Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Записки врача без скальпеля

700 на 480.png

Операция — как много в этом слове: и страх, и… дорого порой!

Несмотря на довольно высокую медицинскую грамотность, пациенты с проблемами мочеполовой сферы не спешат на прием к врачу. Кто-то отчаянно занимается самолечением, кто-то машет на себя рукой, тогда как от многих проблем, годами снижающих качество жизни, можно избавиться буквально за 20 минут — с помощью несложных урологических операций.

У женщин — гинеколог, у мужчин — уролог. Так принято считать, но это заблуждение № 1. Уролог занимается диагностикой и лечением заболеваний органов мочеполовой сферы: половых органов — у мужчин; почек, мочеточника, мочеиспускательного канала, мочевого пузыря — у обоих полов. Неотъемлемой частью современной урологии является хирургия: ведь есть ряд заболеваний, которые не лечатся таблетками, а требуют оперативного лечения. 

Заблуждение № 2: операция — это долго и больно. Лет 10 назад так и было: приходилось брать длительный больничный, просить родственников ухаживать… Сегодня урологическую операцию в «Клинике Пасман» врачи готовы выполнить буквально в обеденный перерыв. Многие операции длятся 20 минут, а необходимые анализы вам готовы сделать максимально быстро. При легких вмешательствах через пару часов можно отправляться домой. Если операция более сложная, врач выпишет вас через сутки (их можно провести в комфортном стационаре клиники), а через три-четыре недели о болезни не напомнит даже шрам.

Заблуждение № 3 как раз про шрамы: малоинвазивная хирургия — это способ избежать разрезов. Лапароскопическая операция позволит подобраться к органу через несколько проколов брюшной стенки. С помощью высокоточных инструментов хирург производит операцию практически без боли и крови. Фантастика? А что скажете про эндоскопические операции, когда доступ к органам организован через естественные пути — уретру или мочевой пузырь! 

В «Клинике Пасман» также есть возможность проводить вмешательства на почках, мочеточнике, простате ретроперитонеальным способом. Восстановление после таких операций быстрое, а риск осложнений минимален.

С какими же болезнями готов сразиться хирург-уролог? Типично мужская болезнь — аденома простаты — встречается у пациентов старше 45 лет и лечится консервативно, но если запустить, то придется прибегнуть к операции. «В нашем обществе плохо работает диспансеризация, пациенты забывают о визитах к врачу и игнорируют очевидный симптом — участившееся мочеиспускание. А ведь возможно развитие рака предстательной железы», — рассказывает Павел Андреевич Гаврилов, штатный оперирующий уролог «Клиники Пасман». 

Женская проблема наших дней — хронический цистит.

Пустяковая болячка перетекает в хронику по простой причине: «Пытаются лечить сами через аптеку, — хмурится уролог. — А способ "фармацевт, дай что-нибудь" не работает, можно перебрать десятки препаратов, но болезнь будет возвращаться». Пациентку с хроническим циститом врач отправит на цистоскопию, и, если осмотр покажет изменение слизистой (лейкоплакию), то пораженную ткань удалят специальным аппаратом. Операция позволит забыть о заболевании, мучающем годами.

Мочекаменная болезнь — распространенный в наших краях диагноз. Врачи связывают это с составом воды и особенностями питания сибиряков. Камни в почках и мочевых путях часто требуют хирургического лечения. Павел Андреевич Гаврилов предупреждает: «Лучше не затягивать, ведь нельзя предсказать, когда камень "пойдет". Это может случиться в командировке, на отдыхе за границей». В «Клинике Пасман» предложат удаление камней (даже высокой плотности) лапароскопическим методом.

Опухоли мочевого пузыря, почек устраняются малоинвазивным способом, главная цель хирурга — сохранить орган функциональным.

В «Клинике Пасман» это удается при обширной площади поражения. Нетравматичная операция позволит отправиться домой уже через несколько дней.
Легко удаляются и другие образования, например, кисты почек, способные привести к почечной недостаточности. Первый способ: безболезненный прокол кисты осуществляется под УЗИ-контролем, полость склерозируется. Второй способ: киста удаляется лапароскопически, практически без шансов на рецидив. Парауретральную кисту и полип уретры заметит гинеколог, но поставит точный диагноз и удалит образования уролог.

Помогут в «Клинике Пасман» справиться и со стрессовым недержанием мочи — когда мышцы таза ослабевают и любое неловкое движение, чих и смех способны привести к конфузу. За 20 минут лапароскопической операции на уретру надевается тонкая петля. Если есть проблемы с сердцем, операцию целесообразно делать без общего наркоза, а к хирургу, умеющему через несколько проколов в теле ставить фиксирующую сетку при опущении почек — нефроптозе,приезжают в клинику со всего региона.

«Клиника Пасман» специализируется на репродуктивном здоровье, а это значит, что здесь предъявляют особые требования к качеству медицинских услуг для будущих родителей. Мужское бесплодие может быть излечимо! Восстановление проходимости семявыносящих протоков — популярная урологическая операция, способная принести счастье в семью. Еще одна важная операция, поставленная на поток, — лечение варикоцеле: возможно лапароскопическое или микрохирургическое (операция Мармара) вмешательство.

С 1 по 31 января 2017 года скидка на операции в «Клинике Пасман» — 15 %. Также для читателей НГС до конца января — бесплатный первичный прием уролога. Запись по телефону 8 (383) 303-03-03. 

Поделиться:

Написать комментарий