Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

189 000

Удаление мочевого пузыря с восстановлением собственными тканями

Операция по удалению мочевого пузыря показана при раке органа, начиная со второй стадии. Это необходимо, чтобы избежать разрастания опухоли.

Урологи «Клиники Пасман» в Новосибирске делают цистэктомию и формируют новый мочевой пузырь из части кишечника пациента. Человек возвращается к обычной жизни с небольшими ограничениями или без них.

Когда нужна операция
Хирурги назначают цистэктомию с илеоцистопластикой при раке мочевого пузыря. Удаление рекомендуют, начиная со второй стадии заболевания, чтобы не допустить распространения злокачественных клеток на другие органы.

Операция — это шанс победить рак и сохранить качество жизни. Если не откладывать обращение к врачу, можно решить проблему и забыть о ней, как о страшном сне! Хирурги «Клиники Пасман» сразу реконструируют удаленный орган.

Врач проведет операцию и создаст новый мочевой пузырь, даже если его удаление было давно. Хирург сделает орган из кишечника, и пациенту больше не понадобится внешний резервуар. 

Методы восстановления удаленного мочевого пузыря из собственных органов пациента позволяют легко вернуться к обычной жизни. Человеку не придется стесняться, испытывать физический и психологический дискомфорт, как это бывает при использовании мочеприемника. 
Урологические операции без разрезов и осложнений
  • Хирурги ежедневно делают урологические операции
    Хирурги ежедневно делают урологические операции
    Врачи клиники проводят более 200 операций в год, в том числе редких и уникальных. Цистэктомия с илеоцистопластикой — одна из них.
  • Операция без разрезов и шрамов
    Операция без разрезов и шрамов
    Хирург делает лапароскопическую операцию с помощью проколов или через естественные пути организма. Пациенты легко переносят воздействие и быстрее восстанавливаются.
  • Безопасный наркоз и профилактика тромбоза
    Безопасный наркоз и профилактика тромбоза
    Анестезиолог тщательно подбирает препараты для длительной операции. Специальное оборудование помогает избегать пролежней и образования тромбов.
  • Собираем консилиум
    Собираем консилиум
    Урологи, гинекологи, хирурги и терапевты сотрудничают, чтобы найти лучший вариант лечения и операции. Это помогает взглянуть на проблему пациента с разных сторон, учесть все нюансы его здоровья и не навредить.
П.А. Гаврилов — один из нескольких хирургов, делающих цистэктомию с илеоцистопластикой
  • Гаврилов Павел Андреевич
    Гаврилов Павел Андреевич
    заведующий отделением хирургии
    врач – уролог-андролог
    хирург
    онколог
    ведущий специалист
После операции работаю, катаюсь на лыжах — живу полной жизнью!
Андрей, 60 лет
Пациент перенес несколько операций в других клиниках, после обратился в «Клинику Пасман». Диагноз — рак мочевого пузыря. Хирург сделал цистэктомию с илеоцистопластикой, с естественным выведением мочи через уретру. После пациент дополнительно прошел 3 курса химиотерапии. Сейчас функции мочевыводящей системы полностью восстановлены. Мужчина занимается бизнесом и ведет активный образ жизни. Катается на лыжах, не испытывает ограничений. Рецидива заболевания нет.
Евгений, 43 года
Диагноз — рак мочевого пузыря. Сделали операцию по удалению с отведением мочи на кожу. Жидкость скапливалась в уроприемнике на теле пациента. Хирурги отложили пластику органа с естественным отведением мочи, потому что была непонятная ситуация с метастазами. Новую операцию сделали через полгода, когда состояние пациента стабилизировалось. Спустя 4 месяца все хорошо, мужчина ходит в туалет самостоятельно. Полноценно работает и живет привычной жизнью.
Полина, 58 лет
У пациентки был рак матки и прорастание опухоли в мочевой пузырь. Женщина носила памперс и испытывала боль. Долго не могла найти врача в своем городе. Написала в «Клинику Пасман», врач пригласил на обследование. Уролог-онколог назначил 3 курса химиотерапии, после которого пациентке стало лучше. Хирург сделал операцию, убрал остатки тканей, после предыдущей по удалению матки, удалил мочевой пузырь и создал новый орган из подвздошной кишки. Пациентка с помощью катетера выводит мочу в туалете, когда это необходимо. Боли и дискомфорта больше нет, качество жизни заметно улучшилось.

3 варианта операции
В зависимости от тяжести заболевания и поражения внутренних органов врач предлагает 3 варианта отведения мочи после удаления мочевого пузыря:

  1. Врач создает мочевой пузырь из кишечника, соединяет его с мочеточником и мочевыводящим потоком — пришивает к уретре. После реабилитации и восстановления опорожнение происходит естественным образом.
  2. Врач создает мочевой пузырь из кишечника, в который вживляет мочеточник. Выведение происходит на кожный покров передней стенки живота, с помощью катетера.
  3. Хирург создает мочевой пузырь из кишечника и делает сухую стому — отверстие, выведенное на переднюю брюшную стенку. Врач делает клапан для удержания мочи, который позволяет пациенту оставаться сухим. Человеку не нужно использовать накожные уроприемники, он самостоятельно опорожняет мочевой пузырь, когда это необходимо. 
От подготовки до выписки — 10 дней
Доктор проводит осмотр, назначает обследования и анализы:
  1. Биохимию, общий анализ крови и анализ на свертываемость.
  2. УЗИ внутренних органов.
  3. Кардиограмму.
  4. Обследование терапевта.
  5. Если необходимо, биопсию опухоли.
От подготовки до выписки — 10 дней
10 дней в клинике и полное восстановление через 4-6 месяцев
Пациент в среднем проводит в клинике 10 дней. В это время входят подготовка, операция и наблюдение в стационаре. Если врач провел операцию с естественным восстановлением мочеиспускания, то к моменту выписки многие пациенты сами мочатся.
Хирург делает операцию мужчине лапароскопически — через несколько проколов. Женщинам врач делает цистэктомию с илеоцистопластикой через влагалище, не нарушая целостность тканей.

Противопролежневый матрас во время операции
Операция длится 8-12 часов. Специальный матрас подогревается, чтобы человеку было комфортно и нормальные процессы в организме не нарушались. Матрас время от времени плавно меняет свое состояние — надувается и сдувается. Это нужно, чтобы у пациента не было пролежней и образования тромбов.

Фотодинамическая терапия поражает раковые клетки
В некоторых случаях врач рекомендует ФДТ интраоперационно. Хирург воздействует светом лазера на лимфоузлы, чтобы убрать воспаление и уничтожить измененные ткани, не затрагивая здоровые. Это помогает снизить риск рецидива.


Сначала пациенты ощущают наполненность мочевого пузыря не так, как раньше: что-то, похожее на тяжесть внизу живота. В течение 4–6 месяцев после операции организм формирует новый рефлекс — естественный позыв к мочеиспусканию.

Дополнительная химиотерапия лекарствами последнего поколения

Уролог-онколог рекомендует химиотерапию после операции по удалению мочевого пузыря, только если это необходимо: в части случаев она не требуется. Пациент может пройти курс процедур в «Клинике Пасман». Врач назначит современные лекарства с минимальными побочными эффектами. Деликатный персонал проследит, чтобы процедуры проходили спокойно и максимально безболезненно для пациента.