Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Как удаляют зубы: основные методики удаления зубов

Удаление зубов – это операция, к которой пациенту нужно отнестись со всей ответственностью и тщательно подготовиться. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с нашей статьей, где расскажем об удалении зуба, а также распространенных методиках и используемых инструментов.

Операция может проводиться несколькими способами: простым, сложным, атипичным. Методики удаления зубов выбираются в зависимости от их расположения, общей картины.

Простая методика удаления зубов

Предполагает использование одного инструмента. Как правило, это щипцы или элеватор. Методика удаления зубов и корней на верхней челюсти предполагает использование всей силы правой руки стоматолога. А вот при методике удаления корней и зубов на нижней челюсти давление происходит при помощи большого пальца правой руки.

При использовании щипцов, стоматолог накладывает их на коронку таким образом, чтобы хватка была достаточно крепкой, чтобы выдернуть зуб, но не сильно, чтобы его не разрушить. Далее происходит процесс вывихивания, который может проводиться двумя техниками: при помощи раскачивания или вращения. Первый способ, как правило, применяется при экстракции многокоренных зубов, а второй – при наличии не более одного корня. После вывихивания зуба из десны, происходит процесс извлечения зуба.

Методика сложного удаления зубов и их корней

Сложный метод экстракции предполагает применение более одного инструмента. Как правило, извлечение единицы производится с помощью щипцов, элеватора и бормашины. В данном случае корни можно удалять при помощи элеватора, а коронку, если она сохранилась, щипцами.

Атипичная техника

Это метод применяется в случае, если нужно достать еще непрорезавшийся или разрушенный зуб. Он предполагает создание доступа к корням путем разреза десны скальпелем. Операция предполагает использование нескольких инструментов и наложение швов после процедуры извлечения зуба.

Положение врача и больного при удалении зубов

При методике удаления зубов и корней на верхней челюсти пациента сажают на приподнятое кресло, а его голова должна быть запрокинута.

Методика удаления зубов и корней на нижней челюсти не предполагает использования специальных инструментов, все зависит от выбранной стоматологом техники. В этом случае кресло, где находится пациент, не нужно поднимать, а специалист может находиться справа или слева от пациента, в зависимости от положения больного зуба.

Если вы почувствовали резкую зубную боль или у вас есть показания к экстракции единицы, то нужно немедленно обратиться к стоматологу. В Новосибирске это можно сделать во многих больницах, в том числе и в «Клинике Пасман». Наши специалисты подберут способ удаления зуба, подходящий именно вам, а вся процедура пройдет быстро и под анестезией, то есть безболезненно. Если пациенту страшно удалять зубы, то есть вариант проведения операции под наркозом.

Поделиться:

Написать комментарий