Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

06.12.20

Что делать, если лекарства не найти?

Гирудотерапия вместо антикоагулянтов
Что делать, если лекарства не найти?
Как восстановиться после коронавируса – рассказала кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерапевт высшей категории Елена Валентиновна Швелидзе.

Что такое гирудотерапия?

Гирудотерапия – это лечение пиявками. Медицинская пиявка – это зарегистрированный лекарственный препарат, который относится к фармакотерапевтической группе антикоагулянтов прямого действия. Пиявку выращивают в искусственных условиях и применяют только один раз.

Кому рекомендована гирудотерапия

Процедура поможет пациентам, у которых сформировалась тромбогенная готовность. Анализ крови на гемостаз покажет изменения в сторону повышенной свертываемости крови.
В такой ситуации травма, операция, беременность или даже стресс могут спровоцировать образование тромба. Если тромб попадет в сердце, головной мозг или легкое – вызовет инфаркт, инсульт или тромбоэмболию легочной артерии.
Гирудотерапия действует на все основные показатели свертывания крови в сторону нормализации. Поддерживает состояние внутренней системы сосудов – укрепляет их изнутри.

Главное преимущество гирудотерапии – двойное действие

Противотромболитическое действие (профилактика образования тромбов) – как и антикоагулянты, пиявки предотвращают образование тромбов.
Тромболитическое действие (растворение тромбов) – только гирудотерапия растворяет уже образовавшиеся тромбы.

Местное применение

Если поставить пиявку в область печени, то можно восстановить функцию клеток, поврежденных длительным приемом антибиотиков. При постановке пиявки в области легких можно обратить фиброз.

Эффективность подтверждена исследованиями

В рамках подготовки диссертации Елена Валентиновна проводила клинические исследования. Одна группа пациентов принимала низкомолекулярные гепарины, другая проходила курс гирудотерапии. По результатам анализов после прохождения курса лечения нормализовались показатели свертываемости крови у каждой группы.

Как рассчитать дозировку при лечении пиявками?

Дозировка зависит от веса, возраста, показателей крови пациента. Четкой дозы нет: разные особи в разные дни выделяют разное количество вещества. Но это микродозы, которые врач может отрегулировать количеством пиявок и процедур.

Гирудотерапия стала популярной в условиях дефицита фармацевтических препаратов. Можно ли ставить пиявки самостоятельно?

Проходить процедуру можно только в медицинском центре с соответствующей лицензией на вид деятельности. Только врач с сертификатом имеет право проводить процедуру.
Нужно знать, как правильно поставить пиявку – в какие точки и в каком количестве, чтобы получить результат и не навредить.

Записывайтесь на консультацию к Елене Валентиновне по телефону: 8 (383) 303-03-03. Врач подберет эффективный способ восстановления после пневмонии и коронавирусной инфекции.

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию