Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

11 января

Шаги вечной молодости

Шаги вечной молодости

Гуру похудения советуют для прогресса в снижении веса поддерживать конкретную двигательную активность: 10 тысяч шагов ежедневно. В зависимости от длины ног и ширины шага это примерно 5–7 километров. Реально? Вполне, если не лениться пользоваться лестницей вместо лифта, по пути на работу и обратно выходить на остановку раньше и использовать свободное время для прогулок на свежем воздухе.

И всё же далеко не каждому удаётся нахаживать такое расстояние каждый день. Да и зачем, если проблемы с фигурой не беспокоят?

Оказывается, пешие прогулки влияют не только на вес.  

Доказано, что несколько тысяч шагов в сутки могут значительно повысить умственные способности и усилить концентрацию человека.
Особенно это актуально для людей пожилого возраста, ведь недаром данное исследование проводилось специалистами по болезни Альцгеймера.

Учёные определили норму в 4000 шагов для людей в возрасте 60 лет и старше.

Умеренная физическая активность позволяет поддерживать высокий объём гиппокампа — важного участка мозга, который помогает фиксировать воспоминания на года, переводя их из кратковременной памяти в долговременную.
Также гиппокамп ответственен за возникновение адекватных эмоций в ответ на жизненные ситуации и ориентацию человека в пространстве — а ведь именно этих возможностей лишаются многие люди с возрастом. Отсюда развитие деменции, старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, проблемы с социализацией и адаптацией пожилого человека в семье и обществе.

Что ещё более важно, всё те же 4000 шагов в день помогают гиппокампу не просто оставаться объёмным, но и увеличивают его плотность, а также делают более плотными мозговые ткани, окружающие гиппокамп. Это значит, что люди, которые не ленятся выполнять необходимую норму физической активности, умеют лучше концентрировать внимание, быстрее обрабатывают информацию и обладают специфическими «молодыми» качествами ума, позволяющими строить планы на будущее и последовательно их выполнять. Это ли не гарантия насыщенной, интересной жизни в любом возрасте!

Кажется, секрет вечной молодости найден. Заключается он всего лишь в 4000 шагах, которые вам необходимо проходить ежедневно.

Попробуйте — и уже через пару недель вы заметите значительные изменения в своём самочувствии и получите необыкновенную ясность ума.


Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям