Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03


img
записаться на приём

Анестезиология и реанимация

Исторически наркоз был создан для того, чтобы врачу было удобнее работать. В наши дни неподвижность пациента – лишь одна из целей анестезии, причём далеко не главная. Да, анестезиолог должен уметь так рассчитать дозу, чтобы пациент уснул и проснулся в нужное время. Но необходимо ещё и во время операции следить за поддержанием максимальной защиты от боли.

Индивидуальный подход к каждому пациенту, внимание не только к его физиологическому, но и психологическому состоянию позволяют избежать неприятных посленаркозных последствий и значительно ускоряют процесс выздоровления.

В «Клинике Пасман» такая тонкая работа для высококвалифицированных анестезиологов-реаниматологов – норма. Специалист, под контролем которого находится всё анестезиологическое обеспечение, прекрасно понимает, что результат операции и скорость восстановления во многом зависят от правильно проведенного наркоза. Только так может быть реализована концепция «хирургии одного дня».

В «Клинике Пасман» используют исключительно современные, зарекомендованные во всем мире препараты – пропофол и севоран. Эти анестетики безвредны даже для самых маленьких.

С использованием современного оборудования и технологий в анестезии миновала еще одна опасность – передозировка препарата для наркоза. Индивидуальные программы наркоза составляются с учетом возраста и состояния здоровья пациента, опыта предыдущих анестезий, возможной индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов и множества других факторов.

Такой наркоз позволяет пациенту проснуться в течение 4-5 минут в комфортном состоянии, даже если операция длилась 10 часов.

Медицинские препараты приобретаются у официальных производителей. Для поддержания в организме анестезирующего вещества в дозе, не оказывающей токсического воздействия на печень, почки, сердце, используются инфузоматы.

новейшее оборудование
опыт специалистов
индивидуальный подход
современные препараты

Ребёнок и наркоз

В наше время ведётся немало споров о влиянии анестезирующих препаратов на детский организм – родителей страшат последствия. В «Клинике Пасман» уверены: профессиональные анестезиологи не допустят осложнений и исключат все связанные с наркозом опасности.

К детям нужен специфический подход. Самые простые пациенты – дети до года. У них развиты инстинкты и они знают, что здесь незнакомец, поэтому главное — дать им понять, что врач — не угроза.

Детям постарше интересен процесс игры, поэтому доктор моделирует ситуации согласно их восприятию реальности: например, летает с маленьким пациентом на самолёте, объясняя послеоперационную повязку ранением в бою.

Начиная с 7 лет дети ведут себя почти как взрослые и осознают, что пришли на операцию. Завоевать доверие можно разговором на равных и подстройкой под настроение ребёнка. Не менее важно найти контакт с родителями, объяснив им общую модель поведения до и после операции. Ребёнок обладает парадоксальной способностью к эмпатии – он мгновенно считывает эмоции матери по взгляду, походке, тембру голоса, учащению пульса. Успокой родителя – успокоится и дитя.

Оснащение операционной и отработанные до совершенства методики детских операций позволяют и врачам, и родителям быть уверенными в успешном исходе.

После сложных операций ребёнок вместе с родителем размещается в палате интенсивной терапии, которая отличается от хорошего гостиничного номера обилием медицинской аппаратуры и специальной кроватью.

Выздоровление fast track

Важный компонент удачно проведённой операции – послеоперационная реабилитация. После проведённого оперативного вмешательства пациент направляется в комфортную палату интенсивной терапии, оборудованную всей необходимой аппаратурой для непрерывного наблюдения за его состоянием.

В клинике реализована концепция fast track, позволяющая избежать послеоперационных осложнений и добиться быстрой реабилитации и выздоровления. В результате использования концепции fast track пациента можно выписывать уже через сутки после операции. В сложных случаях выписка производится после 2-3 суток восстановительной терапии.

Метод fast track построен на трёх принципах:

Движение

Запустить компенсаторные механизмы необходимо в первые часы после операции. Чем раньше пациент поднимется, считают в клинике, тем скорее он выздоровеет. Уже через 4 часа после перевода в палату интенсивной терапии пациента попросят непродолжительное время постоять в вертикальном положении. Ещё чуть позже порекомендуют пройтись.

Рекомендации

Пациенты выполняют наши рекомендации, ведь мы объясняем, зачем всё это нужно. Когда мы встаём, кровоток тут же начинает нести к ране в разы больше питательных веществ. Затем человек ложится, а такие компенсаторные изменения сохраняются до 40 минут.

Питание

Чтобы раны заживали, организму нужен строительный материал – белок. Точнее – специальные белковые смеси, обогащённые витаминами и минералами.

Взаимодействие всех членов операционной бригады (хирурга, анестезиолога, операционной сестры, ассистентов), использование УЗ-контроля и профессиональное анестезиологическое обеспечение позволяют успешно проводить сложные хирургические операции с использованием максимально щадящих и органосохраняющих технологий. За годы работы операционного отделения в «Клинике Пасман» не зафиксировано ни одного осложнения – ни в результате хирургического вмешательства, ни в результате наркоза.

записаться на приём

Наши специалисты


Отзывы о нас

Хочу выразить огромную благодарность самой клинике Пасман за то, что она оказалась единственной клиникой, которая согласилась экстренно прооперировать мой аппендицит.

В частности, хочу поблагодарить оперирующего меня хирурга - Гаврилова Павла Андреевича! Профессионал своего дела. Меня приятно удивило, что даже дренаж не пришлось …
читать отзыв Копёнкина Александра Андреевна 20.05.2020

27 февраля была в данной клинике, предстояла мне операция (гистероскопия) практически месяц я изводила себя, боязнь наркоза была бешеная. Пришла в клинику, в отделении встретила приветливая медсестра, но мои панические атаки только начали нарастать.

Огромная благодарность за чуткое отношение анестезиологу Бутич Алексею …
читать отзыв Анна 27.02.2020

В сентябре  (04.09.2019) была операция по удалению ЩЖ из-за подозрения на онкологическое заболевание. Огромное спасибо Великому Мастеру своего дела, умнице и симпатяге Шевченко Сергею Петровичу. Уже первая встреча с ним вселила надежду на хороший исход.  Так и получилось, все ОК!!!
К сожалению из-за …
читать отзыв Елена 31.12.2019

Читать все отзывы

записаться на приём
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА