Павел Геннадьевич специализируется на абдоминальной хирургии и проведении сочетанных операций в клинике. Выполняет операции на органах брюшной полости: желчном пузыре, печени, почках, толстом и тонком кишечниках.
Последние 10 лет доктор ежегодно выполняет до 500 операций, 90% которых – малоинвазивные (лапароскопические).
Пациенты ценят доктора за человеческое отношение и пишут благодарственные отзывы.
Благодаря большому опыту, в том числе в неотложной хирургии, знает особенности операций и возможных осложнений при различных патологиях. Проводя операцию, учитывает все возможные варианты, чтобы восстановление и выздоровление пациента были быстрыми. Например, доктор при проведении распространенной операции по холецистэктомии (удалении камней желчного пузыря) выполняет исследование желчных протоков: от 3% до 20% случаев по данным различных авторов нет имеет клинических проявлений, а камни в желчных протоках – есть. Врач выполняет холедохолитотомию (удаление камня из протоков), чтобы избежать осложнений: развития инфекции, поражения печени или поджелудочной железы.
Врач выполняет как традиционно, так и лапароскопически удаление грыж с установкой сетки белой линии живота, послеоперационной, вентральной, пупочной, паховой и других локализаций. Операция с применением сетки позволяет снизить риск рецидива заболевания до 2%, ранее при пластике местными тканями рецидивы составляли до 8-10%.
Удаляет доброкачественные новообразования печени, желудка и внеорганные образования в брюшной полости.
Проводит лапароскопическое удаление полипов и других новообразований тонкого и толстого кишечников, когда нет возможности провести внутрипросветную операцию.
Выполняет сочетанные операции совместно с гинекологами, например когда нужно провести лечение желчнокаменной болезни и удалить миому.
Не нужно дважды готовиться к операции, проходить восстановление: за один раз врачи могут избавить пациента от нескольких заболеваний.
Как проходит прием
- Перед приемом врач изучит медицинскую карту, если пациент был в клинике, чтобы знать особенности здоровья.
- На приеме уточнит, что беспокоит пациента, соберет анамнез и проведет осмотр.
- Для точной диагностики назначит, если необходимо, УЗИ брюшной полости, анализы и другие необходимые дополнительные исследования для диагностики данного заболевания.
- После получения результатов исследований примет решение о необходимости операции или консервативного лечения.
- Если необходима операция, расскажет о подготовке, стоимости и сроках восстановления после операции. В клинике операцию выполняет тот хирург, которого выбрал пациент. Замена врача перед операцией исключена.
Когда обращаться к врачу:
1. При появлении симптомов хирургической патологии органов брюшной полости. Пример наиболее распространенных заболеваний:
- Есть подозрение на желчнокаменную болезнь: острые внезапные боли в правом подреберье, горечь во рту и тошнота.
- При подозрении на грыжу – выпячивании внутренних органов в области живота, паховой области, иногда сопровождающегося болью.
2. Назначили операцию. Нужно найти врача, которому можно доверить свое здоровье.
3. Сомневаетесь в правильности назначенного лечения, хотите получить консультации хирурга с большим стажем и практическим опытом.
4. При необходимости амбулаторных операций: удаление гнойников, липом, фибром, пигментных невусов, папиллом и других доброкачественных новообразований.
Если назначили операцию — не откладывайте: современная хирургия позволяет провести восстановление пациента за одну неделю и решить проблему, которая снижает качество жизни.
Записывайтесь на консультацию к опытному хирургу и будьте здоровы.