Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

02.06.21

Начался климакс – что делать?

Рано или поздно это происходит с каждой женщиной – внезапно наступает менопауза.
Начался климакс – что делать?
Обычно это случается в возрасте 45-55 лет: ни с того ни с сего начинается депрессия, проблемы со сном, утомляемость, появляется избыточный вес. Женщины становятся рассеянными, страдают перепадами настроения и головными болями.
Возникают «приливы» – внезапные ощущения жара в области груди, лица, повышается температура и учащается пульс. К этому добавляются проблемы с мочеиспусканием и сухость в стенках влагалища.
Обостряются хронические заболевания, повышается риск остеопороза и онкологических заболеваний.
Менопауза не только доставляет неудобства. Она лишает и личного счастья – из-за сухости, жжения и неприятных ощущений во время полового акта женщина просто прекращает сексуальную жизнь.   

Оставаться красивой и здоровой важно в любом возрасте

Внешность важна для женщины, особенно если она работает и ведет активную социальную жизнь. Сегодня женщина в менопаузе может и должна выглядеть лучше, чем ее мама или бабушка в те же годы.
Современные средства медицины позволяют сохранить внешность и выглядеть моложе сверстников. А лечение новыми лекарственными препаратами облегчает симптомы и снижает риски тяжелых заболеваний.

Заметное улучшение при минимальных дозировках гормонов

Основные проблемы во время климакса возникают из-за дефицита половых гормонов. Долгое время у нас было не принято назначать гормональную терапию, считалось, что это вредно и вызывает предраковые состояния. Сейчас врачи используют новые современные препараты – натуральные эстрогены и их аналоги в обязательном сочетании с прогестеронами. Прогестерон защищает от патологии эндометрия. Гинеколог подбирает минимальные рабочие дозировки, которые дают результат. Приливы сходят на «нет».

Альтернатива таблеткам – кремы и свечи

Хороший эффект дает местная терапия, когда гормоны применяются в виде свечей и кремов. Дозы гормонов в них самые минимальные, а локальное применение делает их хорошо переносимыми. Кремы, которые наносятся непосредственно во влагалище, дополнительно увлажняют и снимают сухость и жжение, успокаивают и заживляют.

Лифтинг и увлажнение интимной зоны аппаратом «EVA» 

Прекрасная альтернатива гормонам – радиочастотный лифтинг. Тепловое воздействие волн способствует синтезу нового коллагена. Интимная зона подтягивается и увлажняется. Радиочастотный лифтинг быстро убирает неприятные симптомы атрофии и сухости.

Опыт экспертов в области гинекологии

«Клиникой Пасман» руководит Н.М.Пасман, акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии НГУ. Наталья Михайловна обучает врачей-гинекологов, передаёт им свой ценный опыт и знания. А они всегда готовы помочь своим пациенткам решить сложные и зачастую деликатные проблемы.

Климактерические изменения неизбежны, но можно подготовиться и свести неприятности к минимуму. Просто обратитесь к гинекологу как можно раньше и начните лечение.

Начать лечение необходимо как можно раньше

Лечение климактерического синдрома проводит гинеколог. При появлении симптомов остеопороза нужна консультация ревматолога, а при вегетативных расстройствах — невролога.
Не стоит откладывать: если у вас уже 10 лет как постменопауза, то врач уже не сможет назначить гормоны.

Запишитесь на консультацию к опытному гинекологу.

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию