Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

«Весна – лучшее время для того, чтобы стать красивее и моложе»

- С выполнения каких процедур наиболее благоприятно было бы начать уход за кожей?

-Весенние месяцы – это очень сложный пограничный период для состояния кожи лица. С одной стороны, только что закончилась зима, и ткани нуждаются в интенсивном уходе и восстановлении. С другой – эпидермис необходимо подготовить к жаркому летнему сезону. Оптимальным в это время становиться проведение мягких поверхностных пилингов.

-А какой результат достигается при выполнении таких процедур?

-Прежде всего, это улучшение цветности кожи, ее рельефа. Проблема расширенных пор, дисхромий, гиперпигментаций встречается в любом возрасте. Поверхностные пилинги способствуют регуляции работы сальных желез, улучшают сосудистый тонус.

Так же результативны пилинги и в отношении терапии фото и хроностарения. Глубина эпидермальных морщин при этом сокращается, поверхность кожи выравнивается и мы наблюдаем омолаживающий эффект. Немаловажно, что для каждого пациента мы индивидуально подбираем кратность, интенсивность и состав пилинга, оптимально подходящего для данного типа кожи.

-Существуют ли противопоказания для проведения этой процедуры?

-Безусловно, как и к любой другой процедуре, к выполнению пилингов существует ряд противопоказаний. Основные из них это любые хронические заболевания в стадии обострения, простудные заболевания, беременность и лактация, свежий загар, индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов пилинга. При выполнении поверхностного пилинга список противопоказаний не велик, но в обязательном порядке необходима консультация специалиста.

-Какие еще процедуры пользуются популярностью у ваших пациентов?

-Традиционный хит в преддверии весны - это инъекционные процедуры для лица, существенно избавляющие от морщин и повышающие тонус кожи. Эффективность этого направления косметологии сегодня очевидна всем. В зависимости от показаний мы рекомендуем мезотерапию, биоревитализацию, контурную пластику, плазмалифтинг. Но, конечно же, самой популярной процедурой является ботулинотерапия. Это простой и действенный метод устранения мимических морщин, в частности, морщинок вокруг глаз.

-Для выполнения ботулинотерапии сегодня на рынке представлено немало препаратов. Какие из них вы используете в своей практике?

-В эстетической медицине используется несколько препаратов, содержащих ботулинический токсин типа А. Это два европейский препарата Диспорт и Ксеомин, производителями которых являются Франция и Германия соответственно, и Ботокс. Выпуском последнего занимается фармкомпания Аллерган в США. В Российской Федерации также зарегистрированы препараты Лантокс (Китай) и Релатокс (Россия). Производство разных препаратов осуществляется на основе различных штаммов Cl.botulinum, имеет свои технологические особенности, в том числе, касающиеся процессов стабилизации и очищения. Нашим пациентам мы предлагаем проведение ботулинотерапии с применением европейских препаратов Диспорт и Ксеомин, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать.

-Бытует мнение, что «инъекции красоты» нужно выполнять только в более зрелом возрасте. Как вы к этому относитесь?

-В моей профессии принято считать, что нет такого понятия, как «возраст не для коррекции», ведь косметологии, как и любви, все возрасты покорны! А любить, прежде всего, нужно самих себя! Для каждой косметологической манипуляции есть показания и противопоказания, и только с их учетом идет назначение той или иной процедуры. Каждый период становления нашей красоты имеет свои особенности, и для молодого возраста в приоритете будет профилактика. Поэтому для юных особ мы будем рекомендовать поверхностные пилинги, механические чистки, массажи, мезотерапию. В более старшем возрасте, помимо профилактики, ведется борьба с возрастными изменениями кожи. Здесь в ход идут процедуры контурной пластики, биоревитализации, биорепарации, объемного моделирования и ботулинотерапии. Для женщин бальзаковского возраста помимо перечисленных методик, мы предлагаем использование нитевых технологий.

-Расскажите подробнее, что подразумевается под «контурной пластикой»?

-Это один из способов нехирургического омоложения лица и тела в амбулаторных условиях, при котором врачом используется гель на основе гиалуроновой кислоты биосинтетического происхождения. В зависимости от выбранной зоны коррекции гель имеет разную плотность и, соответственно, разные сроки биодеградации. От этого будет зависеть продолжительность эффекта, который в среднем длится от 6 до 12 месяцев. С помощью такого геля можно провести коррекцию носогубных складок, овала лица и скул, «заполнить» морщины на лице, исправить асимметрию или недостаточный объем губ.

-Смею предположить, что увеличение губ - самая востребованная из этих методик?

-Вы совершенно правы, и это не случайно, ведь губы - это эстетически привлекательная часть нашего лица, созданная для улыбок и поцелуев! При этом, не всегда мои пациенты желают именно увеличения объема губ. Для одних важно исправить асимметрию, для других же на первый план выходят коррекция сухости и шелушения губ. Также введение геля на основе гиалуроновой кислоты можно сочетать с ботулинотерапией с целью коррекции гингивальной улыбки (избыточное обнажение десны верхней челюсти при открытой улыбке), разглаживанию кисетных морщин (вертикальные заломы кожи вокруг губ), поднятия уголков губ.

-Феномен из монолога Жванецкого «Куда пропадают женщины после 50» сейчас также актуален?

-К счастью, нет, что не может не радовать. В настоящее время мы становимся более требовательными к своему образу жизни и к своей внешности. «Благородное старение» является следствием совершенно особенного отношения к себе, и это, на мой взгляд, очень благоприятная тенденция. Все чаще в протоколах терапии наших пациентов мы стараемся именно омолаживать, а не исправлять какую-то конкретную морщину. Для женщин в климактерии мы назначаем консультации смежных специалистов, в частности гинекологов-эндокринологов для подбора заместительной гормональной терапии. Как известно, старение организма является генетически запрограммированным процессом. Между тем, на протяжении полуторавекового периода времени существенно изменилась продолжительность жизни женщины после наступления менопаузы. Слабый пол в состоянии эстрогенного дефицита проводит почти треть своей жизни, что ведет к вегето-невротическим проявлениям, урогенитальным нарушениям, дистрофическим изменениям кожи, развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца, остеопорозу.

-С какими еще проблемами приходят к вам пациенты, помимо желания выглядеть моложе?

-Пациенты косметологического профиля действительно не ограничиваются потребностями омоложения. Ежедневно мы консультируем и проводим лечение юношеских и возрастных акне, рубцовых изменений кожи, появившихся как после оперативного вмешательства, травмы или же после глубоких воспалительных процессов, в частности атрофических рубцов постакне. Очень хорошие результаты мы достигаем с нашими пациентами при проведении терапии липодистрофии, так называемого целлюлита, и уменьшения объемов подкожно жировой клетчатки, как на лице, так и на теле. Не редки случаи обращаемости с целью коррекции выпадения волос. Таким пациентам мы предлагаем лечение с применением мезотерапии или аутоплазмы.

-А какие еще помимо трихологии существуют показания для проведения лечения аутоплазмой?

-В первую очередь, это, конечно же, коррекция возрастных изменений и омоложение кожи лица, шеи, декольте и рук. Кроме того, методика хорошо себя зарекомендовала в терапии акне, жирной, пористой кожи. При лечении фотостарения и гиперпигментация, в сочетании с кислотными пилингами, мы получаем замечательные результаты, которые заметны не только нам, но и, что немаловажно, нашим пациентам.

-Что представляет собой процедура плазматерапии и как часто ее рекомендуется выполнять?

- Средний курс плазматерапии составляет 5-6 процедур с интервалом от одной до трех недель, на первичной консультации с пациентом мы обговариваем показания, противопоказания, проводится анализ крови на общие показатели, подбирается план индивидуального лечения. Непосредственно во время процедуры проводится забор крови в специализированные пробирки с разделительным гелем объемом от 10 до 60мм. Далее пробирку с нативной кровью пациента помещают в центрифугу, где происходит разделение крови на плазму, богатую тромбоцитами и эритроциты. После плазма отбирается с помощью шприца и сразу же инъецируется.

-Какие еще методики вы применяйте для лечения пациентов с акне?

-Помимо гигиенической чистки лица, пилингов и разнообразных инъекционных методик, врачи-косметологи нашей клиники выполняют криотерапию. Источником холода выбран безопасный для организма человека - жидкий азот, его температура -196С. При воздействии низких температур улучшается периферическое кровообращение, ускоряются обменные процессы, что позволяет рассасывать воспалительную инфильтрацию при акне и нормализовать салоотделение.

-Пока еще зима не сдает своих позиций, нам предстоят прогулки по заснеженным улицам, катания на лыжах и коньках, игры с детьми на морозе… И в связи с этим на первый план выходит главная зимняя кожная проблема — обезвоживание, приводящее к потере эластичности и сухости. Какие процедуры рекомендуются для восстановления баланса влаги?

-Увлажнение - это, пожалуй, одна из основных процедур комплексного ухода за кожей, необходимость которой с возрастом только усиливается. Питание, регенерация, кислородный обмен - протекание всех этих процессов замедляется при недостатке влаги в клетках.

Обезвоживание кожи достаточно серьезная проблема, требующая незамедлительного решения. Специалисты клиники предлагают различные эффективные способы для лечения дегидрированной кожи. «Золотым стандартом», конечно же, будет являться процедура биоревитализации, основанная на введении гиалуроновой кислоты собственно в дерму. Это инъекционная методика. Также результативны и увлажняющие уходовые процедуры, они позволят не только восстановить гидролипидную мантию кожи, но и при сочетании их с массажем лица будут оказывать лимфодренажное и омолаживающее воздействие. В нашей клинике используется ведущая европейская косметика Academie производства Франция. Выбор метода зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей кожи и возраста пациента.

-Спасибо за столь полезную информацию. Надеюсь, что наши читатели на практике убедятся в полезности косметологических процедур, осуществляемых специалистами нашей клиники!

-Мне хотелось бы лишь добавить о том, что самостоятельный уход за кожей лица хорош как дополнение к более серьезным вмешательствам и средствам, о которых мы сегодня и говорили. К тому же, весна – замечательное время для того, чтобы стать чуть красивее и немного моложе.

Поделиться:

Написать комментарий