Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

24 октября

Как подготовиться к ЭКО

Как подготовиться к ЭКО

«Если предстоит ЭКО, главное – не волноваться и настроиться на положительный результат», — советует репродуктолог Наталья Владимировна Лученкова. 

В «Клинике Пасман» количество беременностей на перенос — 37,2%, с каждым переносом оно увеличивается. Наступление беременности со второго переноса  – 58%. Благодаря специалистам на свет появилось 3000 детей.

Успех процедуры — это удачное сочетание пяти факторов

1. Репродуктологи, которые постоянно повышают квалификацию

Врачи регулярно проходят тематические обучения по репродуктологии в ведущих клиниках. Ежегодно участвуют в конференции, которую проводит Российская ассоциация репродукции человека. Посещают семинары и съезды, лекции и вебинары. Выступают на Международном конгрессе «Новые технологии в акушерстве, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицине», который регулярно проводится «Клиникой Пасман». Обучение идёт непрерывно. 

2. Эмбриологи, которые проводят процедуру вручную

Автомат не всегда может учесть особенности человеческого организма. Оплодотворение яйцеклетки, тонкие манипуляции (например, биопсию и сам перенос) врачи делают вручную – это исключает травматичность. 

3. Лаборатория, в которой можно заморозить эмбрионы

Иногда необходимо заморозить эмбрионы, чтобы сначала вылечить пациентку, а потом приступить к ЭКО: например, если в случае миомы, кисты, злокачественных опухолей предстоит серьезная медикаментозная терапия или операция. Когда пациентка здорова, врачи делают перенос. Можно заморозить сперму и яйцеклетки. 

4. Специальная подготовка организма женщины к ЭКО


Чтобы перенести все этапы легче, без дополнительной нагрузки на тело, организм нужно подготовить. В «Клинике Пасман» тщательно обследуют пару, назначают лечение, если это необходимо, и готовят к беременности по авторской методике профессора Натальи Михайловны Пасман.

• В первый месяц после обращения пара проходит обследование. 
Если необходимо лечение, назначают препараты и процедуры. Одна из самых эффективных — фотодинамическая терапия (ФДТ).

ФДТ — это безболезненное воздействие лазером на стенки матки. Возбудители инфекций, бактерии и вирусы погибают. Эндометрий очищается, воспаление проходит и можно планировать беременность. 

• Если лечение не нужно, врачи в течение месяца готовят женщину к беременности 
Подготовка организма — это физио-, озонотерапия, гирудотерапия. Гинеколог назначает витамины и микроэлементы, которые нужны пациентке. 

• Обычно в третьем цикле пара входит в протокол — цепочку процедур для экстракорпорального оплодотворения.  
 

5. Забота о пациенте

Женщина может в любой момент позвонить администратору клиники, который соединит с врачом. В клинике 7 дней в неделю работает специалист-репродуктолог, который ответит на вопросы, успокоит или окажет помощь. 


Лученкова Наталья Владимировна.jpg
«У меня была пациентка, которая прошла пять протоколов ЭКО, безуспешно. Сказала, больше не будет, опустились руки. Но врач — это не только функция по лечению или восстановлению. Он должен поддерживать пациента, находить правильные слова. Я уговорила её попробовать еще раз. Провели длительное лечение, подготовили организм и на шестом протоколе ЭКО всё удалось — родилась девочка. 
С первого раза не у всех получается. Но если верить, идти к цели и выполнять все рекомендации врача, то даже в сложных случаях будет успех», — рассказала Наталья Владимировна. 


Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям