Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Одна грудь больше другой: причины и пути решения проблемы

Нередко женщины могут наблюдать детали в своей внешности, которые не устраивают. Это может быть нос, глаза, уши и т.д., но особо пристальное внимание уделяется груди, так как она подчеркивает фигуру и является предметом сексуальности. Но нередко бывает, что одна грудь больше, чем другая.

К сожалению, у всех женщин наблюдается асимметрия молочных желез. У кого-то разница может составлять считанные миллиметры, что не считается поводом для беспокойства. А вот у некоторых грудь одна может быть больше другой на 1-2 размера. Данный эстетический дефект встречается достаточно редко. Как правило, такая разница бывает из-за резекции (удаления или частичного удаления) молочной железы. Это, как правило, причиняет стеснение и беспокойство за свое здоровье. Причин асимметрии груди может быть несколько, так же как и путей решения этой проблемы. В данной статье мы рассмотрим распространенные причины изменения в размере молочной железы, а также пути их решения.

Причины асимметрии молочной железы

Основанием, почему одна грудь меньше другой, может быть несколько. Но все их можно поделить на две группы: врожденную и приобретенную. Первый вариант может возникнуть из-за гормонального сбоя, нарушений в генетике или травме при рождении. Также в подростковое время у девочек можно наблюдать такую проблему, что одна грудь стала больше, чем другая. В 13-16 лет причин для беспокойства из-за этого нет, а вот если к 17-20 годам асимметрия так и осталась, то это повод для обращения к врачу.

Что касается приобретенной асимметрии, то причин насчитывается гораздо больше. В основном встречаются:

  • деформация груди при беременности и родах;
  • серьезное повреждение молочной железы;
  • нарушения в позвоночнике;
  • онкология;
  • последствия хирургического вмешательства в область груди;
  • киста;
  • жировой некроз;
  • изменение уровня гормонов.

При этом асимметрия груди способна выражаться несколькими вариантами:

  • одна грудь стала ниже другой;
  • значительная разница в размере между правой и левой молочными железами;
  • разное расположение и величина сосков;
  • недостаток объема груди и т.д.

Если одна грудь увеличилась, то нужно незамедлительно попасть на прием к маммологу, чтобы установить причину деформации. На приеме врач проведет осмотр молочных желез, назначит обследование и, если необходимо, лечение. Стоит учитывать и то, что затягивать к походу к специалисту не стоит, потому что могут возникнуть более серьезные заболевания.

Исправление асимметрии груди

В случае если грудь одна стала больше, а никаких заболеваний не выявлено, то можно обратиться к пластическому хирургу, который проведет маммопластику и устранит все дефекты.

На сегодняшний день используется несколько способов устранения асимметрии груди:

  • Увеличение груди при помощи имплантатов. Этим способом можно исправить практически любые виды асимметрии молочных желез. Исходя из проблемы, а также пожеланий пациентки, можно установить один имплантат или два, но разного размера.
  • Липолифтинг – отличный вариант при незначительном увеличении одной груди. Данная процедура подразумевает то, что жир, который забирают из других частей тела, пересаживают в грудь.
  • Редукционная маммопластика – уменьшение одной молочной железы. Данная операция проводится, если есть существенное увеличение одной из молочных желез при нормальном развитии второй. В данном случае установка имплантата не обязательна.
  • Мастопексия – отличное решение в случае, когда одна грудь стала ниже другой. Благодаря подтяжке, можно исправить такой дефект, как обвисание молочной железы, особенно после кормления грудью.
  • Коррекция размера и формы соска и ореолы. Данная процедура позволяет устранить различные дефекты сосков.

Если вы заметили, что у вас грудь одна меньше другой, то это повод для похода к маммологу. Современная медицина поможет вам выявить причины асимметрии, а также найти пути ее устранения. В «Клинике Пасман» работают квалифицированные врачи, которые помогут вам восстановить грудь. Для вас подберут идеальный метод лечения или способ коррекции молочных желез, что поможет вам повысить свою самооценку. 

Поделиться:

Написать комментарий