Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Нужно ли удалять зуб мудрости?

Зубы мудрости вырастают дольше остальных, но чаще всего они мешают человеку спокойно жить. Восьмерка, как и другие зубы, подвергается атаке кариеса и других заболеваний. Однако она хуже поддается лечению. Поэтому у многих возникает вопрос: стоит ли удалять зубы мудрости?

Когда нужно удалить зуб мудрости?

Решение об удалении восьмерок принимает стоматолог. Поэтому разберем основные показания для удаления зуба мудрости:

  • Неправильное положение зуба — причина смещения всего ряда, что отражается на прикусе.
  • Поражение кариесом большого количества твердых тканей.
  • Возникновение таких заболеваний, как пульпит или периодонтит.
  • Появление кисты.
  • Неудобное расположение, из-за чего трудно следить за гигиеной полости рта. Это может стать причиной неприятного запаха изо рта, появления заболеваний, например, кариеса.
  • Если зуб мудрости не может прорезаться в течение длительного периода. В результате могут возникнуть воспаления, появиться инфекции.

Как происходит удаление зуба мудрости?

В современной медицине используется два способа удаления зуба мудрости: простой и сложный. Какая процедура будет проведена, решает стоматолог на основе рентгеновских снимков, жалоб пациента, наличия болезней, стадии развития зуба, симптомов и т.д.

Удаление зуба мудрости проходит под анестезией.

При простом удалении зуба мудрости операция производится при помощи одних лишь щипцов или элеваторов. В данном случае стоматолог не производит надрезов в десне и не выдирает зуб из кости. Такая процедура может занимать до 30 минут.

Процесс вырывания зуба предполагает удаление самой коронки и устранение оставшихся корней. При необходимости стоматолог может зашить лунку, чтобы предотвратить появления инфекций или образования кровотечения.

Сложное удаление зубов мудрости предполагает использование ряда других хирургических инструментов. В данном случае производится разрез в десне, с помощью которого врач может подобраться к корням. Далее восьмерку полностью или по частям извлекают, в зависимости от размера. Происходит это при помощи щипцов, элеватора, скальпеля или других инструментов. После удаления зуба мудрости, пациенту накладывают швы и дополнительно ставят обезболивающее средство.

По окончанию операции специалист дает наставления по дальнейшему уходу.

Если вас беспокоит зубная боль в области восьмерок, то это сигнал о незамедлительном походе к стоматологу. Вырвать зуб мудрости в Новосибирске можно в «Клинике Пасман». Квалифицированные специалисты сделают все, чтобы боль не причиняла дискомфорт. Для этого высококвалифицированные стоматологи-хирурги, имеющие внушительный опыт работы, применяют инновационные методики лечения и современное оборудование.

Поделиться:

Написать комментарий