Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Детский хирург должен быть немного волшебником

«Клиника Пасман» – многопрофильная, здесь оперируют блестящие хирурги в сфере гинекологии, урологии, онкологии, сосудистой хирургии, в целом выполняется более 400 видов операций; отдельное направление – детская хирургия.

Чтобы детская операция прошла как можно благоприятнее, врачи Клиники должны на предварительной консультации оценить индивидуальные особенности и состояние ребенка, дать рекомендации по подготовке. Затем назначается день операции, ребенок амбулаторно проходит предоперационное обследование и в назначенный день госпитализируется.

Предоперационное волнение детей в большей степени связано со страхом расставания с родителями. Поэтому чрезвычайно важно, что в «Клинике Пасман» родители могут непосредственно перед операцией сопровождать ребенка до операционной и быть рядом сразу после выхода из состояния наркоза.

Анестезиолог и детский хирург перед самой операцией приходят побеседовать с маленьким пациентом, успокоить его, приободрить и дать уверенность, что он герой, мужественный и смелый, что сейчас они вместе пойдут играть в очень интересную игру, а мама или папа подождут здесь. А потом он поспит немного и поедет домой… И ребенок в этой спокойной уверенности уходит вместе с доктором в операционную, где ему перед погружением в наркоз позволят потрогать блестящие кнопочки загадочных аппаратов.

Заранее настроенный на позитив, малыш спокойно уходит в сон ещё до прихода детского хирурга.

Родители чаще боятся не столько хирурга и скальпеля, сколько наркоза и его последствий. В «Клинике Пасман» используют исключительно современные, зарекомендованные во всем мире препараты – пропофол и севоран. Эти анестетики безвредны даже для самых маленьких.

С использованием современного оборудования и технологий в анестезии миновала еще одна опасность – передозировка препарата для наркоза. Индивидуальные программы наркоза составляются с учетом возраста и состояния здоровья ребёнка, опыта предыдущих анестезий, возможной индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов и множества других факторов.

Такой наркоз позволяет пациенту проснуться в течение 4-5 минут в комфортном состоянии, даже если операция длилась 10 часов.

Оснащение операционной и отработанные до совершенства методики детских операций позволяют и врачам, и родителям быть уверенными в успешном исходе.

После сложных операций ребенок вместе с родителем размещается палате интенсивной терапии, которая отличается от хорошего гостиничного номера обилием медицинской аппаратуры и специальной кроватью. В палате есть кондиционирование, регулярно проводится бактерицидная обработка.

Во время интенсивной терапии, используется методика быстрой реабилитации – «fast track», задача которой – дать пациенту возможность эффективно мобилизовать ресурсы собственного организма. Для ускорения заживления мы приветствуем физическую активность. Движение – это жизнь. В движении активнее кровообращение, быстрее идут обменные процессы в организме, а значит, быстрее утилизируются и выводятся из него все ненужные вещества, быстрее идет регенерация клеток, быстрее заживают раны.

С детьми организовать «fast track» еще проще, чем со взрослыми. У них нет предубеждений и необоснованных опасений – как бы чего не случилось. Операция позади – значит они уже здоровы. Такая убежденность существенно помогает скорейшему восстановлению организма.

Благодаря высочайшей квалификации и многолетнему опыту детских хирургов и всей операционной бригады, мы имеем блестящий результат – отсутствие послеоперационных осложнений!

Поделиться:

Написать комментарий Читать комментарии