Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Выявление фрагментации ДНК в сперматозоидах

К сожалению, многие пары, откладывая рождение детей  на более успешный, как им кажется,  период жизни, даже не подозревают о том, что у них существуют серьезные проблемы, требующие незамедлительного лечения. Как следствие,  запоздалое лечение зачастую требует много времени, сил, средств, и, конечно же, нервов. Другое дело, что диагностика причин бесплодия существенно улучшилась и за это время в арсенале специалистов появились более совершенные методики и технологии. Так, в «Клинике  Пасман» применяется  большой комплекс  ВРТ,  начинающийся с тщательного обследования, диагностики и лечения самих причин бесплодия.

     Одна из причин мужского бесплодия – фрагментация ДНК сперматозоидов – чаще всего встречается после перенесенных вирусных инфекций, воспалительных заболеваний мочеполовой системы, химиотерапии, отравления организма тяжелыми металлами и даже при регулярном потреблении алкоголя и табакокурении. Поврежденная ДНК сперматозоида может быть причиной очень высокого процента идиопатических  случаев бесплодия, когда результаты исследования эякулята не выходят за рамки нормы. В этом случае  спермальные клетки с поврежденной ДНК могут показывать себя  как нормальные в плане подвижности и концентрации, но при этом не способствовать наступлению беременности. Зато  оплодотворение подобной спермой может привести к мутациям, к нарушению развития эмбриона и прерыванию беременности, поскольку фрагментация ДНК сперматозоидов оказывает серьезное влияние именно на ранние этапы эмбрионального развития. Но не все так печально - восстановление нормального уровня фрагментации ДНК сперматозоидов возможно благодаря врачебной терапии.

     При  этом нужно знать, что, несмотря на возможности медицины, важно не упустить свой шанс стать родителями и обратиться  в «Клинику Пасман» своевременно,  что существенно повысит  шансы на успех. Кстати, к  специалистам  нашей клиники обращаются даже в самых проблемных случаях, в том числе и  после безуспешного лечения у других врачей-репродуктологов.

     Показаниями для проведения исследования по выявлению фрагментации ДНК в сперматозоидах  являются идиопатическое бесплодие, наличие в анамнезе супругов спонтанных абортов и подготовка к применению методов репродуктивных технологий – ЭКО, ИКСИ, инсеминации.

     Стоит подчеркнуть, что перед  процедурой сбора материала необходимо не менее чем 48-часовое воздержание, отказ от алкогольных напитков и лекарственных препаратов, посещения бани или сауны, а также  ультразвуковое излучение. В день, предшествующий выполнению анализа, следует исключить тяжелые физические и психологические нагрузки.

     И помните, что какой бы результат вы не получили, его не следует использовать для самодиагностики и самолечения. Интерпретация результатов содержит информацию исключительно  для лечащего врача, который не только поставит точный диагноз, но и укажет  верный путь к выздоровлению.

Поделиться:

Написать комментарий