Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

21.07.16

Если беспокоит изжога

Советы гастроэнтеролога «Клиники Пасман»

Если беспокоит изжога
Изжога.png

Лето в самом разгаре и, казалось бы, ничто не может омрачить потрясающего солнечного настроения, столь соответствующего этому времени года. Вот только что делать с неприятными ощущениями в эпигастральной области, возникающих именно летом?

Удивляться тому, что изжога проявляет себя именно летом, не приходится. Ведь в жаркое время года все мы устремляемся на пикники, за город, в отпуск, где зачастую бездумно предаемся прелестям беззаботной жизни – переедаем и даже забываем о правиле не наедаться на ночь. А ведь для того, чтобы изжога была постоянной, достаточно лишь того, чтобы каждый прием пищи превышал норму. И если эта пища не успеет перевариться до сна, то в пищевод поднимется ещё больше желудочного сока и жжение в груди только усилится.

Также причиной постоянной изжоги могут быть физические упражнения сразу же после еды. Вспомните, как часто, выходя из-за стола, вы устремляетесь к бассейну, волейбольной площадке или тренажёрам. Так что занимайтесь спортом не раньше, чем через 3 часа после приёма пищи.

Врач-гастроэнтеролог высшей категории «Клиники Пасман» Любовь Александровна Старыгина, имеющая большой опыт лечения пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, убеждена, что для избавления от симптомов изжоги бывает достаточно пересмотреть свое питание и изменить количество съедаемой пищи, исключить из рациона продукты, провоцирующие жжение в груди (это может быть выпечка, кофе, острая и жирная пища) и, конечно же, ужинать за пару часов до отхода ко сну.

Кроме того, причиной изжоги летом могут стать газированные напитки, причём даже полезная минеральная вода. Содержащийся в них газ нарушает функцию клапана между пищеводом и желудком, в результате чего и происходит заброс кислоты в пищевод. Так что при склонности к изжоге лучше полностью отказаться от газировки при утолении летней жажды, а из минеральной воды выпускать газ.

К сожалению, устранить привычку изжоги на фоне стресса бывает куда сложнее. Но это всего лишь лишний повод задуматься о переменах в своей жизни и своей реакции на различные ситуации. И уж тем более при симптомах нервной изжоги не стоит откладывать визит к неврологу, который определит истинную причину и назначит эффективное лечение.

Записаться на прием к специалистам и выявить истинную причину изжоги можно по телефону: 303-03-03. Не мучайте свой организм и начинайте незамедлительно избавляться от такого негативного явления в своей жизни, как изжога!

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию