Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

17.02.22

5 поводов обратить внимание на ЖКТ

Если давно откладываете посещение доктора
5 поводов обратить внимание на ЖКТ

Все знают, что сильная боль в животе – повод обратиться к врачу. Но, например, гастриты, колиты, язвы долгое время просто причиняют дискомфорт. И часто человек откладывает посещение доктора. Потом привыкает к неприятным ощущениям и считает их практически нормой.

Какие же знаки подает организм:

– изжога,
– вздутие живота и метеоризм,
– тошнота,
– проблемы со стулом (как запоры, так и диарея),
– дискомфорт при дефекации, выпадение геморроидальных узлов.

А если в дополнение к ним вы замечаете утомляемость, слабость, снижение массы тела, то это повод записаться на прием как можно скорее. Ведь часто это «красные флаги», и они могут указывать даже на онкологию.

Что делать и куда бежать?

В «Клинике Пасман» вы пройдете полное обследование и лечение заболеваний ЖКТ. Если вас беспокоят какие-то из перечисленных симптомов, запишитесь на прием к гастроэнтерологу.

Для первичного приема необязательно иметь какие-то обследования. Отлично, если на руках есть общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и копрограмма. Если же нет, доктор направит сдать необходимые анализы. Также могут потребоваться дополнительные обследования: УЗИ, гастроскопия или колоноскопия.
На основании результатов обследования доктор поставит диагноз и назначит лечение. Важно помнить, что при лечении ЖКТ мало принимать лекарства. Вам необходимо будет соблюдать рекомендации по питанию и режиму дня.

А бывает и так: Андрей, как и большинство людей, считал себя здоровым человеком. В свои 30 лет бегал по утрам, ходил в спортзал. Только вот родные часто подтрунивали над его привычкой сидеть в комнате уединения по нескольку раз в день. Сдавшись уговорам супруги, Андрей пришел на прием гастроэнтеролога. И с удивлением узнал — то, что он всегда считал особенностью организма — не норма. Он сдал анализы, прошел процедуру колоноскопии. По результатам обследований доктор поставил диагноз «хронический колит» и расписал лечение. Андрей принимал все назначенные препараты, наладил режим и сбалансировал питание. И уже через месяц лечения заметил, что давно уже перестал ощущать дискомфорт с кишечником.

А ваш ЖКТ подает тревожные сигналы? Не пора ли записаться на прием?

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию