Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

138 000

Мастэктомия с одномоментной реконструкцией имплантатами

Излечение от рака и пластика груди — за одну операцию.

На ранних стадиях рака врач рекомендует пациентке органосохраняющую операцию. Хирург удаляет только ткани молочной железы, расположенные в этой зоне лимфоузлы и оставляет сосок с ареолой и кожу. Одновременно врач устанавливает имплантат, придавая груди натуральную форму.

Хирурги-онкологи имеют сертификаты по пластической хирургии
  • Ногайцева Екатерина Сергеевна
    Ногайцева Екатерина Сергеевна
    врач — онколог-маммолог
    пластический хирург
    ведущий специалист
  • Сидоров Сергей Васильевич
    Сидоров Сергей Васильевич
    врач – онколог
    пластический хирург
    заслуженный врач РФ
Операция подойдет пациенткам, если
  • Новообразование в молочной железе не более 2 см и нет метастазов.
  • Онкопроцесс не затрагивает кожу и ареолу.
Хирург-онколог избавит от рака и восстановит естественную форму груди

Подготовка к операции за 1-2 дня

Подготовка включает анализы крови (общий, биохимический, на инфекции, группу крови, свертываемость) и мочи. Также потребуются консультации анестезиолога, кардиолога, терапевта, УЗИ молочных желез и маммография, ЭКГ и рентгенография органов грудной клетки.



Как проходит операция и сколько длится лечение
  1. Врач делает небольшой полукруглый разрез по верхнему краю ареолы и небольшой горизонтальный разрез. Удаляет всю молочную железу вместе с подмышечными, подключичными и подлопаточными лимфоузлами, клетчатку между большой и малой грудной мышцей. 
  2. Во время операции хирург берет образцы тканей молочной железы на гистологию и иммуногистохимию. Это необходимо для того, чтобы уточнить диагноз, оценить степень злокачественности опухоли.
  3. Хирург формирует под большой грудной мышцей карман для имплантата. Силиконовые имплантаты имеют текстурированную оболочку, которая позволяет надежно зафиксировать имплантат. Верхняя часть имплантата полностью закрыта большой грудной мышцей, а нижнюю доктор закрепляет специальной сеткой. Сетка практически невесома и имеет тончайшую структуру. Она нужна, чтобы имплантат не контактировал с подкожно-жировой клетчаткой. Это помогает избежать осложнений после операции.
  4. Доктор накладывает пластические швы. Послеоперационный шов проходит по границе ареолы и кожи, поэтому не заметен, а на месте горизонтального разреза остается тонкая и светлая, едва различимая линия.

Запатентованная методика ФДТ повышает эффективность операции

В клинике провели клинические исследования по применению фотодинамической терапии рака молочной железы - это повышает эффективность операции и снижает вероятность рецидива.

Во время операции врач обрабатывает ткани в месте удаления красным светом лазера. Световая энергия разрушает остаточные патологические раковые клетки, недоступные скальпелю. ФДТ также используется после операции для профилактики рецидивов.
Через 5-7 дней пациентка возвращается к обычной жизни
После операции доктор назначит в обязательном порядке антибактериальную терапию, а для быстрейшего восстановления — фотодинамическую терапию.

По результатам гистологии и иммуногистохимии доктор вместе с пациенткой принимают решение, нужен ли еще курс химиотерапии.

Авторские программы восстановления

Физиотерапевты «Клиники Пасман» составляют индивидуальные программы восстановления.

Для более быстрого заживления специалисты назначают рефлексотерапию, для снятия отечности при нормальном анализе крови — гирудотерапию. Применение низкоинтенсивного лазера ускоряет регенерацию тканей.