Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

В глаза смотри

500 на 350.png

Мастопатия: кто кричит, а кто молчит

У каждой женщины грудь время от времени подает сигналы. Чувствительность и легкая припухлость за 3–7 дней до начала месячных — это норма. Но когда грудь болит так, что сложно заснуть; отекает настолько, что белье становится тесным; если из соска при надавливании выходят какие-то капельки или нащупывается уплотнение, стоит проконсультироваться с маммологом.

Мастопатия — это структурное изменение в молочной железе, которое может происходить в разных тканях и быть железистым, кистозным, фиброзным. Развивается оно на фоне гормонального сбоя, а это значит, что к мастопатии могут привести не только проблемы со щитовидкой, печенью или скачки женских гормонов, но и привычный стресс.

Далеко не всегда мастопатия заявляет о себе яркой симптоматикой, потому важен регулярный осмотр в кабинете доктора. Ежегодный профилактический прием пора начинать со стартом менструального цикла: девочек ведет детский гинеколог, а с 18 лет — добро пожаловать к маммологу.

Врач-маммолог, принимая пациентку, заочно знакомится с ее семьей. Риск заболеваний молочной железы заложен в генах: если родственница страдала эндометриозом, мастопатией, имела патологии щитовидной железы или боролась с онкологией (в том числе яичников), стоит провести анализ крови на наличие генетических мутаций.

Проблемы в области молочной железы определяются при ручном осмотре груди, лимфоузлов и, конечно, УЗИ (пациенткам старше 40 лет также показана маммография). Выяснить причину мастопатии помогут анализы на гормоны. 

Просто лечить, просто вылечить

УЗИ показало кисту? Маленькую — до сантиметра — будут лечить консервативно и комплексно: витамины, препараты, кремы. Большую пунктируют: откачают жидкость и склеят стенки, чтобы пространство не заполнилось вновь. Эта манипуляция, по сути, простой укол, после которого можно отправляться домой.

Также без ущерба для привычного ритма жизни пройдет лазерная абляция. Делается она под анестезией и УЗИ-контролем: в крупную кисту или фиброаденому вводится световод с лазерным излучением. Лазер сушит патологические клетки, игнорируя здоровые. Обработанное образование затем замещается соединительной тканью — будто небольшой рубец внутри, но без следов снаружи. Рецидивов не бывает!

Фотодинамическая терапия

Еще один передовой метод лечения заболеваний молочной железы, способный быстро вернуть в строй. Прекрасно сражается с мастопатией, даже такой, при которой, казалось бы, уже все испробовано. Этот метод работает так: патологические клетки любого образования имеют высокую фоточувствительность, врач усиливает ее препаратом-фотосенсибилизатором, а затем подвергает молочную железу освещению лазером. Без крови, без боли, без осложнений!

В случае, если показана операция, в высокотехнологичной операционной «Клиники Пасман» сделают все возможное, чтобы молочная железа осталась визуально в прежнем, эстетичном, красивом состоянии. Можно подключить пластического хирурга!

Злые «орешки»

«Фундук» или «кедровый орешек»: образование в груди, какого бы размера оно ни было, может оказаться опасным для жизни. Если УЗИ покажет фиброзное уплотнение, стоит исследовать его внимательнее.

Пункционную биопсию под УЗИ-контролем в проводят с обезболиванием. Пунктируют даже молодые образования размером 6–8 мм, не дожидаясь их роста (для сравнения: большинство клиник не умеет извлекать материал для исследования из образований менее 1 см). Так, врачи «Клиники Пасман» сумели «поймать» и успешно устранить десятки злокачественных опухолей.

В «Клиники Пасман» работает замечательный врач — онколог-маммолог оперирующий хирург Екатерина Ногайцева.

Мамины дела

В глаза смотри

К будущим и настоящим мамам — особый подход. При подготовке к беременности грудь тщательно проверят, и если врач посчитает, что в заветные девять месяцев нужно за ней присматривать, то УЗИ молочных желез объединят с плановым скринингом — чтобы лишний раз не тревожить маму и малыша. 

Кормящим мамам врачи рекомендуют не пускать на самотек ситуации с уплотнениями, покраснениями молочных желез. Боли пульсирующего характера, уменьшение молока в одной груди, повышение температуры — маммолог поможет расцедиться, разомнет пробки в протоках, займется лечением лактостаза, чтобы тот не перешел в мастит. Как правило, 98% проблем молодых мам с молочной железой можно решить за один прием, если обратиться сразу, а не ждать критической точки.

«С какой бы проблемой ни столкнулась женщина, в любом возрасте, в любом состоянии и даже в любой степени запущенности заболевания решение можно найти, — уверены в «Клиники Пасман». — И все же есть правило: раньше пришла — быстрее вылечила!»

С 15 ноября по 20 декабря 2016 года при прохождении УЗИ молочных желез в «Клинике Пасман» скидка 50 % на первичное посещение маммолога.

Поделиться:

Написать комментарий