Гирудотерапия – хорошо для женщины

Гирудотерапия – хорошо для женщины
Женский организм нуждается в максимально бережном воздействии, поэтому опытные врачи-гинекологи предпочитают проводить лечение натуральными методами без химической нагрузки. Не удивляйтесь, если в схеме лечения ваш врач укажет гирудотерапию как один из методов комплексной терапии. Ведь это действительно эффективно и, что важно, безопасно для тонких женских «настроек».

Лечение пиявками проводится при следующих заболеваниях и состояниях:

  • нарушение менструального цикла;
  • болезненные менструации;
  • эндометрит;
  • аднексит;
  • эрозия шейки матки;
  • заболевания, вызванные инфекцией, полученной половым путём, - хламидиоз, генитальный герпес и др. 
  • спаечные процессы в малом тазу;
  • непроходимость маточных труб; 
  • миома матки и другие доброкачественные образования в полости матки; 
  • мастопатия;
  • бесплодие;
  • при подготовке к процедурам ЭКО;
  • после операций и абортов;
  • при климаксе.

Преимущества гирудотерапии

Противовоспалительный эффект гирудотерапии оказывается незаменим при лечении аднексита и эндометрита. В лечении эндометриоза пиявки назначаются в качестве вспомогательной терапии – длительный курс способен стабилизировать заболевание.

Лечение миомы матки также полезно проводить с включением гирудотерапии – наглядный результат показывает уменьшение миоматозных узлов за счёт 100% устранения воспаления.

При включении гирудотерапии в программу планирования родительства, частота наступления естественной беременности увеличивается в 3 раза. Такие данные показало исследование, произведённое Еленой Валентиновной Швелидзе, кандидатом медицинских наук, врач-рефлексотерапевтом «Клиники Пасман».

Трубно-перитониальное бесплодие – обратимое заболевание. Пиявки способны «рассосать» спаечный процесс – и у вас появится ощутимый шанс забеременеть уже в ближайшем цикле.

Противоспаечный эффект пиявки оказывают благодаря особому ферменту гиалуронидазе – это даёт все основания использовать метод для лечения и профилактики спаек в малом тазу (в том числе в курсе восстановительной терапии после гинекологических операций, например, по поводу эндометриоза).

Гирудотерапия способствует лечению мастопатии за счет выравнивания гормонального фона и нормализации функции яичников. Эффективность подтверждена!

Лимфодренирующий секрет пиявок прекрасно лечит варикозное расширение вен малого таза. Устранение застоев позволяет уменьшить боли до минимума, а часто их полностью снять.

Усиление антибактериальной терапии – дополнительное действие, которое будет полезно в лечении инфекционных заболеваний. Простая математика: антибиотики действуют активнее, поэтому можно принимать меньше лекарств, - и снизить медикаментозную нагрузку даже на 50%!

Ещё одним преимуществом, является то, что гирудотерапия в составе комплексного лечения способна на 100% нормализовать гормональный фон, который является основой женского здоровья.

Схема расстановки пиявок определяется сертифицированным гирудотерапевтом «Клиники Пасман» и зависит от множества факторов и диагноза. Стерильные маленькие лекари не доставляют дискомфорта: гирудотерапия безболезненна. Процедура длится от 10 до 40 минут. За это время пиявка успевает передать ферменты и активные лечебные вещества, которые содержатся в её слюне, - более 150 элементов! В среднем курс лечения состоит из 8-12 сеансов с интервалами от 3 до 7 дней.

Сеансы проводятся в отделении рефлексотерапии и сопровождаются медицинской гигиеничностью, а также доброжелательной атмосферой и приятной музыкой. Это не больно и не страшно, как может показаться. Лечение осуществляется по направлению от гинеколога.

Главное, что гирудотерапия при грамотном применении не имеет побочных действий. Это прекрасная замена «химии» натуральным лечением, эффективность которого подтверждена ВОЗ. Никакого ущерба для здоровья, сплошная польза!

Записаться на консультацию к гинекологу по вопросам гирудотерапии вы можете по телефону 303-03-03.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям