима в Сибири – время серьёзных испытаний для лёгких. Дыхательная система особенно уязвима в холодный сезон и остро реагирует на стабильно низкие температуры, которыми в нашей полосе славятся декабрь, январь и февраль.

Если кашель затянулся, дыхание которую неделю затруднено, а в груди поселилось стеснение, пора нанести визит к пульмонологу. Почему не к терапевту? Помощи врача широкого профиля может быть недостаточно. А квалифицированный узкий специалист с современными знаниями поможет в диагностике и лечении болезней лёгких, бронхов и верхних дыхательных путей.

Помощь пульмонолога тем более необходима, когда есть риск, что банальная простуда или ОРВИ грозят осложнениями и готовятся перейти в хроническую стадию, чтобы мучить вас годами. Вы точно поймёте, когда несерьёзное заболевание («Подумаешь, продуло») превратилось в проблему («Да сколько можно кашлять, ничего не помогает»). Но на всякий случай сверьтесь с симптомами:
  • кашель – сухой или влажный – длится более месяца; 
  • отходит мокрота с кровавыми вкраплениями или неспецифичным цветом;
  • появилась одышка во время физических нагрузок или в покое;
  • трудно вдыхать или выдыхать;
  • при дыхании в грудной клетке чувствуется боль.
Заметили у себя хотя бы один симптом? Немедленно записывайтесь на приём к пульмонологу.

Врач пульмонолог «Клиники Пасман» проведёт лечение бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы. Разберётся с хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ). Снимет серьёзные опасения по поводу таких опасных заболеваний, как саркоидоз, идиопатический лёгочный фиброз, туберкулёз, опухоли лёгких и других.

При выборе лечения врач учтёт все факторы, которые привели к развитию и закреплению болезни в вашем организме. Сниженный иммунитет, аллергии, инфекции – вирусы, бактерии, грибки или паразиты, наследственные патологии, курение, травмы органов грудной клетки, работа на вредном производстве – со всем этим пульмонолог клиники постарается разобраться и даст массу полезных советов и рекомендаций, как нейтрализовать влияние таких факторов.

А если вы всерьёз намерены ступить на путь крепкого здоровья и долголетия, распишет подробную программу – например, разработает специальный персональный план как бросить курить. Или составит схему для излечения аллергии.

Будьте уверены – в «Клинике Пасман» окажут поддержку на каждом шагу. Врач вселит в вас уверенность в своих силах – и тогда лечение будет точно вам по плечу.

Записаться на консультацию к пульмонологу можно по телефону 303-03-03.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям