Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Такие ноги не будут одиноки

Ноги 500 на 350.png

Но это не должно вводить в заблуждение

Сначала на ногах проявляется венозный рисунок, так называемые сеточки и звездочки. Со временем добавляется тяжесть, появляются судороги в ногах, выступают вены, на них появляются узлы. В запущенном состоянии варикоз чреват воспалительными изменениями кожи, трофическими язвами, тромбозом вен нижних конечностей, а главное, он грозит миграцией тромба в сердце и, как следствие, летальным исходом пациента.

Кстати, согласно данным Росстата, каждый тринадцатый россиянин страдает той или иной патологией сердца или сосудов, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России составляет 53 % от всех летальных исходов.

Кто в зоне риска?

В категорию риска развития варикозной болезни вен попадают как те, кто ведет сидячий образ жизни, так и те, кто работает на ногах, пренебрегая ношением специального компрессионного трикотажа.

Также в зоне риска люди, у которых варикозом страдают родственники: заболевание передается по наследству и может возникнуть уже в молодом возрасте.

Варикоз может проявиться и во время беременности у женщин, так как плод оказывает давление на вены материнского организма.

Не застрахованы и люди, занимающиеся спортом, особенно те, кто практикует нагрузки, связанные с поднятием тяжестей.

Всем им необходимо обратить внимание на профилактические меры, а также обследоваться в лаборатории гемостаза (гемостаз — биологическая система организма, регулирующая сохранение жидкого состояния крови, остановку кровотечений при повреждениях сосудов и растворение тромбов).

Стюардесса2 350 на 500.png


Микроскопический прибор передвигается по вене

Если время профилактики упущено, то медицина предлагает несколько вариантов лечения, в том числе метод радиочастотной облитерации (абляции) вен. Более подробно с методом можно ознакомиться, просмотрев видео для пациентов. На данный момент это актуальный и безболезненный метод лечения.

«Сегодня процедура радиочастотной абляции вен — современный метод в лечении варикозной болезни без операции. Методика основана на радиочастотном излучении, которое создается специальным прибором и воздействует на вену с помощью катетера со специальным электродом. Под действием радиоволн происходит нагревание варикозной вены изнутри. Катетер через маленький прокол в коже вводится в вену, а аппарат для радиочастотной абляции сам определяет время и температуру воздействия на стенку вены. За одно включение обрабатывается от трех до семи сантиметров вены. Далее катетер передвигается по вене, и так постепенно обрабатывается вся вена. Процедура занимает 20–30 минут (в течение которых пациент спит), она не требует госпитализации и позволяет пациенту не отрываться от привычного образа жизни. Пациент уходит из клиники на своих ногах через час».

Безопасно и эффективно!

Кроме проведения в амбулаторных условиях и небольшого времени, затрачиваемого на процедуру, среди преимуществ радиочастотной абляции вен стоит отметить безопасность.

«Это безопасный и малотравматичный метод лечения варикозной болезни без операции. Плюс он также эффективный наряду с операциями, с лечением лазером и подразумевает короткий реабилитационный период. Метод радиочастотной абляции вен имеет низкое число осложнений и высокий косметический эффект, так как при нем отсутствуют разрезы и рубцы. Также он прекрасно сочетается с методом мини-флебэктомии при рассыпном типе варикоза».

Еще раз подчеркнем, что все без исключения врачи настоятельно рекомендуют не пренебрегать профилактическим осмотром. Своевременная диагностика часто становится решающей для сохранения жизни человека: ведь на поздних стадиях болезни лечатся крайне сложно и многократно повышается риск летального исхода.

Все филиалы лечебно-диагностического центра «Клиника Пасман» оснащены самым современным оборудованием. Здесь используются передовые медицинские технологии и трудится более сотни врачей — высококвалифицированных специалистов различных направлений.

Лечебно-диагностический центр «Клиника Пасман»:

пр. Дзержинского, 1/1

ул. Блюхера, 71/1

ул. Разъездная, 14

ул. Кирова, 27/3

единая справочная: 8 (383) 303-03-03

«Одноклассники»: ok.ru/pasmanclinic

«ВКонтакте»: vk.com/pasman_clinic

Facebook: facebook.com/pasmanclinic

Instagram: instagram.com/clinicpasman

Поделиться:

Написать комментарий