Подтяжка груди: показания и противопоказания

Красивая грудь является достоинством для многих женщин. Но со временем эта часть тела, как и многие другие, претерпевает значительные изменения. Появляются растяжки, теряется эластичность и форма, происходит опущение, изменяется форма и объем – все это влияет на красоту груди не в лучшую сторону, что способно принести значительный эмоциональный дискомфорт ее хозяйке. Причин появления этой, достаточно распространенной проблемы, бывает множество. Но среди самых распространенных – это беременность и кормление грудью, возрастные и гормональные изменения, резкая потеря веса и т.д.

Изменить внешний вид груди, устранить эстетические дефекты позволяет такая процедура, как мастопексия. Данная операция – это подтяжка груди, у которой есть показания и противопоказания. Их мы разберем в данной статье.

Показания к подтяжке груди

Чтобы вернуть былую красоту груди, в некоторых случаях не обойтись без пластики. Однако перед проведением операции нужно ознакомиться с показаниями для подтяжки груди.

Как таковых медицинских показаний к подтяжке груди нет, но есть некоторые исключения. Например, при секторальной резекции молочной железы и при удалении фиброаденомы, по словам пластического хирурга, противопоказаний нет, можно даже сделать одномоментную подтяжку или увеличение имплантатами. Чаще всего поводом для обращения к пластическому хирургу становится недовольство женщин своей фигурой. Как правило, операция проводится при выраженном опущении груди, причинами которой могли стать:

  • беременность и период кормления грудью;
  • утрата эластичности молочных желез из-за возрастных изменений;
  • резкое уменьшение веса;
  • отсутствие симметрии груди;
  • изменение уровня гормонов;
  • опущение груди из-за тяжести молочных желез.

Это далеко не все причины, из-за которых может опуститься грудь. Для каждого отдельного случая, врач подбирает пути исправления эстетического дефекта.

Противопоказания при подтяжке груди

Подтяжка груди – это операция, поэтому у нее есть и свои противопоказания. Не стоит делать данную пластику, если вы в скором времени планируете беременность. В данном случае результат операции продлится недолго, а из-за рождения ребенка и кормления его грудью, бюст снова потеряет свою форму и упругость. Лучше всего за помощью в устранении эстетического дефекта груди к врачам обращаться через год после окончания периода лактации. Еще одним несущественным противопоказанием подтяжки груди является нестабильный вес или планирование пациенткой значительного похудения в ближайшее время.

Подтяжка грудей при капсульном фиброзе – это не противопоказние, но серьезный повод обратиться к врачу. В данном случае появляются образования вокруг импланта, вследствие чего происходит уплотнение и деформация. В данном случае хирург определит способ устранения недостатка, который можно провести при помощи удаления имланта, иссечения контрактуры, подтяжки или установки имплантата под грудную мышцу.

Также выявляют противопоказания для подтяжки груди, среди которых:

  • пациентка не достигла совершеннолетнего возраста;
  • наличие опухолей;
  • хронические заболевания в период обострения;
  • нарушения свертываемости крови;
  • диабет;
  • вирусные заболевания, среди которых ВИЧ, ЗППП, сифилис и т.д.;
  • болезни внутренних органов в тяжелой стадии;
  • противопоказания к анестезии.

Это основные противопоказания к подтяжке груди, но далеко не все. Если вы решили устранить эстетический дефект, то к операции нужно подойти особо внимательно и ответственно.

Чтобы выявить все противопоказания при операции по подтяжке груди, нужно пройти ряд обследований и сдать необходимые анализы. В некоторых случаях, например при ОРВИ и других заболеваниях, врач может назначить лечение, после чего может проводиться операции по подтяжке груди.

Если вы хотите вернуть своей груди былую форму и упругость, то записывайтесь на консультацию к пластическому хирургу в «Клинике Пасман». Мы найдем для вас наиболее подходящий путь устранения недостатка и вернем былую красоту груди. 

Поделиться:

Написать комментарий