Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Учат в вузе

Учат в вузе

Вступивший в силу закон о телемедицине, суть которого состоит в оказании врачебной и консультационной помощи в онлайн-режиме с помощью интернета, заставил вузы задуматься о подготовке новых специалистов. Уже в 2018 году крупнейший медицинский вуз России – Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова – начнёт готовить по инновационным специальностям.

Сетевой врач будет вести приём в телемедицинском кабинете. Доктор должен знать, как дистанционно собрать полный анамнез, и уметь максимально точно поставить первичный диагноз, дать верные рекомендации и направить при необходимости к нужному специалисту.

Также этот медицинский работник будет заниматься расшифровкой результатов анализов и медицинских заключений – так, чтобы любой пациент сумел его понять.

IT-медик – это инженер с медицинской подготовкой. Данная специальность позволит телемедицине стать максимально доступной и развиться до необходимого для реальной работы уровня. В обязанности специалиста будет входить создание баз данных, наладка алгоритмов и автоматизация процессов.

Подобные специалисты – с медицинским и инженерным образованием одновременно – в мире считаются элитой интеллектуально-технических профессий. Появление данной специальности в российском вузе – огромный шаг для нашей страны.

Ещё две новые специальности также относятся к новейшим технологиям.

Молекулярный диетолог проводит анализ генетических особенностей пациента и подбирает индивидуальную схему питания на молекулярном уровне. Нужна ли вам фолиевая кислота, есть ли дефицит витамина D, сколько витамина А нужно организму – за ответами на эти вопросы скоро можно будет прийти к специальному врачу.

Специалист по тканевой инженерии необходим современной трансплантологии, которая уже начинает выводить в широкие массы искусственные ткани и органы. Человек, умеющий создавать клеточные продукты и биоматериалы для нужд медицины, кроме базового медицинского образования должен быть обучен материаловедению.

Следующий шаг, по словам ректора Первого МГМУ им. И. М. Сеченова академика РАН Петра Глыбочко, – развитие приоритетного направления регенеративной медицины. Напоминаем, что с января 2018 года в «Клинике Пасман» официально открыто направление регенеративной пластической хирургии, где восстанавливают ткани, повреждённые травмой или болезнью, с помощью клеточной терапии 

Записаться на консультацию к опытному специалисту можно по телефону 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям