Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Оперативное лечение в «Клинике Пасман»

Внезапно пришла осень. Все мы почувствовали ее в облетающей листве и в дуновении свежего ветра. И если для решения вашей проблемы требуется хирургическое вмешательство, то наступивший сезон является наиболее подходящим для этого временем года. Осенью, когда еще нет значительных холодов, но уже нет и изнуряющей жары, период, следующий за хирургическим вмешательством, переносится более комфортно. И если четко соблюдать все инструкции хирурга, то восстановление происходит гораздо быстрее в сравнении с другими периодами. К тому же, летние и зимние операции лишают человека всех отпускных и новогодних радостей, которых мы с нетерпением ждем в течение всего года.


В «Клинике Пасман» проводятся не только «обычные» открытые, но и эндоскопические операции. Хирургическая служба стационара «Клиники Пасман» всегда готова принять пациентов. Наиболее часто показанием к лапароскопическим операциям является бесплодие, хронические тазовые боли, если имеется подозрение на эндометриоз или спаечный процесс, опухоли яичников, синдром поликистозных яичников, эндометриоз придатков матки или брюшины, миома матки.

Лапароскопические операции находят широкое применение не только в гинекологии, но также при лечении различных урологических заболеваний. Среди основных операций, выполняемых подобным методом - нефропексия (выполняется при опущении почек и позволяет установить и зафиксировать почку на своем месте), нефрэктомия (применяется как при доброкачественных заболеваниях почек - вторично-сморщенная почка, аномалии развития, отсутствие функции почки, так и при злокачественных заболеваниях), лигирование и пересечение внутренней семенной вены при варикоцеле, иссечение кист почек, радикальная простатэктомия (удаление предстательной железы при раке), резекция почки, тазовая лимфаденэктомия (удаление тазовых лимфатических узлов, пораженных злокачественными клетками).

Кроме того, «Клиника Пасман» специализируется на многих видах абдоминальной хирургии, выполняя операции на печени, желчном пузыре, поджелудочной железе, селезенке или аппендикса. Среди причин проведения операции на брюшной полости – инфекция, обтурация, опухоли или воспалительные заболевания.

Перед проведением плановых операций пациент проходит полное обследование, операция производится на самом благоприятном фоне при отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем, а при наличии сопутствующих заболеваний после достижения стадии ремиссии в результате соответствующей предоперационной подготовки. Эти операции выполняются в утренние часы, день и время операции определяются заранее. К плановым операциям относятся радикальная операция по поводу грыжи (неущемленной), варикозного расширения вен, желчнокаменной болезни и многие другие. Опыт показывает, что желание избежать или оттянуть проведение операции заканчивается для пациентов затяжным заболеванием и осложнениями или медленным восстановлением после рано или поздно все же проведенной операции. Поэтому, если доктор настаивает на операции, не раздумывайте, и не пытайтесь вылечиться терапевтическими методами. Тем более, что в «Клинике Пасман» есть все необходимое для проведения успешных операций – оборудование, инструменты, а главное высококлассные хирурги, дающие гарантированный результат. Лапароскопические операции значительно сокращают сроки госпитализации, ненадолго отвлекут вас от активной жизни.

Реабилитация или восстановление естественных сил организма после операции в «Клинике Пасман» включает в себя медикаментозные методы лечения, физиотерапевтические процедуры и рефлексотерапию.

Немаловажно, что именно осенней порой наш организм наилучшим образом подготовлен к любого рода лечению, включая оперативное.

Ведь после лета, отдохнувший организм человека напитан витаминами как никогда. В это время года, в послеоперационный период, можно порадовать себя осенними продуктами - тыквой, сладким виноградом, клюквой, инжиром, являющимися мощным антиоксидантом и чемпионами по содержанию полезных веществ, которые так необходимы для нормальной работы человеческого организма, особенно в период его восстановления. Груши и яблоки именно осенью помогут поднять жизненный тонус и улучшить настроение. Отличным общеукрепляющим средством является свежий виноградный сок, а арбуз благотворно влияет на процесс образования красных кровяных телец и отлично справляется с дисбактериозом. И, конечно же, ничто так не заряжает энергией осенью, как свежий клюквенный морс с имбирем и мятой.


Словом, каждому сезону свойственны свои уникальные продукты. Мы являемся частью природы и нельзя отвергать тот факт, что с ней мы едины. Есть четкая взаимосвязь между сезонным предложением природы и нашими потребностями: природа дарит нам необходимые продукты именно тогда, когда мы в них более всего нуждаемся. И не стоит упускать это благоприятное для лечения время - послеоперационный период именно осенью пройдет более комфортно, а восстановление больного гораздо быстрее и качественнее. А потому не откладывайте визит к специалисту и запишитесь на прием, позвонив по телефону (383) 303-03-03.


Поделиться:

Написать комментарий