Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

13 августа

Сибирский жар

Сибирский жар
Сибирь редко радует жарким летом, но кое-какие знойные деньки нашему региону перепадают. С одной стороны – это хорошо, ведь даёт нам шанс загореть, от души понежиться на солнышке и получить заряд драгоценного витамина D. С другой стороны, резкие скачки температур ставят под угрозу здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и всех тех, чей иммунитет недостаточно крепок ввиду возраста – маленьких детей и пожилых.

Напомним некоторые правила поведения в жаркую погоду.

Планируйте день так, чтобы избежать нахождения под прямыми лучами солнца: например, можно пораньше встать и доехать до работы по утренней прохладе. Прогулки лучше совершать вечером.

Жару стоит пережидать в помещении. Не открывайте окна и балконные двери, чтобы не запускать уличную духоту внутрь. При прохладных сибирских ночах стены домов способны удерживать комфортный климат в квартирах на протяжении дня.

Кстати, с кондиционером нужно быть осторожнее. Не поддавайтесь соблазну выставить минимальную температуру: это может привести к простудам и воспалениям.

Соберите специальную «сумку для жары». В ней должна быть бутылка питьевой воды и влажные салфетки – желательно, не ароматизированные (для большей эффективности их можно хранить в холодильнике). На улице выпивайте по глотку каждые 10-20 минут, а салфетками освежайте лицо и руки.

Отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей. Идеально, если она будет свободного кроя и закрывать декольте, плечи, руки во избежание солнечных ожогов. Головной убор и солнцезащитный крем обязательны.

Питайтесь лёгкой водянистой пищей: овощи и фрукты, прекрасно подойдут арбузы. Выбирая мясо и рыбу, отдавайте предпочтение блюдам без избытка масла и специй. Из напитков лучше выбирать простую воду или несладкие лимонады с огурцом, мятой.

Физическая активность необходима, ведь она уберегает от тромбозов и обострений гипертонии. Только занимайтесь в прохладные часы (рано утром или вечером). Хороша ходьба, гимнастика, плавание – любая умеренная нагрузка.

И самое главное: при недомогании немедленно обращайтесь за медицинской помощью!

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям