Операция по увеличению груди — путь к привлекательной фигуре

В настоящее время операция по увеличению груди является одним из способов выглядеть эффектнее, привлекательнее, а также стать счастливее. Маммопластика, за последние несколько лет, стала одной из востребованных пластических операций, которой пользуются тысячи представительниц прекрасного пола со всего мира, желающие изменить размер и форму молочных желез. Однако перед тем как решиться на кардинальные изменения в своей внешности, стоит внимательно подойти к выбору процедуры по увеличению груди.

Особенности пластики увеличения груди

Операция увеличения груди, как и другая пластическая процедура, имеет свои плюсы и минусы. Стоит рассмотреть «за» и «против», чтобы принять окончательное решение по установке имплантатов.

Преимущества маммопластики:

  • женщина получает красивую грудь на длительный период времени;
  • пластическая операция редко вызывает осложнения;
  • процесс установки имплантатов длится, как правило, 1 – 1,5 часа;
  • результат превосходит ожидания;
  • изменяется фигура, а вместе с тем и повышается самооценка.

У маммопластики есть и несущественные недостатки:

  • Результат может не оправдать ожидание из-за низкой квалификации пластического хирурга. В результате этого, нужно тщательно подходить к выбору врача, а также клиники пластической хирургии.
  • Многие пациентки хотят сделать грудь большого размера, но по медицинским показаниям это недопустимо.
  • При несчастных случаях имплантат может порваться, в результате чего потребуется его замена.
  • Все проблемы со здоровьем, в основном, возникают из-за наркоза или ошибки анестезиолога. Это еще раз доказывает, что к выбору врача и клиники стоит подходить особо внимательно.

Показания и противопоказания к увеличению груди

Как правило, к маммопластике женщин приводит само желание об увеличении груди. Большинство представительниц прекрасного пола желают изменить размер и форму молочных желез. Также причиной для обращения за хирургической помощью становится асимметрия бюста. Кроме этого, поводом для маммопластики становится потеря упругости груди, удаление молочных желез, изменение формы после кормления грудью и другие причины. Современная пластическая хирургия ушла далеко вперед, благодаря чему можно устранить многие несовершенства груди.

Также есть и противопоказания к операции увеличения груди. Среди них стоит отметить:

  • отсутствие совершеннолетнего возраста;
  • время обострения хронических заболеваний;
  • онкологические болезни, в частности рак груди;
  • инфекции;
  • кормление грудью;
  • нарушения в организме, связанные со свертываемостью крови.

Увеличение грудей при помощи имплантатов

Для изменения размера и формы молочных желез используются имплантаты. На данный момент применяются несколько видов имплантатов, которые отличаются между собой формой и плотностью. Их выбор производится с учетом анатомии женщины и пожеланий пациентки.

На сегодняшний день встречаются имплантаты круглой и анатомической формы. Анатомические пользуются большей популярностью, потому что выглядят более естественно. Имплантат можно условно разделить на две части, где верхняя — уплощенная форма, а нижняя — округлая. Для анатомического имплантата используется специальный гель, который консистенцией похож на молочную железу. В результате этого искусственная грудь практически неотличима от натуральной.

Что касается имплантатов круглой формы, то они имеют форму полушара. Благодаря им, можно создать более пышную грудь, где верхняя часть наиболее выражена.

Увеличение груди — это операция, которая может проводиться несколькими способами, одним из которых является установка имплантатов. В современном мире пластической хирургии используют силиконовые имплантаты, наполненные высококогезивным гелем. Они отличаются тем, что отлично держат форму в течение всего времени использования, но при этом остаются умеренно мягкими и упругими.

Методы установки имплантата

Установка имплантата может быть разной по методам. Современная хирургия, в основном, использует три основных способа установки силиконовой груди:

  • Через разрез около соска. Плюс такого способа установки импланта в том, что послеоперационные швы практически незаметны. Выбор этого способа зависит от размера соска, который должен быть не менее 3 – 4 сантиметров. При таком способе увеличения груди кормить ребенка можно при достаточно количестве молока. Однако из-за маммопластики периолярным способом, могут возникнуть проблемы с выработкой молока у кормящих женщин.
  • Через разрез под грудью. Увеличение груди и пластика этим методом являются одними из самых распространенных, так как шрам после операции практически незаметен и проблем с кормлением грудью практически не возникает.
  • Метод установки имплантата груди через подмышечную впадину. Этот способ установки силиконовой груди подойдет для тех, кто не хочет иметь следы поле операции на молочных железах.

В качестве места установки имплантата используется подгрудная мышца. В данном случае пациентка будет чувствовать себя комфортно, а ощущение имплантата будет минимальным.

Ход подготовки к операции по увеличению груди

При пластике груди и ее увеличении требуется определенная подготовка. В основном, это посещение ряда врачей и сдача анализов, необходимых для проведения операции и безопасного применения наркоза. На первичном этапе проходит консультация с пластическим хирургом, где рассматриваются основные вопросы операции, происходит выбор имплантата, способа и места его установки. Кроме этого, пациентка в обязательном порядке должна пройти необходимые обследования, результаты которых будут основанием для проведения операции. Также принятие некоторых препаратов, алкогольных напитков, курение, жирная и острая пища перед проведением процедуры по увеличению груди, могут повлиять на ход операции и период заживления. Лучше всего отказаться от вредных привычек на неделю-две. Рекомендации о том, от чего лучше всего воздержаться перед операцией, вы можете получить на консультации у пластического хирурга.

Восстановление после маммопластики

После операции по увеличению груди пациентка проводит в клинике под присмотром пластического хирурга одни сутки. Дальше женщина может отправиться домой, где должна выполнять несложные правила по восстановлению после операции. Для этого нужно регулярно осуществлять перевязку в клинике, постоянно находиться в компрессионном белье, отказаться от тяжелых нагрузок на время восстановления, от банных процедур и т.д.

Сколько длится результат маммопластики?

При правильно проведенной пластики груди, а также использовании качественных имплантатов, результат может остаться на всю жизнь. Но в случае, если когда-то были установлены некачественные имплантаты, то необходима их замена на новые. Также бывают несчастные случаи, при которых имплантат может порваться, потерять форму, в результате которых потребуется операция по замене силиконовой груди. Но современные компании предоставляют гарантию на имплантаты своего производства.

Чтобы пластика по увеличению груди прошла успешно, а результат радовал вас продолжительное время, необходимо тщательно выбирать клинику. Увеличение груди в Новосибирске можно сделать в «Клинике Пасман», где работают опытные пластические хирурги с многолетней практикой. В медицинском центре внимательно подходят к решению проблемы каждого пациента, а все операции проводятся на современном оборудовании в собственной операционной. Это, в свою очередь, позволяет сделать операцию доступной для пациентов. Также в «Клинике Пасман» применяются золотые стандарты анестезиологического пособия. Благодаря чему, пациент может не беспокоиться о последствиях операции.

Поделиться:

Написать комментарий