Лариса Владимировна имеет большой опыт работы в качестве терапевта и кардиолога, помогает пациентам с сочетанными патологиями – сердечно-сосудистой, пульмонологической, гастроэнтерологической и нефрологической патологиями.
Доктор имеет 30-летний опыт работы в больнице скорой помощи с пациентами при сочетании разных патологических состояний.
Защитила кандидатскую диссертацию «Прогнозирование исходов и осложнений острого инфаркта миокарда по данным ЭКГ».
Преимущество «Клиники Пасман» в том, что здесь работают специалисты высокого уровня разных профилей, которые имеют возможность совместно вести пациента с сочетанной патологией.
Доктор считает, что цель современной медицины – диагностика заболеваний на ранней стадии, когда достаточно медикаментозного лечения и возможность сохранить достойное качество жизни человека при своевременной коррекции начала различных заболеваний.
общий дискомфорт, слабость, головокружение;
и перебоях в работе сердца.
Не бывает терапии, подобранной на всю жизнь. Неизбежно наступает момент, требующий внести изменения: возраст, появление сопутствующих заболеваний.
Врач рекомендует своим пациентам с хроническими заболеваниями посещать 3-4 раза в год.
У современной медицины большие возможности в диагностике на ранних стадиях, когда еще нет симптомов и пациенту достаточно щадящего лечения или изменения образа жизни.
К 30 годам современный человек имеет набор патологических состояний. Если не обратиться за помощью к врачам в этом возрасте, то в 40 лет он уже будет работать на лекарства.
На приеме врач проведет дифференциальный диагноз, назначит исследования, если необходимо, и направит к нужному специалисту.
Знания кардиолога и терапевта позволяют врачу правильно ассоциировать источник боли с ее локализацией и назначать только необходимые исследования. Например, боль в спине и потеря веса может быть симптомом заболевания поджелудочной железы. Боли в верхних этажах брюшной полости не всегда связаны с проблемами ЖКТ, а могут быть связаны с патологией сердца и наоборот, то, что бывает ассоциировано с сердцем, может быть связано, возможно, с язвенной болезнью.
Врач рекомендует пациентам не заниматься самолечением и назначением себе не всегда нужных анализов, а записаться к терапевту, который составит план обследования, направит при необходимости к узким специалистам и назначит лечение.