ЭКО в «Клинике Пасман»

Ритм жизни в современном мире, ухудшающаяся экология и другие негативные факторы влекут за собой серьезные медицинские проблемы, при которых самостоятельно физиологическое зачатие ребёнка становится весьма проблематичным. И в этом случае природе может помочь прекрасное изобретение медицинской науки и практики – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

В нашей Клинике применяется большой комплекс вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), который начинается с тщательного обследования, диагностики и лечения самих причин бесплодия. При необходимости подключается эндоскопическая хирургия с применением лазерных технологий, физиотерапия, иглорефлексо- и озонотерапия. Все это происходит в пределах одной Клиники, когда есть основной лечащий врач, который может привлекать к лечебному процессу специалистов других направлений.

И только после тщательной подготовки начинается реализация Программ ЭКО, ИКСИ (инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки), донорских программ (включая подбор доноров яйцеклеток и спермы), применяются методики, улучшающие процессы оплодотворения и имплантации эмбриона в полость матки. При таком комплексном подходе результативность ЭКО повышается.

Заведующая отделением ВРТ, Наталья Евгеньевна Махотина, к.м.н., врач акушер-гинеколог-эндокринолог, репродуктолог Клиники, рассказывая о технологиях ВРТ в «Клинике Пасман», отмечает: - Репродуктолог и эмбриолог проводят большую подготовительную работу. В назначенный срок оплодотворенная яйцеклетка возвращается в организм матери. Очень важно, чтобы к тому моменту организм был готов полноценно обеспечить все процессы, необходимые для развития беременности.

Если у пары нет возможности планировать беременность сегодня и сейчас, Клиника предлагает в таких случаях программы отсроченного отцовства и материнства – с криоконсервацией своего генетического материала – собственных ооцитов и спермы – который может хранится до тех пор, пока не будет востребован. Оптимальный возраст для криоконсервации – до 35 лет, так как после этого возраста значительно снижается запас фолликулов в яичниках и ухудшается их качество, повышается риск генетической патологии у потомства.

В ноябре 2013 года мы совместно с онкогинекологом, профессором Сергеем Эдуардовичем Красильниковым провели криоконсервацию тканей яичника нашей пациентке, и после излечения у молодой женщины будет возможность родить ребенка из собственной яйцеклетки.

Одно из важнейших направлений Клиники – сопровождение беременности. Мы используем все наши знания и многолетний опыт, все возможности нашей Клиники, чтобы помочь нашим пациенткам благополучно выносить долгожданного здорового ребенка. Одно из главных направлений Клиники – оказание высокотехнологичной помощи при невынашивании беременности, позволяющее достичь желаемого результата при многократных неудачных предшествующих попытках выносить беременность.

Поделиться:

Написать комментарий Читать комментарии