Ваш лечащий врач назначил колоноскопию: необходимо пройти обследование для уточнения диагноза и взять образец ткани (сделать биопсию). У вас нет симптомов, но есть показания и факторы риска: генетическая предрасположенность; возраст 50+; ранее диагностированные полипы. Если вы наблюдаете у себя эти симптомы или показания, не занимайтесь самолечением. Запишитесь на консультацию к терапевту или к узконаправленному специалисту (гастроэнтерологу или проктологу).
Врач соберет и проанализирует все симптомы, а если необходимо, направит на колоноскопию. После получения результатов составит программу лечения при выявлении патологий.
В «Клинике Пасман» колоноскопия проводится на новом оборудовании. В результате обследования врач-эндоскопист выдаст вам заключение, на основе которого лечащий врач поставит диагноз и назначит дальнейшую схему лечения.
Во время обследования эндоскоп аккуратно вводится через прямую кишку, что позволяет врачу на экране увидеть все отделы кишечника, учитывая особенности его строения с изгибами и петлями. Эндоскоп – это своеобразная тонкая трубка (зонд), на конце которой находится видеокамера.
Колоноскопия используется, чтобы выяснить причину дискомфорта в кишечнике, а также выявить ряд более серьезных нарушений:
Во время колоноскопии можно получить информацию, которая недоступна при рентгеновском, ультразвуковом или других исследованиях
На эндоскопическом оборудовании с изображением Full HD можно осмотреть весь кишечник изнутри (а его длина около 2 метров) и исключить патологии даже в труднодоступных местах.
Только во время колоноскопии можно сразу взять образец материала, чтобы определить, злокачественное оно или нет.
*Услуги наркоза оплачиваются дополнительно. Не нужно бояться или стыдиться процедур, с которыми вы не привыкли сталкиваться. Здоровье важнее предрассудков. А в сопровождении врачей нашей клиники даже самые деликатные процедуры пройдут максимально комфортно и эффективно для вас.
Пройдите обследование:
Найдите сопровождающего, который встретит вас в клинике и отвезет домой. Откажитесь от управления автомобилем.
Запрещено пить:
Принимать «Фортранс» следует небольшими порциями, каждые 15 минут по 1 стакану, небольшими глотками.
Для улучшения вкусовых качеств и лучшей переносимости препарата можно запивать раствор свежевыжатым апельсиновым соком без мякоти или чистой водой без газа. Двухэтапная подготовка (время проведения исследования: после 12:00) Накануне исследования с 18:00 до 20:00 необходимо выпить 2 литра приготовленного раствора препарата «Фортранс». Утром в день исследования с 07:00 до 09:00 необходимо повторить прием «Фортранса» в объеме 2 литра.
Приготовление раствора: в соответствии с инструкцией (из расчета 1 пакет препарата «Фортранс» на 1 литр воды комнатной температуры).
В день исследования с 05:00 до 07:00 необходимо принять еще 500 мл раствора и 1 литр жидкости.
Если исследование запланировано на более позднее время (после 13 часов), то прием всей дозы препарата можно перенести на утро, ничего не принимая вечером. В период с 06:00 до 08:00 употребляется первая доза раствора «Эзиклен» (500 мл) и дополнительно в течение часа 1–1,5 литра воды.С 09:00 до 11:00 – вторая доза раствора «Эзиклен» (500 мл) и дополнительно в течение часа 1–1,5 литра воды.
Последний прием препарата должен быть завершен за 4–5 часов до назначенного времени колоноскопии, но и не превышать 8 часов. Приготовление раствора: содержимое первого флакона вылить в мерный стакан и развести до метки 500 мл питьевой водой комнатной температуры.
С 20:00 до 20:30 выпить 500 мл разрешенной жидкости (обязательно).
С 21:00 до 22:00 принять второй литр раствора «Мовипреп».С 22:00 до 22:30 выпить 500 мл разрешенной жидкости (обязательно).
Двухэтапная подготовка (время проведения исследования: после 12 часов) Накануне исследования с 20:00 до 21:00 принять первый литр раствора «Мовипреп».С 21:00 до 21:30 выпить 500 мл разрешенной жидкости (обязательно).
Утром в день исследования с 06:00 до 07:00 принять второй литр раствора «Мовипреп».С 07:00 до 07:30 выпить 500 мл разрешенной жидкости (обязательно).
Приготовление раствора: содержимое одного саше (пакетика) А и одного саше Б полностью растворить в небольшом количестве питьевой негазированной воды комнатной температуры, довести объем раствора водой до 1 литра и перемешать.