Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

08.12.16

Убийца вирусов, гроза опухолей

В Новосибирске научились испепелять опухоли за 15 минут
Убийца вирусов, гроза опухолей

Тетя.jpg

Сегодня медицина готова предложить лечение многих заболеваний — от дерматита до рака — амбулаторно, без боли и рубцов, без осложнений и рецидивов. И всего за одну процедуру! Звучит фантастически? Да. Но в «Клинике Пасман» фотодинамическую терапию применяют так давно и успешно, что слава клиники гремит по миру, а пациенты, которым когда-то ставили неутешительные диагнозы, ведут полноценную жизнь: путешествуют, рожают детей, строят карьеру и планируют так жить очень долго.

Свет в действии

В основе фотодинамической терапии (ФДТ) лежит то, что патологические клетки — раковые, воспаленные, зараженные — боятся света. Если усилить их чувствительность препаратами-фотосенсибилизаторами, а затем подвергнуть фотодинамическому воздействию (то есть осветить красным лазером нужной мощности и длины волны), они погибнут.

При этом здоровые клетки останутся невредимыми — метод на них не действует. Зато лазер прижигает кровеносные сосуды поблизости, тем самым помогая обойтись не только без боли, но и без крови, плюс обрезает питание образований, способствуя их гибели.

Фотосенсибилизатор в организм можно доставить внутривенно или нанести препарат на поверхность, которую планируется подвергнуть терапии. Так стало возможным лечить заболевания кожи, удалять патологические клетки из гортани, пищевода, кишечника, шейки матки, проникая к ним через естественные отверстия тела. Можно пользоваться способностью лазерных лучей проникать в толщу тканей на несколько сантиметров и через кожу лечить рак молочной железы. Или доставлять лазерную энергию в пораженный орган через световод и тонкую иглу. 

Лечить реально почти все — от кожных заболеваний, типа псориаза, или инфекций носоглотки до предраковых кератозов, дисплазий и злокачественных опухолей. 

Важно, что фотодинамическая терапия легко переносится пациентами любого возраста. Она не требует наркоза, не дает осложнений и рецидивов. Часто врачи отдают предпочтение именно ей, а не операции. 

Рак, пяться!

Вылечить рак всего за несколько минут реально. «Клиника Пасман» много лет применяет возможности ФДТ для лечения предраковых и онкологических заболеваний.

При раке кожи однократная процедура освечивания опухоли, покрытой гелем-фотосенсибилизатором, может дать успешный результат в 99 % случаев (при условии размера опухоли менее 2 см). При этом не останется рубцов, что важно, если болезнь поразила веко, нос или ушную раковину. 

Фотодинамическая терапия позволяет работать с молочной железой: засвет опухоли через инъекционные доступы поможет ее уменьшить, — а значит, операцию на груди можно сделать органосохраняющей! В «Клинике Пасман» постараются сохранить не только здоровье пациентки, но и женскую красоту, при необходимости сопроводив резекцию пластикой.

ФДТ способна излечивать опухоли в труднодоступных местах — на слизистой оболочке пищевода, кишечника, мочевого пузыря. Подобраться к подозрительной области и проверить ее на раковые клетки позволит обычный эндоскоп. Флуоресцентная диагностика укажет на больные участки, пусть даже размер их не превышает макового зернышка.Биопсия поможет определить, что это — дисплазия слизистой, предрак или рак в ранней стадии. А пока освечиваем больную зону: флуоресцентная диагностика переходит в фотодинамическое лечение. 

И, конечно, онкогинекология: при предраковых и раковых заболеваниях шейки матки фотодинамическая терапия поможет не только в излечении, но и в сохранении детородной функции у еще нерожавших молодых женщин. 

Вирусы сжечь

У большинства бактерий и вирусов нет шансов против ФДТ, которая может в считанные минуты уничтожить инфекцию. Методика оказалась высокоэффективна для лечения эндометритов и показала прекрасные результаты в борьбе с женским бесплодием. За плечами «Клиники Пасман» — более 500 неагрессивных фотодинамических операций в полости матки. Патогенная среда исчезает в зареве алого света, а пораженные клетки заменяются в следующем менструальном цикле на полноценный эндометрий, готовый к принятию малыша! Как результат — даже у женщин с бесплодием и неудачными попытками ЭКО может наступить беременность! 

Лечебные свойства ФДТ используют в случаях крауроза и лейкоплакии — болезней, ставящих крест на интимной сфере и еще недавно считавшихся неизлечимыми. Несколько минут процедуры — и проблема, которая мучила женщину годами, может отступить. 

Фотодинамическую терапию можно проводить в амбулаторных условиях,процедуры проходят без разрезов, не требуют общего наркоза. Это позволяет использовать ФДТ в борьбе с мастопатией, которая с трудом поддается консервативному лечению. Как правило, одной процедуры бывает достаточно, но при необходимости можно проводить повторные сеансы. 

Убийца вирусов, гроза опухолей

Сияние красоты

Бонус — цветущий вид: процедура ФДТ известна омолаживающими свойствами. Красный свет при проникновении в кожу активизирует природный механизм оздоровления,выбеливает пигментные пятна и усиливает синтез коллагена до такой степени, что можно добиться, например, подтягивания обвисающих щек (птоза) и разгладить морщины без хирургических вмешательств. 

Восторги косметологов поддерживают дерматологи, которые используют терапию для лечения угревой сыпи, псориаза, витилиго, красной волчанки и прочих кожных заболеваний. Также ФДТ способна ускорять заживление ран и трофических язв. 

Специалисты сходятся во мнении: в медицине наступает эпоха фотодинамической терапии. Методика, которую в Новосибирске используют с 90-х годов XX века (в 1999 году у нас были сделаны первая в мире успешные операции с ФДТ кистозных опухолей головного мозга, а в 1994 году впервые в Сибири лечились запущенные случаи рака молочной железы), активно развивается силами «Клиники Пасман». Лестно, что опыт перенимают зарубежные коллеги! 

Но главное, методика очень доступна: пациенту легко выделить в повседневном графике пару-тройку часов и посетить клинику для диагностики и лечения, которое не дает осложнений! 

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию