Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Диагноз — женщина

700 на 480.png

В жизни каждой женщины должны быть подруга, мужчина и гинеколог. Это не шутка: опытный врач знает организм своей пациентки и чутко отслеживает его реакции на жизненные изменения — стресс, диету, смену работы и, конечно, время. Возраст — переменная категория, но для каждого периода характерны конкретные проблемы и недуги. Роль гинеколога в этом калейдоскопе — упорядочить, предупредить и вылечить. Сделать все, чтобы женщина прожила юность, зрелость и старость счастливой и здоровой, реализовав свое предназначение. Вот почему так важно найти своего небезразличного гинеколога, и сделать это можно в «Клинике Пасман».

18–33 года. В поисках счастья

Современные девушки рано начинают жить половой жизнью и ведут свою историю довольно активно. Гинеколог не будет читать нотации, его задача — помочь наслаждаться своей женственностью максимально безопасно. Врача рекомендуется посещать раз в год, но лучше проверять здоровье всякий раз при смене партнера. 

Оценить состояние микрофлоры поможет мазок, а узнать, не поселились ли в теле ИППП (инфекции, передающиеся половым путем), можно, сдав анализы. Лечение довольно простое: почти все можно вылечить с помощью антибиотиков. Но легкость не означает легкомысленность: многие заболевания проходят бессимптомно и диагностировать их самой невозможно. Если о них не знать и их не лечить, последствия могут быть губительны для репродуктивной системы, вплоть до бесплодия.

Если молодая женщина намерена менять партнеров, врач посоветует использовать презерватив. Но контрацепция — это не только про защиту от болезней, но и про беременность. Расспросите гинеколога об оральных и инъекционных контрацептивах, барьерных и внутриматочных способах предохранения — они имеют противопоказания и подбираются индивидуально. 

Готовы стать мамой? Организм женщины, стремящейся к счастливой беременности, должен быть настроен на недюжинную нагрузку. Программа подготовки к беременности «Буду мамой», разработанная директором «Клиники Пасман», заведующей кафедрой акушерства и гинекологии медицинского факультета НГУ профессором Натальей Михайловной Пасман, позволит пройти необходимые исследования перед беременностью и выносить здорового малыша.

33-48 лет. Спокойная семейная жизнь

Вопросы половых инфекций уже не так актуальны. С возрастом число воспалительных заболеваний уменьшается, но набирают силу гормонозависимые болезни. Речь идет о доброкачественных образованиях, таких как миома матки, а также об эндометриозе и гиперпластических процессах эндометрия. 

В «Клинике Пасман» гинекологи-эндокринологи претворяют в жизнь максимально щадящий подход к лечению гормонозависимых патологий матки. Врач предложит консервативное лечение, но если хирургического вмешательства не избежать, в ход пойдут малоинвазивные техники — операции без разрезов и шрамов. В приоритете — сохранность органа и восстановление репродуктивной функции. 

При хроническом эндометрите в клинике используют передовую технологию — лазерную фотодинамическую терапию: становятся мамами даже женщины с диагнозом «бесплодие» и неудачными попытками ЭКО

Кстати, многим мысль о детях приходит не рано и не поздно, а именно в этом возрасте. В «Клинике Пасман» большой опыт подготовки и ведения беременности — как первой, так и после невынашивания. 

Возможно, стоит разобраться в тонкостях экстракорпорального оплодотворения: выносить и родить здорового ребенка можно в возрасте далеко за 30 и даже за 40 лет. И если мировая статистика лишь в 30 % случаев после оплодотворения in vitro (в пробирке) фиксирует беременность, то процент успешных беременностей после ЭКО в «Клинике Пасман» достигает 70 %. 

Гинеколог напомнит, что в возрасте от 35 лет следует регулярно проходить кольпоскопию и онкоцитологическое исследование шейки матки — для предупреждения и раннего выявления раковых заболеваний (а также предраковых патологий — эрозий и дисплазий). Статистика серьезна: Россия в мировом рейтинге — в числе лидеров по количеству заболеваний раком шейки матки. Но есть и хорошая новость: болезнь, выявленная на ранней стадии, успешно лечится! 

48 лет и старше. Гормональная перестройка

Зрелый возраст — непростой период в жизни женщины, которой теперь приходится посещать гинеколога так же часто, как в юности. Гормоны снова перестраиваются, а значит, нужно забыть все, что вы знали раньше. Проводником в незнакомый мир менопаузы станет опытный гинеколог. 

Диагноз — женщина

Переходный климактерический период характеризуется резким изменением самочувствия: бросает то в жар, то в холод, гаснет либидо, падает настроение — вплоть до депрессии. Возможно увеличение веса, появление суставных болей, ухудшение памяти. Из-за всего этого женщина даже может потерять трудоспособность.

Правильно подобранная гормональная терапия способна избавить от негативных проявлений менопаузы. Гинеколог «Клиники Пасман» учитывает индивидуальные особенности пациентки, выявленные при подробном обследовании, и назначает лечение, которое предупреждает сосудистые риски и такие осложнения, как остеопороз или заболевания суставов. Многие современные препараты включают натуральные компоненты и не влияют на свертываемость крови, что позволяет назначать их женщинам, которые курят или страдают варикозом

Будьте здоровы в любом возрасте! 

Поделиться:

Написать комментарий