Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Рак может уйти и не вернуться

НГС 700 на 480.png

Человек так устроен, что иногда болеет. Кто-то легко, а кто-то серьезнее. Что-то можно вылечить таблетками, а где-то показана операция. Если раздается слово «онкология» или врач заговорил о предраке, не стоит пугаться. Обнаружено лечение, при котором патологические клетки удаляются из тела за считаные минуты. Имя ему — фотодинамическая терапия, а проводит его в «Клинике Пасман» Сергей Данилович Никонов, один из лучших врачей мира, стоящий наравне с Бокерией и Рошалем.

Природная сила световой энергии удивительна: свет попадает в окно биологической прозрачности, проникая в плоть человека на несколько сантиметров, сквозь кожу и кости, за глазные яблоки. Свет давно используется в медицине: светолечение депрессии, фотоотбеливание зубов, приборы, освечивающие дыхательные пути для профилактики простуд, — это то, что можно встретить во многих медицинских центрах.

А зная, что при некоторых заболеваниях инфицированные, неполноценные, патологические клетки имеют чувствительность к свету, можно лечить людей без медикаментов. Стоит лишь усилить реакцию препаратом-фотосенсибилизатором, осветить пораженный орган и буквально испепелить болезнь без разрезов и травм, без токсичного влияния, без боли и крови. Здоровые клетки невредимы, а у вирусов и бактерий нет шансов. 

Такая лазерная технология уже существует, называется она фотодинамическая терапия (ФДТ). 

Методом ФДТ пользуются мировые службы крови при вирусной инактивации донорской плазмы. В стоматологии так готовят пациента к установке штифтов: терапия препятствует отторжению импланта. Становится все больше пожилых пациентов, которым удалось вернуть зрение при слепоте из-за макулодистрофии сетчатки. 

Одним из первых исследовать возможности революционного метода начал Сергей Данилович Никонов — профессор, доктор медицинских наук, врач-онколог и хирург высшей категории, национальный эксперт по лазерным технологиям Министерства образования и науки РФ. При его участии в 1994 году впервые в Сибири с помощью ФДТ лечились запущенные случаи рака молочной железы, а в 1999 году были сделаны первые в мире успешные операции кистозных опухолей головного мозга — тоже с ФДТ.

В «Клинике Пасман» технологии лазерной медицины в диагностике и лечении онкологических заболеваний активно применяются с июня 2010 года. Для сравнения: Минздрав издал приказ, обязавший онкодиспансеры страны иметь отделения фотодинамической терапии,  лишь в 2012 году. В лечении предраковых и раковых заболеваний методом ФДТ клиника ушла вперед: здесь с помощью флуоресцентной диагностики находят опухоли размером с маковое зернышко, делают реальным излечение всего за 15 минут без удаления органов, подбираются к раку на коже, в молочной железе и в труднодоступных местах — на слизистой оболочке пищевода, кишечника, мочевого пузыря, шейки матки. 

Лечение эффективно.

При раке кожи, например, однократная процедура освечивания опухоли может дать успешный результат в 99 % случаев (при размере менее 2 см) и не оставит рубцов на заметных местах — носу, веке, ушной раковине. А при раке молочной железы опухоль с помощью ФДТ возможно уменьшить так, чтобы сохранить красоту груди даже при резекции. 

Терапию проводят в амбулаторных условиях: после можно уйти домой, заняться привычными делами. Процедура не требует наркоза, не дает осложнений, рецидивов и легко переносится пациентами любого возраста. 

Уникальный специалист, стоящий у истоков фотодинамической терапии в России и развивающий это направление в «Клинике Пасман» , Сергей Данилович Никонов в 2016 году получил европейскую награду Diploma di Merito за выдающиеся заслуги в мировой медицине. Ранее из наших соотечественников так отмечались ведущий кардиохирург России академик РАН Лео Бокерия и «детский доктор мира» профессор Леонид Рошаль. 

В «Клинике Пасман» ФДТ используется не только в лечении онкологических заболеваний, но и в терапии предраковых и фоновых болезней, при хронических воспалительных процессах. 

Часто достаточно решить проблему внутриматочных инфекций,чтобы наступила желанная беременность. Микробы и вирусы бессильны, эндометриты способны лечиться легко и быстро: становятся мамами даже женщины с диагнозом «бесплодие» и неудачными попытками ЭКО. 

Рак может уйти и не вернуться

При заболеваниях влагалища и вульвы — лейкоплакии, крауроза, когда ранее применялось хирургическое иссечение, теперь достаточно провести одно освечивание. Деформированные ткани готовы самовосстановиться со временем.

Если привычные методы лечения мастопатии не помогают, на помощь приходит ФДТ. Одной процедуры освечивания бывает достаточно, при необходимости проводят повторные сеансы. Без крови, без боли, без осложнений! 

ФДТ используют в лечении кожных заболеваний: угревой болезни, розацеа, вирусных невусов, псориазов и дерматозов, витилиго и других. Освечивание не действует на здоровые участки и очищает от микробов пораженные. 

ФДТ завоевывает и индустрию красоты: процедура освечивания сопоставима по эффекту с пилингами, дермабразией, хирургическими подтяжками. Так, можно выбелить пигментные пятна, избавиться от птоза, повысить упругость кожи. Процедура в «Клинике Пасман» занимает немного времени и доступна по цене. 

Записаться к врачам, занимающимся фотодинамической терапией: врачу-онкологу профессору Сергею Даниловичу Никонову, онкологу-маммологу Екатерине Сергеевне Ногайцевой, кандидату медицинских наук, онкологу-гинекологу Вирабу Гегамовичу Сисакяну, можно по телефону 8 (383) 303-03-03 и на сайте.

Поделиться:

Написать комментарий