Принципы эффективной медицины

Многопрофильная «Клиника Пасман» - один из самых высокооснащенных медицинских центров Новосибирска. О том, как развивалась Клиника и чем она сегодня гордится, рассказала ее основательница, доктор медицинских наук, профессор, Наталья Михайловна Пасман.

Как у вас родилась идея создания собственной клиники?

Идея возникла давно, еще во время моей работы в мэрии Новосибирска. С одной стороны, мне были очевидны проблемы нашего здравоохранения, а с другой – я видела, как развивается медицинская наука, появляются новейшие методики, создается оборудование и материалы, позволяющие получить принципиальное иное качество лечения. Вот тогда и зародилась мечта – создать свою клинику, где использовались бы самые современные научные и практические достижения, где пациент мог бы получить услуги на уровне известных мировых клиник.

Моя первая попытка шагнуть в медицинский бизнес была не очень удачной, но вокруг меня стали собираться люди, увлеченные такой же идеей – поднять уровень лечения, во главу угла поставить пациента, максимально облегчить его страдания. И лечить в чистоте и комфорте, во внимании и доброте. Мы открыли свой первый медицинский центр на ул. Вертковской. В двух маленьких комнатках поочередно принимали врачи разных специальностей. Ремонт делали своими руками, на заемные деньги. Удивительно, но к нам сразу пошли первые пациенты. Потом потянулись их родственники и знакомые. В двух комнатках стало тесно, пришла пора расти и расширяться. Вот так и растем до сих пор. Сейчас у нас 6 филиалов, оснащенных, как и мечталось, «по последнему слову». И работают там специалисты, за профессиональный уровень каждого из которых я могу поручиться лично.

Основные принципы работы вашей клиники?

Главный принцип – относиться к пациентам так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Независимо от статуса пациента или стоимости услуги. В идеале мы хотели бы лечить по принципу семейного доктора. Сейчас мы поступаем так при лечении проблем репродуктивности, бесплодия. Мы способны работать практически с любой медицинской проблемой, как у взрослых, так и у детей. У нас отличные операционные, собственный стационар.

Детская тема – особо важная. Среди пациентов нашего педиатрического отделения много детей, зачатых в «Клинике Пасман», благодаря ЭКО и другим вспомогательным репродуктивным технологиям. Мы сопровождаем беременности, а после рождения детей помогаем им расти здоровыми.

В чем секрет успеха?

Клиника стоит на трех китах: врачи высочайшей квалификации, новейшие технологии и правильное отношение к пациентам. Мы приглашаем на работу самых лучших врачей города, которые ни на минуту не останавливают свое профессиональное развитие. Каждый сотрудник, работающий с пациентами, знает свои задачи и выполняет их безукоризненно.

Мы гордимся своим персоналом и своими возможностями. Мы работаем с лучшими партнерами и поставщиками. Наши помыслы чисты – мы призваны лечить людей, и делаем это с полной отдачей.

Вы верующий человек?

В особо сложные и ответственные минуты за помощью к высшим силам, наверное, мысленно обращается каждый человек. Вера помогает нам, врачам, совершать поистине чудеса возвращения здоровья. Вера в исцеление помогает и нашим пациентам быстрее и легче вернуться в строй.

Поделиться:

Написать комментарий