Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Операция по-мужски

ведение беременности в клинике Пасман

Общепризнанный факт: мужчины с неохотой идут на приём к врачу. О том, что лучше посещать уролога всего раз в год, чем дожидаться тревожных симптомов, требующих уже не профилактики, а лечения, знает каждый. Но далеко не все следуют этому простому правилу.

Многие урологические проблемы в наши дни решаются хирургическим путём. В «Клинике Пасман» с пониманием относятся к деликатным проблемам и делают всё, чтобы оперативное вмешательство прошло максимально легко. Здесь регулярно проводится более десятка урологических операций, позволяющих мужчинам наслаждаться полноценной жизнью в любом возрасте.

В борьбе за наследников

Обследование пары по проблеме бесплодия способно выявить у партнёра заболевания репродуктивной сферы. Часто встречаемая патология мужской половой системы (10-15% от общего числа пациентов) – варикоцеле – варикозное расширение вен семенного канатика. В «Клинике Пасман» избавляют от варикоцеле с помощью операции Мармара. Эта операционная техника исключает возможность осложнений, минимизирует процент рецидивов и позволяет выписаться в тот же день.

Восстановление проходимости семенных путей – ещё одно оперативное вмешательство при бесплодии. Чаще всего причина – в недолеченных ИППП, когда инфекция спускается по семе-выносящим путям, ставя «блоки». Проходимость восстанавливается микрохирургическим путём, работа ведётся совместно с репродуктологами, поскольку цель работы – помочь мужчине стать отцом естественным способом.

К мужскому бесплодию приводят и кисты придатка яичка. Иссечение кист придатка яичка, сдавливающих просвет семенных канальцев, происходит микрохирургическим путём.

«Блоки» на уровне предстательной железы в виде кист семенного холмика удаляются с помощью ТУР (трансуретральной резекции) семенного холмика, которая освобождает путь семени и обещает восстановление репродуктивной функции в 50-70% случаев.

В «Клинике Пасман» осуществляются все виды оперативного лечения бесплодия. Чтобы разобраться в конкретной ситуации, необходимо пройти тщательное обследование пары.

Вопрос образования

В мужском организме могут возникать образования, не влияющие на репродуктивную функцию, но значительно ухудшающие качество жизни.

Кисты почек не имеют симптоматики и, как правило, обнаруживаются при плановом УЗИ. Размер кисты более 5 см – прямое показание к операции, поскольку есть вероятность перерождения в злокачественный процесс. Удаление кисты почек происходит лапароскопическим методом. Исключение – ситуация, когда киста находится внутри тканей органа. Тогда необходимо сделать пункцию кисты почек под УЗИ контролем, чтобы удостовериться в её доброкачественности.

Есть ли опасность рака предстательной железы, покажет биопсия предстательной железы под УЗИ контролем.

Многие онкологические проблемы можно предотвратить, вовремя осуществив оперативное хирургическое вмешательство. Своевременное оперативное удаление опухоли яичка спасёт жизнь пациенту и не повлияет на деторождение.

ТУР опухоли мочевого пузыря – необходимая мера, независимо от качества образования. Образования малых или средних размеров (до 5 см) в области мочевого пузыря удаляют эндоскопически. Так что если обнаружили кровь в моче (наиболее показательный симптом) – не затягивайте с визитом к урологу. Главное – выявить проблему в зачатке, а это возможно лишь при регулярных осмотрах.

Деликатное дело

Одна из частых причин обращения – проблемы с мочеиспусканием. Симптоматика заболеваний ограничивает возможность жить привычным образом.

ТУР предстательной железы по поводу аденомы рекомендован лишь при определённой степени заболевания. Эндоскопическое удаление аденомы предстательной железы в «Клинике Пасман» проводят в виде биполярной резекции (в физиологическом растворе), что позволяет продлить время возможного вмешательства до 2 часов и удалить аденому целиком.

Уролог – не только мужской врач, с урологическими проблемами сталкиваются и женщины, имеющие последствия рецидивирующих циститов. ТУР лейкоплакии мочевого пузыря удалит видоизменение всего за 20 минут. Рецидив невозможен, а симптомы пройдут бесследно.

Такая серьезная урологическая проблема, как стриктура уретры, в «Клинике Пасман» может быть решена кардинальным образом. Опытные врачи способны выполнить буккальную пластику, пересадив лоскут слизистой щеки в мочеиспускательный канал.

«Клиника Пасман» – не экстренная, а плановая, что гарантирует ее чистоту и позволяет проводить имплантации и реконструктивно-пластические операции.

Вижу цель

Поводом записаться на приём к урологу служат патологические изменения, заметные невооружённым глазом.

Атеромы мошонки («жировики»)– доброкачественные образования, которые поражают область половых органов. Россыпь образований ярко-жёлтого цвета выглядит неэстетично и доставляет физический дискомфорт. Проблема решается под местной анестезией.

Папилломы и остроконечные кандиломы, внешне похожие на бородавки – это проявления ИППП. Папилломные разрастания всегда подлежат удалению, поскольку есть вероятность перерождения в злокачественные клетки. Электрохирургические методы, электрокоагуляция либо радиоволновая коагуляция не оставят от проблемы следа и уберегут от рецидива.

Водянка яичка – частая причина значительного увеличения мошонки и диагноз, с которым сталкиваются пациенты всех возрастов. Хирургическое вмешательство проводят под наркозом и уже через пару часов пациента отправляют домой.

Фимоз – рубцовое сужение крайней плоти, приобретенное в результате воспалительных процессов – ликвидируется процедурой циркумцизио (обрезание). Операция проводится под общим наркозом (если пациент юн) или под местной анестезией. И если с мужчинами репродуктивного возраста всё просто – фимоз лишает их плотских удовольствий, то люди постарше часто отказываются от оперативного вмешательства, мотивируя это незаинтересованностью в половой жизни. Но фимоз может привести к стриктуре уретры, что окажет влияние на повседневную физиологию. Присутствует и угроза рака.

Исправить и улучшить

Исправить форму полового члена сегодня достаточно просто – урология владеет всем необходимым для этого арсеналом.

Пациентов с врождённым искривлением полового члена андрологическая аномалия начинает беспокоить с началом половой жизни. Оперативное вмешательство никак не скажется на эректильной функции, а качество жизни изменит существенно.

Искривление, вызванное болезнью Пейрони, приводит к отказу от половой жизни у мужчин постарше. С возрастом дают знать о себе незначительные травмы, полученные во время полового акта. Операция по восстановлению формы полового члена – кропотливый процесс, дающий хороший результат.

Пластика полового члена проводится, если у пациента есть потребность в увеличении размера полового органа. Оперативное удлинение с дальнейшим использованием экстендера позволяет увеличить половой орган на 2 см. (за одну операцию). Дальнейшее увеличение возможно и требует последующих хирургических манипуляций.

Фаллоэндопротезирование – это малотравматичное хирургическое лечение импотенции путём имплантации, сохраняющее нервные окончания. Операция пользуется популярностью у мужчин старше 45 лет, которым возрастные сосудистые заболевания не позволяют наслаждаться полноценной эрекцией.

Современная урология с успехом справляется с огромным количеством проблем. Так что не стоит откладывать визит к врачу, если вас что-то беспокоит. И не забывайте раз в год проходить профилактические осмотры – ради собственного здоровья.

Поделиться:

Написать комментарий