Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Удалила миому и скинула лишний вес

Удалила миому и скинула лишний вес
С крупной миомой матки пациентка «Клиники Пасман» жила целых 4 года. Доброкачественное новообразование не вызывало серьёзных опасений, тем не менее рано или поздно женщина должна была собраться с духом и согласиться на операцию. Хотя в некоторых случаях миому можно лечить консервативно с помощью лекарственных препаратов, но это был явно не такой вариант. Уже на момент обнаружения образование оказалось очень крупным, а перед операцией его размеры составляли 35х25х15 сантиметров. Только представьте себе – миома матки размером с ручную кладь в самолёте!

Хирургам «Клиники Пасман» предстояло решить непростую задачу. С одной стороны, хирургическая ликвидация миомы – дело понятное, такие операции гинекологического профиля для врачей клиники не редкость.

С другой стороны, помимо здоровья хочется сохранить женщине красоту. Ультразвуковое обследование показало, что образование занимало практически всю брюшную полость. Это означало, что операция однозначно предстоит открытая. Но разрезы разрезам рознь, и хирургам пришлось с математической точностью планировать путь скальпеля, чтобы обеспечить практически незаметные швы.

Производить удаление гигантской миомы матки было решено в 4 руки. Операцию возглавили лучшие хирурги «Клиники Пасман» — опытный уролог Гаврилов Павел Андреевич и акушер-гинеколог Швайко Вера Григорьевна. На двоих у этих хирургов почти 40 лет операционного стажа и работы с нетривиальными случаями и сложными пациентами.

Вере Григорьевне было достаточно небольшого разреза на коже – всего 10 сантиметров, чтобы полностью извлечь огромную миому. Таким образом, вмешательство хоть и оказалось открытым, было выполнено бережно и благодаря этому женщина смогла быстро восстановиться и вернуться к активной жизни. Сейчас она чувствует себя очень хорошо и благодарит своих хирургов за заботу, доброе отношение и профессионализм. 
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям