Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

03.11.11

Сохраним женское здоровье

Миома матки, эндометриоз и гиперпластические процессы эндометрия - одни из самых частых причин обращения женщин к акушеру-гинекологу. К сожалению, часто пациентки обращаются не в начальной стадии заболевания, когда процесс полностью обратим, а уже в достаточно запущенной стадии, когда неизбежно оперативное вмешательство. Поэтому чрезвычайно важными являются ранняя диагностика и лечение заболевания, позволяющее сохранить способность к деторождению и женское здоровье. 

Миома матки является доброкачественным заболеванием, при котором опухоль развивается из мышечной ткани матки. Частота заболевания в разных возрастных категориях составляет от 18-ти до 42-х процентов. У 75-ти процентов пациенток миома протекает бессимптомно и  часто является находкой при профобследованиях или при ультразвуковых исследованиях. У 25-ти процентов больных миомой отмечаются такие симптомы,  как циклические и ациклические маточные кровотечения, боли внизу живота. Считается, что при размерах узлов свыше 3-х сантиметров, локально повышенный уровень женских половых гормонов в этих узлах может быть причиной бесплодия. 

Генитальный эндометриоз - заболевание, при котором ткань, похожая на эндометрий (внутреннюю оболочку матки), располагается  в несвойственных ей местах: маточных трубах, яичниках,  мышечной ткани матки - миометрии, брюшине малого таза. Заболевание часто сопровождается нарушениями менструального цикла, болями внизу живота, бесплодием. Частота эндметриоза у женщин, страдающих бесплодием, составляет до 48-ми процентов.

И, наконец, гиперпластические процессы эндометрия, включающие полипы эндометрия. Эта патология представляет собой избыточное разрастание внутренней оболочки матки и приносит много неприятностей пациентам из-за частых рецидивов. Часто данная патология сопровождается кровотечениями, что приводит неоднократным выскабливаниям полости матки, что приводит к снижению репродуктивной способности женщины. Повторяющиеся гиперпластические процессы эндометрия представляют и онкологическую опасность для женщин, и еще 20 лет назад при отсутствии современной лекарственной терапии больные направлялись на удаление матки. Все перечисленные заболевания - миома, эндометриоз и гиперпластические процессы эндометрия часто сочетаются и обнаруживаются у одной пациентки. Все заболевания являются гормонозависимыми патологиями, то есть, основной причиной их возникновения является нарушение гормональной регуляции организма. Но именно в силу того, что эти заболевания гормонозависимы, сегодня они лечатся эффективными препаратами: либо гормонами, либо антигормонами.

Задачей врача, к которому обратилась пациентка, является выявление причин возникновения заболевания и воздействие на все факторы риска, оказание неотложной помощи при кровотечениях и гиперплазии эндометрия, восстановление репродуктивной функции в молодом возрасте, и сохранение органа, при возможности, в любом возрасте. Искусство врача заключается в подборе необходимого данной пациентке метода лечения и препарата. В «Клинике профессора Пасман» специалистами гинекологами и гинекологами- эндокринологами разработан органосохраняющий подход лечения гормонозависимой патологии матки, включающий консервативный и оперативный методы лечения, или их сочетание при необходимости. Уникальное эндоскопическое оборудование для лапароскопии (включающее ультразвуковой и лазерный скальпели), а также для гистероскопии (гистерорезектоскоп, позволяющий влагалищным доступом удалять внутриматочные миоматозные узлы), в руках профессионалов высочайшего класса, в комфортных и безопасных условиях операционной клиники, с последующей этапной реабилитационной терапией позволили не только сохранить орган, но и восстановить репродуктивную функцию сотням наших пациенток. К счастью пациенток с гормонозависимой патологией - им не требуется оперативное вмешательство, а подбирается терапия с учетом их гормонального статуса и состояния рецепторов эндометрия. При хроническом эндометрите, провоцирующем прогрессирование миомы и эндометриоза в клинике обеспечивается новая технология лечения - лазерная фотодинамическая терапия под контролем гистероскопии, позволившая достичь долгожданной беременности десяткам наших пациенток.

Гинеколог может эффективно оказать помощь при своевременном обращении пациентки, помните об этом! К сожалению, когда размеры матки превышают размер аналогичный 32-х недельной беременности, органосохраняющий подход трудно реализовать. Милые женщины, гинекологи в клинике профессора Пасман и специалисты ультразвуковой диагностики ждут Вас для профилактического исследования. Если у Вас уже есть проблемы, то мы поможем эффективно их решить! 

Сохраним женское здоровье

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию