Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Высокие технологии для женского здоровья

В «Клинике Пасман» применяются самые современные методики хирургического лечения гинекологических заболеваний, позволяющие кратчайшим путем восстановить женское здоровье.

Врачи отмечают: гинекологические заболевания «молодеют», процент бесплодия растет. Причины разные – ранний сексуальный опыт, стрессы, неправильное питание, одежда не по сезону, экология. К моменту, когда женщина решает стать матерью, она все чаще нуждается в предварительном гинекологическом или даже хирургическом лечении.

— Практика показывает: иногда попытки избежать хирургического вмешательства просто затягивают сроки лечения. Если уж врач говорит о необходимости операции, значит терапевтическими методами проблему не решить. В этом случае – чем раньше удается прооперировать пациентку – тем лучше прогноз, быстрее происходит восстановление организма,- говорит врач акушер-гинеколог, хирург «Клиники Пасман» Вера Григорьевна Швайко.

— В нашем операционном блоке – все по последнему слову медицинской науки и практики, – с гордостью рассказывает директор клиники, д.м.н., профессор, Заслуженный врач России Наталья Михайловна Пасман. – Оснащение операционной и хирургического отделения происходило по принципу: оборудование и инструмент, шовный материал, медицинские препараты – только от лучших мировых производителей, для того чтобы безопасно и эффективно проводить любые виды оперативного вмешательства, включая ЭКО и другие вспомогательные репродуктивные технологии.

В Клинике проводится весь объём оперативной гинекологической помощи, в том числе пациентам с нарушением репродуктивной функции. Используются эндоскопические (гистероскопия и гистерорезектоскопия) и лапароскопические технологии (сальпингоовариолизис – рассечение спаек и восстановление проходимости маточных труб, удаление миоматозных узлов), хирургическое лечение самых сложных форм эндометриоза.

При проведении гинекологических операций в Клинике широко применяют одно из самых выдающихся достижений современной науки в области медицины – лазерные технологии. Сергей Данилович Никонов, д.м.н., профессор, хирург-онколог, выполняющий такие операции вместе с хирургом-гинекологом, поясняет: – С помощью высокой энергии хирургического лазера нам удается устранять непроходимость маточных труб и одновременно проводить эффективную бактерицидную фотодинамическую терапию инфекций в полости матки.

После операции пациент наблюдается в комфортной палате интенсивной терапии, которая также оборудована всей необходимой аппаратурой для непрерывного наблюдения за состоянием организма. В Клинике реализована концепция «fast track» (быстрый путь), суть которой – дать возможность природным защитным силам организма в полной мере подключиться к скорейшему восстановлению после операции, избежать послеоперационных осложнений и добиться быстрой реабилитации и выздоровления.

Следует отметить, что использование высоких технологий и дорогостоящих комплектов самого современного оборудования ещё не гарантирует качества выполнения операции и ее успешного результата. Очень важна квалификация и опыт специалистов. В 2012-2013 годах в операционном отделении «Клиники Пасман» не было ни одного осложнения – ни в результате хирургического вмешательства, ни в результате наркоза. Высочайшая квалификация и чёткое взаимодействие всей операционной бригады (хирурга, анестезиолога, операционной сестры, ассистентов), использование УЗИ-контроля и безопасного целевого наркоза позволяют успешно проводить сложные хирургические операции с использованием максимально щадящих и органосохраняющих методов.

Поделиться:

Написать комментарий